12:30 25 августа 2016 | Футбол — РФПЛ

Мирча Луческу: "После такого успеха "Ростова" наша победа над ним выглядит еще более важной"

Мирча ЛУЧЕСКУ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Болельщики "Зенита" наверняка уже и не вспомнят, когда последний раз играл Виктор ФАЙЗУЛИН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Мирча ЛУЧЕСКУ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Главный тренер "Зенита" Мирча Луческу перед матчем 5-го тура премьер-лиги с "Амкаром" провел традиционный брифинг.

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

– В прошлом году были ошибки в матче с "Амкаром", когда мы потеряли очки, – начал Луческу. – Нельзя допустить этого снова. Должно быть больше внимания и концентрации у каждого из игроков, которые выходят на поле. Ломбертс напомнил мне об этой игре с "Амкаром" в прошлом году, когда защитники, в том числе и он, неправильно действовали, соперник забил, а "Зенит" потерял из-за этого очки. Нас ждет непростой поединок с непростым соперником. "Амкар" знает, как надо действовать, эта команда будет очень мотивированной. Они удачно сыграли в Петербурге в прошлом году, это добавит им уверенности. На такую же ступень мотивации должны подняться в день игры и мы. Тогда все будет в порядке.

– Вы смотрели вчерашний матч "Ростова"? Вас удивила такая уверенная победа дончан?

– "Ростов" хорошо провел обе игры с "Аяксом", не только вчерашнюю. Хотел бы отметить, что и "Аякс" совсем не такой, каким мы ожидали его увидеть. В плей-офф очень важен результат первой игры. Ростовчане добились хорошего результата в Амстердаме. Забили первый гол, и соперник думал только о том, как бы отыграться. Все без исключения футболисты "Ростова" действовали замечательно. Особенно мне понравилась организация игры. После такого успеха дончан наша победа над ними выглядит еще более важной.

Файзулин занимается в общей группе. Он готов играть?

– Нет, он проводит вместе со всеми только разминку. Дальше будет работать по своей программе. Файзулин, Рязанцев, Могилевец пока не готовы. Им нужно восстанавливаться, но разминаются они со всей остальной командой. Нужно, чтобы они чувствовали себя частью коллектива.

Болельщики "Зенита" наверняка уже и не вспомнят, когда последний раз играл Виктор ФАЙЗУЛИН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Болельщики "Зенита" наверняка уже и не вспомнят, когда последний раз играл Виктор ФАЙЗУЛИН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

– Чего ждете от жеребьевки Лиги Европы? Хотели бы сыграть со "Стяуа"?

– Мы играем с "Амкаром". Это важный матч. Давайте поговорим о Лиге Европы потом. Пока не думаем о ней. Нам нужно сохранять контроль мяча, реализовывать моменты и добиваться побед. Тогда команде будет легче. Тяжело поменять одну игру на другую. Команда привыкла, что кто-то один решает результат. Сейчас все игроки атаки должны действовать коллективно. Для меня важна и организация обороны, с чем были проблемы в последнем матче. Обороняемся только для того, чтобы отобрать мяч, быстро уйти в атаку и реализовать то, о чем договаривались. Оборона должна быть агрессивной, она должна начинаться с наших нападающих, которые обязаны прессинговать при потере мяча, не давать сопернику возможность для атаки, а потом продолжать вскрывать его оборону.

Я был расстроен не тем, что мы потеряли два очка с ЦСКА, а тем, как играли последние 20 минут. Мы раскрылись, нам не хватило терпения, позволили сопернику проводить очень опасные контратаки. Это волновало меня больше всего. Очень хотели выиграть, рисковали, когда это было не нужно. Шли в обыгрыш, теряли мячи... Мне такой футбол не нравится.

Дзюба сказал, что он готов играть...

– Посмотрим, как он будет выглядеть в ближайшие дни, и примем решение.

– Появилась информация о том, что "Зенит" интересует Симоне Дзадза. Прокомментируете эту новость?

– Это неправда. Не слушайте то, что говорят.

23
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (23)

Platinum1991

- Удаление Гацкана стало ключевым моментом в матче. Судья помог «Зениту» украсть победу у Ростова. На второй минуте судья должен был удалять Хави Гарсию, который явно схватил Нобоа за майку. Нужно было давать красную карточку и назначать штрафной. Он ничего этого не сделал, а удалил Гацкана за вторую жёлтую, но если за такие нарушения будут давать «горчичники», то тогда всех игроков можно удалять в течение матча. Считаю, что судейство было, мягко говоря, БЕЗОБРАЗНЫМ. Пенальти ЛИПОВЫЙ!!!

23:19 25 августа 2016

Пим Сибирьской

И когда прямым текстом в СМИ заявляю некоторые, что "нет у нас селекции и спортивного директора", зато есть руководство и сменные, как кому-то захотелось, тренеры.

21:40 25 августа 2016

Пим Сибирьской

2>Нефан, В отставку надо не только его, а тех, кто пропустил Конте, скажем, плюс отдал халка, зато зажал тех, кто не будет играть уже здесь, и кто воротит это все и не решает ситуации еще с момента Спалеттти. Время показывает, что адекватные болелы еще тогда все понимали, и видели к чему все идет, на радость хрюшам, к их "федунству". Но кто нас слушает? Вот отсюда и думать надо, кого пора гнать от клуба подальше ссаными тряпками.

21:39 25 августа 2016

Пим Сибирьской

Толку с вас, вылезли вместо паровоза в ЕК, так тут же и все полимеры себе и другим обгадили, и не стыдно. еще подхрякивают, фу.

21:34 25 августа 2016

Пим Сибирьской

Лучше б хоть сами чем-то помогали тому же еврорейтингу, стервятнички бесклювые.

21:32 25 августа 2016

Пим Сибирьской

Сколько радостных хрюков в комментах, аж захлебываются, так игру-то противно смотреть было, никто не спорит, если бы не судья - честно бы ушли с полной попой огурцов, и меньше бы глорья визжало бы радостно о "волевой победе" тоже. Теперь, после того результата - вроде как не менять ничего можно, по шаблону Федуна прм, причем уже не первый год, до того и докатимся, я об это говорю года 3 последних, а то и 4. Просто я вот не понимаю, хаврошам в чужом огороде грязь вкуснее, своей что ли мало, вроде и так захлебываются, пытаясь искупаться, аж переворачивать палкой приходится. Вам бы вотт лишь бы с вами в той же луже плюхались все, "дерби" играли, а выше не вылазили, а то забодаете пятакми.

21:30 25 августа 2016

Нефан

Если не выиграем опять - Луческу надо в отставку. Ибо игра лучше не становится, а расстояние до 1-го места все увеличивается...

18:33 25 августа 2016

Александр 7

Большой плюс, что зарядили судье в карман до матча "Ростова" с "Аяксом"....а то бы в два раза больше пришлось отстёгивать...Ну ничего, ещё много значимых матчей впереди...Главное, чтобы у "Зенита" деньги не закончились....а то уже стадион не за что достраивать, народ грабить начали....А ещё сколько заряжать судьям впереди, одному дьяволу известно...

17:35 25 августа 2016

Noodls

Он наверно хотел сказать, что хорошо что играли до успеха Ростова, а то бы пришлось судье платить больше.

17:21 25 августа 2016

SIZ170

– Это неправда. Не слушайте то, что говорят........... это оплеуха СЭ))))))

17:08 25 августа 2016

DokaHaJIu

МИРЧА ЛУЧЕСКУ: "После такого успеха Ростова, понимаю какой умный человек Миллер, что вовремя зарядил Москалеву."

16:24 25 августа 2016

blue-white!

МИРЧА ЛУЧЕСКУ: "ПОСЛЕ ТАКОГО УСПЕХА "РОСТОВА" НАШ подкуп судьи для победы был очень ВАЖНЫМ")))

16:18 25 августа 2016

Митяй Антибомж

Сомневаюсь, что магарыч Москалёву помножат на 2 или хотя бы на полтора ))

15:40 25 августа 2016

Патриот Сибири

Пора заканчивать с питерским антифутболом.

15:09 25 августа 2016

ntsg62

Если бы не продажный судья,вы бы и на ничью были бы рады...

15:01 25 августа 2016

Блудный Свин

А я-то думал Вилаш-Бомж нытик )))) мерзотная игра кстати в Питере была... до сих пор гадливый осадок из-за нагло обворованного Ростова....

14:58 25 августа 2016

Разбанен досрочно

с такой игрой, Мирчу, будешь со срамтаком за зону еврокубков бороться.

14:57 25 августа 2016

helg13

уж не коням о судействе мычать, по крайней мере последние лет десять...

14:57 25 августа 2016

KazaK-RV

"После такого успеха "Ростова" всем стало намного очевиднее что без "свистка" "бомжи" неспособны побеждать.. Мистер - то ЛАЖА.

14:55 25 августа 2016

spartak777

Позорная победа. Ростов откровенно засудили.

14:54 25 августа 2016

Vorlod

Ха-ха , подстелил Миро соломки . А теперь ему с непробиваемым Амкаром играть . Сочувствую .

14:31 25 августа 2016

klondaik

Да уж, повезло Зениту с тренером! Вся страна видела КАК они победили, а ему божья роса!

13:52 25 августа 2016

sergoX

Какая победа? Вы купили судью! Не позорился бы уже этим тупым высказыванием!)

13:33 25 августа 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!