21:15 19 января 2017 | Футбол — РПЛ

Крещение "Лудогорцем". Первый матч нового "Арсенала"

Сегодня. Белек. "Арсенал" - "Лудогорец" - 1:1. В атаке Никита БУРМИСТРОВ (слева). Фото ФК "Арсенал" (Тула) Во втором тайме тулякам пришлось непросто. Фото ФК "Арсенал" (Тула) Полузащитник "Арсенала" Илья МАКСИМОВ. Фото ФК "Арсенал" (Тула)
Сегодня. Белек. "Арсенал" - "Лудогорец" - 1:1. В атаке Никита БУРМИСТРОВ (слева). Фото ФК "Арсенал" (Тула)

Обновленный "Арсенал" сыграл вничью с "Лудогорцем" – чемпионом Болгарии и участником предстоящего плей-офф Лиги Европы. При этом туляки продолжают укреплять состав: в четверг контракт с клубом подписал аргентинский форвард Росич.

АРСЕНАЛ - ЛУДОГОРЕЦ – 1:1 (0:0)
Голы: Пластун, 64 – в свои ворота (1:0). Жуау Паулу да Силва, 74 (1:1).
"Арсенал": Габулов (Левашов, 46), Ершов, Комбаров (Хагуш, 70), Денисов, Беляев (Форбс, 68), Вергара (Рукас, 46), Максимов (Шевченко, 62), Стеклов (Мингазов, 86), Горбатенко, Бурчану (Буранов, 73), Бурмистров (Власов, 57).
Предупреждения: Комбаров, 67. Буранов, 87.
Судья: Хасанов (Азербайджан).

Филипп ПАПЕНКОВ
из Белека

ДОЛГОЖДАННЫЙ ФОРВАРД

Начнем с очередного тульского трансфера. Пятым новичком "Арсенала" в зимнее трансферное окно стал нападающий Федерико Расич. Эта позиция в первой части сезона вызывала больше всего недовольства у главного тренера Сергея Кирьякова, который сам играл на острие атаки. Соглашение с 24-летним аргентинцем рассчитано по схеме "1,5+1". Тулякам он достался бесплатно. Последним клубом Расича была "Химнасия Ла Плата". А ранее форвард выступал на родине за другой "Арсенал" – из Саранди. Всего за свою карьеру, начиная с 2013 года, Расич сыграл в 43 матчах высшей лиги чемпионата Аргентины и забил 6 мячей.

Любопытно, что несколько лет назад рослым форвардом (196 см) интересовались "Спартак" и киевское "Динамо". А в 2014-м он был арендован "Амкаром", но так и не провел за пермяков ни одного матча, потому что его не смогли заявить из-за отсутствия трансферного сертификата. У Расича хорватские корни и в свое время ему предлагали выступать за молодежную сборную Хорватии, но он ответил отказом.

Напомню, ранее в январе "Арсенал" подписал контракты с голкипером Владимиром Габуловым, защитниками Кириллом Комбаровым и Гией Григалавой, а также опорным полузащитником Александру Бурчану. И это, говорят, еще не конец кампании.

ПРОВЕРКА ЛИГОЙ ЧЕМПИОНОВ

"Лудогорец" – соперник более чем серьезный. Говорящий факт: в текущем розыгрыше Лиги чемпионов болгарский клуб сумел добыть ничью в гостях у "ПСЖ" и занял в своей группе достойное третье место (первое осталось опять же за "Арсеналом", но уже лондонским). Состав команды из города Разград полон высококлассных бразильцев. Тем интереснее было проверить уровень туляков на фоне такой махины. Одно дело "междусобойчики" на тренировках, пусть и полные борьбы. Другое – настоящий матч.

Кстати, тульский клуб подошел к матчу как к еврокубковому и в плане организации: впервые товарищеский поединок "канониров" транслировался в прямом эфире в интернете и на региональном телеканале.

Полузащитник "Арсенала" Илья МАКСИМОВ. Фото ФК "Арсенал" (Тула).
Полузащитник "Арсенала" Илья МАКСИМОВ. Фото ФК "Арсенал" (Тула)

"БОСС" ГАБУЛОВ

Логично было ожидать, что тулякам с первых минут придется отбиваться. Но Кирьяков сразу бросил в бой лучших, а его коллега Георги Дерменджиев выпустил полуосновной состав. В итоге в первом тайме "Арсенал" даже владел преимуществом. А болгары до перерыва не провели ни одной опасной атаки. Во многом благодаря уверенной работе опытного Габулова: сам он в игру почти не вступал, зато защитой руководил отменно.

ГЕРОЙ ЛЕВАШОВ

Михаилу Левашову, занявшему место в воротах во втором тайме, пришлось куда сложнее. И хотя он пропустил после удара с близкого расстояния, все равно заслужил самой высокой оценки. Молодой вратарь пару раз ликвидировал выходы один на один. Неудивительно, что они возникали: у "Лудогорца" вышли на замену ведущие игроки, а у туляков, наоборот, появились резервисты, при этом лидеры подустали.

"КУСАЧАЯ СОБАКА" БУРЧАНУ

В составе "Арсенала" дебютировал экс-капитан "Стяуа" Александру Бурчану. 31-летний румынский опорник вполне может стать открытием весенней части сезона. По крайней мере против болгар он выглядел очень круто: цепкий, в хорошем смысле безбашенный, с шикарным дальним пасом.

В во втором тайме тулякам пришлось непросто. Фото ФК "Арсенал" (Тула).
Во втором тайме тулякам пришлось непросто. Фото ФК "Арсенал" (Тула)

УЖЕ СВОЙ КОМБАРОВ

– Доволен игрой, особенно в первом тайме, сказал после финального свистка Кирьяков. – Было хорошее движение, качественные переходы в атаку. Потом было сложнее, но я хотел дать поиграть против такого серьезного соперника всем. Это отличный тест для молодых, для новичков. Отмечу связку Комбарова и Бурмистрова на правом фланге, от которых исходило процентов 80 опасности у чужих ворот. С Максимовым они сыгрались быстро.

Кстати, именно Комбаров начал голевую атаку "Арсенала", отобрав мяч на чужой половине, а затем найдя пасом в штрафную свежего Власова. Прострел последнего поставил украинца Пластуна в тупик.

Ничья с "Лудогорцем" – очень даже успешное боевое крещение. Правда, несколько игроков получили повреждения, но в таких зарубах без этого не обойтись. Кстати, накануне ночью ряд игроков и члены персонала "Арсенала" окунулись в Средиземное море по случаю христианского праздника.

БОНУС

За матчем с трибуны наблюдал Виктор Панченко. В конце декабря отец форварда "Динамо" стал директором селекционно-аналитического департамента "Локомотива". Интересно, по чью душу он навестил "Арсенал"?..

Материалы других СМИ
Загрузка...