Гендиректор "Анжи": "Признаем, что должны Скрипченко 3 миллиона. Но денег нет"

11 декабря 2018, 19:20
Вадим Скрипченко и Олег Флегонтов. Фото "СЭ"
Генеральный директор "Анжи" Олег Флегонтов подтвердил появившуюся информацию о том, что клуб по-прежнему должен бывшему тренеру команды Вадиму Скрипченко 3 миллиона рублей. Белорусский специалист руководил командой в прошлом сезоне. При нем махачкалинцы вылетели в ФНЛ, но из-за исчезновения "Амкара" вернулись в премьер-лигу.

– Да, это так. Зачем что-то скрывать? – сказал Флегонтов. – Клуб должен Вадиму Викторовичу Скрипченко 3 миллиона рублей. Он подал заявление в Палату по разрешению споров РФС. Нас обязали выплатить задолженность, плюс штраф за задержку. Мы этого не смогли сделать. Он написал повторное заявление в РФС. Теперь штраф увеличился на 500 тысяч рублей.

– Что же делать? Денег нет?

– Ну мы же не из принципа ему не платим эти деньги. Все прекрасно понимаем, что клуб ему должен. Признаем. Но просто у нас нет финансовых средств.

– Чем вам вся эта история грозит? Запретом на регистрацию новичков?

– У нас уже есть запрет на регистрацию... Запрет на запрет? Я прекрасно знаю, что мы должны Скрипченко эти 3 миллиона, плюс штраф...

– На сегодняшний день есть ясность по поводу сборов команды?

– Спортивный директор и главный тренер обсуждали сроки проведения сборов. Решили, что команда выйдет из отпуска 15 января. В принципе, обговорили, как наш тренер хочет готовить команду. Но как это будет выглядеть на самом деле? Не знаю... Пока финансовая ситуация не поменялась, денег нет. Сборы спланированы только по датам.

– А в каком отеле планируете жить, с кем играть будете?

– Пока не готов сказать. Просто обсуждались именно турецкие сборы.

– Правда, что Дмитрий Белоруков изъявил желание покинуть клуб?

– Да, это так. Написал заявление в клуб.

– Кто еще?

– Только он.

– Когда может наступить ясность по поводу будущего "Анжи"?

– Очень сложно прогнозировать... Все занимаются вопросом. Пытаемся найти дополнительные источники финансирования. Но конкретики нет. Спланировали сборы ,но как будет дальше.... По второй части сезона сейчас тоже ничего не могу сказать. В течение месяца, думаю, что-то прояснится

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир