Евсеев не смог обыграть Ледяхова, "Амкар" отправился в "стыки"

13 мая 2018, 16:45
Воскресенье. Пермь. "Амкар" - "Ахмат" - 0:0. Пермяки не смогли забить и избежать стыковых матчей. Фото ФК "Амкар", twitter.com/fc_amkar

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 30-й тур

"Ахмат" вновь продемонстрировал бескомпромиссность, не уступив на выезде и второму после "Анжи" участнику стыковых матчей

"АМКАР" – "АХМАТ" – 0:0
"Амкар" (Пермь):
Нигматуллин, Белоруков, Милькович, Идову, Конде (Бодул, 59), Рязанцев, Сиваков, Гащенков, Гол, Баланович (Огуде, 74), Форбс (Костюков, 64).
"Ахмат" (Грозный): Городов, Родолфу, Семенов, Плиев, Анхель, Мохаммади, Гиголаев, Швец (Мбенг, 78), Исмаэл, Митришев (Бериша, 64), Балай (Иванов, 60).
Предупреждения: Костюков, 82. Бодул, 84.
Удаление: Анхель, 51.
Судьи: НИКОЛАЕВ (Москва). Данченко, Колосков (оба – Уфа).
13 мая. Пермь. Стадион "Звезда".

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

Несмотря на шансы "Ахмата" зацепиться за еврокубковое шестое место, мотивация пытавшихся избежать "стыков" пермяков была более высокой. "Амкару" не помешали бы бойцовские качества Занева, однако болгарин, забивший в прошлом туре победный гол в Екатеринбурге, отбывал дисквалификацию. Зато Вадим Евсеев нашел место в старте другому герою уральского дерби – Форбсу. Игорь Ледяхов в свою очередь полностью поменял правый фланг, впервые включив в состав Гиголаева. В этом можно было усмотреть ставку на амкаровское прошлое полузащитника, однако причины были объективными – дисквалификация Роши и возникшие в прошлом туре медицинские проблемы Бериши.

На качестве игры "Ахмата", переставшего проигрывать после смены тренера, это практически не сказалось. Грозненцы действовали организованно, почти исключив в первом тайме угрозы своим воротам. В тупик их уже в компенсированное время едва не поставил Рязанцев, однако мяч, посланный им в ближний угол, угодил в штангу. Еще раз стойка сыграла за Городова, когда в начале второго тайма Гащенков выполнял подачу, и мяч коварно изменил направление, попав в ногу соперника.

Получив на 50-й минуте численное преимущество, хозяева поменяли защитника Конде на форварда Бодула, бросив все силы в атаку. Порой они запирали "Ахмат" в его штрафной, загружая ее навесами и прострелами, однако защищались грозненцы образцово. Удары пермяки наносили при максимальном сопротивлении. Примерно такое же ждет их теперь в стыковых матчах за право остаться в премьер-лиге.

ЦИФРЫ

0 мячей забил "Амкар" в трех весенних матчах в Перми, а у "Ахмата" – ноль поражений под началом Игоря Ледяхова.

226-й матч в премьер-лиге провел установивший новый рекорд турнира арбитр Алексей Николаев.

ЦИТАТЫ

Игорь ЛЕДЯХОВ, и.о. главного тренера "Ахмата":

– Конечно, мы довольно долго играли в меньшинстве, и это сказалось. Думаю, ничья – закономерный результат.

Вадим ЕВСЕЕВ, главный тренер "Амкара":

– Не удалось использовать преимущество во втором тайме. Не забили, поэтому получился ничейный результат, который нас изначально не устраивал.

Большой онлайн заключительного дня чемпионата России-2017/18 //
Все о чемпионате России по футболу: турнирная таблица, календарь и результаты матчей

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд