Как проверяют наших футболистов на допинг

Сергей Егоров
Заместитель главного редактора
16 марта 2018, 08:30
4 марта 2018 года. Москва. Футболисты во время матча "Локомотив" - "Спартак". Фото Дарья Исаева, «СЭ»
Такого в истории российского футбола еще не было.

КТО ПРОВЕРЯЕТ

Как стало известно "СЭ" из источников, близких к РФС, за последние два месяца резко участилось количество проверок российских футболистов со стороны РУСАДА.

Эта организация, как известно, находится под контролем английской антидопинговой организации UKAD.

Контроль осуществляется как после матчей, так и на клубных базах. Причем некоторые команды проходили подобную процедуру уже по два раза.

КАК ЧАСТО ПРОВЕРЯЮТ

Помимо этого, внезапным проверкам подвергались и футболисты, включенные в национальный пул тестирований – к ним инспекторы из шведской компании IDTM приезжали и рано утром (до 7 часов утра) и поздно вечером (после 22-х).

ПОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИТ

Любопытно, что пробы сдавали и мини-футбольные клубы. По информации "СЭ", за январь-февраль 2018 года игроки ведущих команд сдали более чем 100 проб – при том, что за такой же период 2017 года их количество исчислялось единицами.

По всей видимости, активность английской антидопинговой службы может быть связана с нежеланием смириться с тем, что даже с учетом баз данных, предоставленных ВАДА, и доклада Макларена, ФИФА не нашла серьезных проблем с допингом в российском футболе.

По факту – заведено лишь одно дисциплинарное дело против Ивана Князева (экс-защитник "Локо", "Москвы" и "Торпедо"), который никогда не входил даже в расширенный список кандидатов в сборную России.

Кроме того, в отношении еще одного футболиста – защитника "Рубина" Руслана Камболова – ведется предварительное разбирательство. По словам источника, близкого к процессу, объективных оснований для наказания нет.

Всего же с августа 2017 года российские футболисты сдали более 400 проб крови и мочи. И все они дали отрицательный результат. В качестве примера – в Англии за 2015 год было зафиксировано около 10 нарушений антидопинговых правил.

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Челси
Манчестер Сити

Обе забьют - да

31%

1.90

Ф1 (0)

23%

1.90

X2

15%

1.50
Спартак
Уфа

П1

33%

1.55

ТБ 2.5

20%

1.83

Ф1 (-1)

18%

1.98
Динамо
Рубин

П1

26%

1.90

Обе забьют - да

18%

1.97

ТМ 2.5

16%

1.78

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд