Битва за Европу

5 мая 2017, 18:00
Игорь ШАЛИМОВ, Курбан БЕРДЫЕВ, Рашид РАХИМОВ, Сергей СЕМАК. Фото "СЭ" Календарь "Краснодара". Фото "СЭ" Календарь "Ростова". Фото "СЭ" Календарь "Терека". Фото "СЭ" Календарь "Уфы". Фото "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 27-й тур

В следующем году Россию в Лиге Европы вновь представят три команды. Одна путевка, сразу – в групповую стадию, достанется "Локомотиву" как обладателю Кубка. Другая – ЦСКА или "Зениту", в зависимости от исхода их борьбы за Лигу чемпионов. И лишь одна, третья, по-прежнему в розыгрыше. "СЭ" изучает календарь претендентов и дает свой прогноз.

"КРАСНОДАР"

Календарь "Краснодара". Фото "СЭ"
Календарь "Краснодара". Фото "СЭ"

"Краснодар" откровенно боится остаться без Европы и четко видит главного конкурента – все это можно понять из недавнего клубного обращения по поводу работы судей. Ситуация для "быков" действительно не самая простая: все четыре оставшихся матча волей календаря придется провести на выезде. Прихрамывает атакующая игра, Смолову решать в одиночку матчи удается не всегда. Однако набрать необходимое количество очков команда Игоря Шалимова все равно должна.

Во-первых, среди соперников есть нищая "Томь" и не самый мотивированный "Урал". Во-вторых, исходим в прогнозе из того факта, что "Краснодар" реже всех в чемпионате проигрывает – лишь три поражения. А три очка преимущества перед "Ростовом", которые есть на сегодня, должны придать порцию уверенности.

"РОСТОВ"

Календарь "Ростова". Фото "СЭ"
Календарь "Ростова". Фото "СЭ"

Вот вам немного статистики: лишь одну из 11 своих побед в чемпионате "Ростов" одержал в гостевом матче. И ту – в игре с "Томью" (6:0), которая, как мы помним, состоялась... на "Олимпе-2". Курбан Бердыев действительно выстроил феноменальную крепость, Никита Медведев со своей рекордной серией заслуживает самых добрых слов, однако "Ростов" дома и на выезде – две абсолютно разные команды. Дважды дончанам придется сражаться с соперниками, борющимися за выживание, и завоевать в заочном сражении с "Краснодаром" право на очередные еврокубки будет очень непросто.

"ТЕРЕК"

Календарь "Терека". Фото "СЭ"
Календарь "Терека". Фото "СЭ"

Грозненцев в список претендентов на Европу мы включили исключительно по математическим причинам. Учитывая, что два матча команде Рашида Рахимова предстоит в гостях с "Зенитом" и "Спартаком" (красно-белые, возможно, лишатся турнирной мотивации, но на них придут 45 тысяч болельщиков – попробуй тут играй спустя рукава!), а также серьезное отставание от четвертого места на данный момент, шансы тут мизерные. Впрочем, "Терек" никогда особо и не рвался в еврокубки. Разве что на словах...

"УФА"

Календарь "Уфы". Фото "СЭ"
Календарь "Уфы". Фото "СЭ"

У уфимцев было два отличных шанса впервые в истории попасть в Лигу Европы, но сначала они уступили в полуфинале Кубка России "Локомотиву", а затем повалились в чемпионате. Многое уже упущено, отставание от четвертого места на сегодня – 9 очков. И даже наш оптимистичный прогноз с семью заработанными баллами команде Сергея Семака не поможет.

Результаты опроса

проголосовало: 6271
Все опросы
Как закончится матч "Зенит" - "Терек"?
Победой "Зенита"
43.7%
Ничьей
36.8%
Победой "Терека"
19.5%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир