21:15 17 сентября | Футбол — РПЛ
Газета № 7737, 18.09.2018

ЦСКА будет играть в форме из золотых сезонов

17 сентября. Москва. Презентация новой формы ЦСКА. Фото Александр Федоров, "СЭ" 17 сентября. Москва. Сергей Игнашевич на презентации новой формы ЦСКА. Фото Александр Федоров, "СЭ"
17 сентября. Москва. Презентация новой формы ЦСКА. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Но увидели ее очень немногие.

Александр Рогулев
с 3-й Песчаной улицы

В чемпионате России не прошло и восьми туров, как ЦСКА все-таки провел торжественную презентацию новой формы. В сезоне-2018/19 армейцы сменили производителя, и новый партнер немного задержался. Настолько, что презентацию смогли провести уже после начала сезона, приурочив ее к старту еврокубков – на этой неделе ЦСКА предстоит первый матч группового этапа Лиги чемпионов с "Викторией".

Само мероприятие получилось довольно символичным. ЦСКА вернулся к тому производителю, с которым выигрывал Кубок УЕФА в 2005 году. Естественно, сама форма напоминает славную для армейцев середину нулевых. Главный комплект – красный, второй – белый. Третья, резервная форма, оформлена в оранжевом цвете. Правда, в продажу пока поступили только красные футболки. Из-за задержки производителя, гостевой комплект можно будет купить не раньше октября.

17 сентября. Москва. Презентация новой формы ЦСКА. Абель Эрнандес и Александр Макаров.

В клубный магазин пришли легенды клуба – Сергей Игнашевич и Элвер Рахимич, выигрывавшие в похожих футболках первый еврокубок в истории России. Учитывая список травмированных ЦСКА, пригласить на презентацию руководство могло едва ли не половину существующей команды. Выбор пал на Абеля Эрнандеса и Александра Макарова, которые получили домашнюю и гостевую футболки соответственно.

Эрнандес – одна из последних потерь армейцев. Повреждение форвард получил в начале матча с "Уфой", и в понедельник как раз должен был пройти обследование. "Травма является сложным моментом для меня, – вздыхал уругваец. – Мне трудно говорить об этом…. Я пропущу около четырех недель. Но надеюсь восстановиться как можно быстрее".

Сергей Игнашевич, постепенно привыкающий к роли тренера, не видит в такой эпидемии травм ничего страшного, и рассчитывает, что старт ЦСКА в Лиге чемпионов получится успешным. "Игра покажет, – говорил он. – У нас боеспособный состав. Это дебют, он всегда нервный, но мы неплохо играем первые матчи. Надеюсь, традиция продолжится. Это стресс для молодых игроков, но, в то же время, это другой турнир, здесь другая стратегия. Многие пытаются себя показать".

А вот переезд в "Лужники" во время игр группового этапа Лиги чемпионов Сергей не одобрил. "Я бы предпочел играть на своем стадионе, – считает Игнашевич. – Но наше руководство тоже понять можно. Придет полный стадион, на "Реал"-то уж точно. Надеюсь, на "Рому" и "Викторию" – тоже".

В отличие от аналогичной презентации "Спартака", которая проходила летом в Парке Горького при большом стечении народа, в ЦСКА решили сделать мероприятие камерным. Клубный магазин закрыли на вход на несколько часов, и пустили внутрь избранных: прошли самые активные болельщики, которые использовали накопительные карточки банка-партнера ЦСКА. Насколько такой подход оправдан, маркетологи двух московских клубов могут обсудить между собой. Благо, до дерби "Спартака" и ЦСКА осталось совсем немного.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Результаты опроса

29651 чел.

Какое место займет ЦСКА в групповом турнире Лиги чемпионов-2018/19?
6.5%
Первое
20.5%
Второе
53.7%
Третье
19.2%
Четвертое
Газета № 7737, 18.09.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...