12:30 25 августа 2016 | Футбол — РПЛ

Мирча Луческу: "После такого успеха "Ростова" наша победа над ним выглядит еще более важной"

Мирча ЛУЧЕСКУ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Болельщики "Зенита" наверняка уже и не вспомнят, когда последний раз играл Виктор ФАЙЗУЛИН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Мирча ЛУЧЕСКУ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Главный тренер "Зенита" Мирча Луческу перед матчем 5-го тура премьер-лиги с "Амкаром" провел традиционный брифинг.

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

– В прошлом году были ошибки в матче с "Амкаром", когда мы потеряли очки, – начал Луческу. – Нельзя допустить этого снова. Должно быть больше внимания и концентрации у каждого из игроков, которые выходят на поле. Ломбертс напомнил мне об этой игре с "Амкаром" в прошлом году, когда защитники, в том числе и он, неправильно действовали, соперник забил, а "Зенит" потерял из-за этого очки. Нас ждет непростой поединок с непростым соперником. "Амкар" знает, как надо действовать, эта команда будет очень мотивированной. Они удачно сыграли в Петербурге в прошлом году, это добавит им уверенности. На такую же ступень мотивации должны подняться в день игры и мы. Тогда все будет в порядке.

– Вы смотрели вчерашний матч "Ростова"? Вас удивила такая уверенная победа дончан?

– "Ростов" хорошо провел обе игры с "Аяксом", не только вчерашнюю. Хотел бы отметить, что и "Аякс" совсем не такой, каким мы ожидали его увидеть. В плей-офф очень важен результат первой игры. Ростовчане добились хорошего результата в Амстердаме. Забили первый гол, и соперник думал только о том, как бы отыграться. Все без исключения футболисты "Ростова" действовали замечательно. Особенно мне понравилась организация игры. После такого успеха дончан наша победа над ними выглядит еще более важной.

Файзулин занимается в общей группе. Он готов играть?

– Нет, он проводит вместе со всеми только разминку. Дальше будет работать по своей программе. Файзулин, Рязанцев, Могилевец пока не готовы. Им нужно восстанавливаться, но разминаются они со всей остальной командой. Нужно, чтобы они чувствовали себя частью коллектива.

Болельщики "Зенита" наверняка уже и не вспомнят, когда последний раз играл Виктор ФАЙЗУЛИН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Болельщики "Зенита" наверняка уже и не вспомнят, когда последний раз играл Виктор ФАЙЗУЛИН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

– Чего ждете от жеребьевки Лиги Европы? Хотели бы сыграть со "Стяуа"?

– Мы играем с "Амкаром". Это важный матч. Давайте поговорим о Лиге Европы потом. Пока не думаем о ней. Нам нужно сохранять контроль мяча, реализовывать моменты и добиваться побед. Тогда команде будет легче. Тяжело поменять одну игру на другую. Команда привыкла, что кто-то один решает результат. Сейчас все игроки атаки должны действовать коллективно. Для меня важна и организация обороны, с чем были проблемы в последнем матче. Обороняемся только для того, чтобы отобрать мяч, быстро уйти в атаку и реализовать то, о чем договаривались. Оборона должна быть агрессивной, она должна начинаться с наших нападающих, которые обязаны прессинговать при потере мяча, не давать сопернику возможность для атаки, а потом продолжать вскрывать его оборону.

Я был расстроен не тем, что мы потеряли два очка с ЦСКА, а тем, как играли последние 20 минут. Мы раскрылись, нам не хватило терпения, позволили сопернику проводить очень опасные контратаки. Это волновало меня больше всего. Очень хотели выиграть, рисковали, когда это было не нужно. Шли в обыгрыш, теряли мячи... Мне такой футбол не нравится.

Дзюба сказал, что он готов играть...

– Посмотрим, как он будет выглядеть в ближайшие дни, и примем решение.

– Появилась информация о том, что "Зенит" интересует Симоне Дзадза. Прокомментируете эту новость?

– Это неправда. Не слушайте то, что говорят.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...