18:45 10 октября | Футбол — РПЛ
Газета № 7758, 12.10.2018

Геннадий Орлов: "Кокорина и Мамаева нельзя лишать профессии. Вспомните Стрельцова"

Что думает Геннадий Орлов о поведении Павла Мамаева и Александра Кокорина? Фото REUTERS
Что думает Геннадий Орлов о поведении Павла Мамаева и Александра Кокорина? Фото REUTERS

Известный телекомментатор – об уголовном деле, заведенном на футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева по статье УК РФ 213 "Хулиганство"

– Я посмотрел видео и был поражен двум вещам. Как можно так жестоко группой людей избивать одного человека?! Это вызывает огромное отвращение к этим ребятам, к Кокорину и Мамаеву, – сказал Орлов. – Не знаю, из-за чего это произошло. Мне ясно одно: Кокорин и Мамаев должны понести наказание по закону, заслуженное. Здесь двух мнений быть не может. Но в тоже время я против того, чтобы лишать их профессии, возможности играть в футбол. Я не понял этих призывов.

– Почему?

Стрельцов отсидел, отбыл срок, вышел, и через какое-то время ему разрешили вновь играть. И он дважды становился лучшим футболистом страны! Был еще такой замечательный футболист, как зенитовец Валерий Брошин. В 1985 году произошла одна неприятная история. Ребята чуть больше праздновали, чем надо было… Это сказывалось на игре. В итоге Валерия отчислили и запретили выступать в любых соревнованиях чемпионата СССР! Но нашелся добрый человек, начальник училища в Таллине. Он его позвал играть за училище! А когда Юрий Морозов возглавил ЦСКА, то пригласил к себе Брошина, который не закончил с футболом. И Брошин потом вместе с Садыриным победил в чемпионате СССР и Кубке старны в 1991 году.


– Только Брошин не проходил по уголовному делу.

– Это да. Однако все равно нельзя вводить запрет на профессию. А как человек тогда будет жить? Сейчас Кокорина и Мамаева должны наказать в уголовном порядке. Будет ли это штраф, исправительные работы или реальный срок – решит следствие.

– Однако из клубов РПЛ пока только "Урал" высказал готовность заключить контракты с Кокориным и Мамаевым.

– Я в данном случае высказываю свою позицию. Даже люди, выходящие из тюрьмы, остаются гражданами страны. Их нельзя лишать работы. А если Кокорин и Мамаев больше ничего не умеют, как им быть? Посмотрим, что решит следствие. Пойму "Зенит", если клуб расторгнет соглашение с Кокориным.

8 мая 2011 года. "Динамо"(М) - ЦСКА - 2:2(1:1). Александр Кокорин и Павел Мамаев.

– Он с Мамаевым сами себя закопали?

– Я же всегда задаюсь одним вопросом. Почему игроки не держат темп по ходу матча? Да потому что проводят время в ночном клубе. Неизвестно с кем… Это же полное отсутствие профессионализма! У нас профессиональные клубы, а ведут они себя как плохие любители. Это печально… Говорите, их испортили огромные деньги? Но это же рынок… Сейчас Кокорина и Мамаева надо наказать по закону. Совершили проступок – получай, отбывай срок, плати штраф или что-то еще. Есть суд, он выносит вердикт. Но никто их точно спасать не собирается. Их оправдать нельзя! Это подлость! Вшестером бить одного шофера. Ну что это такое?! Это звери какие-то…

– От Кокорина такого не ожидали?

– Про Мамаева часто говорят, что у него сложный характер. Он и из ЦСКА уходил непросто. А вот Кокорин… Видимо, попал под влияние Мамаева. И потом в деле фигурирует младший брат Кокорина. Бегал, прыгал, скакал, бил… Но он же должен был одернуть старшего брата. Скажи ему: "Ты же профессионал, футболист, что ты творишь?!" Они же не подумали, что подводят Петербург. Это же полнейший эгоизм. Их надо наказать! Общество уже их осудило. Дело за судом. В любом случае, Кокорину и Мамаеву нужно будет сильно постараться, чтобы смыть с себя этот позор.

– Они закончились как футболисты?

– Ну почему? Кокорину 27 лет. Он очень способный. Я вам опять приведу в пример Стрельцова, который после тюрьмы смог вернуться в большой футбол и был лучшим в СССР! Так что тут не надо забегать вперед.

Все об инциденте с участием Кокорина и Мамаева здесь

Результаты опроса

163162 чел.

Как должны наказать Кокорина и Мамаева?
36.9%
Посадить в тюрьму
10.2%
Оштрафовать
14.7%
Выгнать из клубов и не брать в другие
29.5%
Все вышеперечисленное вместе
2.9%
Сделать строгий выговор
5.8%
Футболистам ничего не будет
Газета № 7758, 12.10.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...