22:15 29 сентября 2017 | Футбол — РФПЛ
Газета № 7459, 30.09.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Джорджевич сыграл за "Зенит"»

"Арсенал" – "Краснодар": Джорджевич сыграл за "Зенит"

Сегодня. Тула. "Арсенал" - "Краснодар" - 1:0. Лука ДЖОРДЖЕВИЧ (№18) забивает единственный гол вэтом матче. Фото Твиттер ФК "Арсенал"
Сегодня. Тула. "Арсенал" - "Краснодар" - 1:0. Лука ДЖОРДЖЕВИЧ (№18) забивает единственный гол вэтом матче. Фото Твиттер ФК "Арсенал"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-й тур

"Канониры" в домашнем матче одержали минимальную победу благодаря голу игрока, арендованного у зенитовцев.

АРСЕНАЛ Т - КРАСНОДАР - 1:0 (1:0)
Гол: ДЖОРДЖЕВИЧ (Горбатенко, штрафной), 16 - 1:0.
"Арсенал": 30. Габулов (к), 9. Комбаров, 6. Беляев, 13. Сунзу, 14. Хагуш (71. Денисов, 88), 77. Александров, 55. Бурчану, 23. Горбатенко, 11. Ткачев, 10. Кангва, 18. Джорджевич (19. Расич, 78).
Запасные: 16. Березин, 36. Левашов, 8. Григалава, 25. Ярмолицкий, 7. Берхамов, 33. Сикоев.
Главный тренер - Миодраг БОЖОВИЧ.
"Краснодар": 88. Синицын, 30. Шишкин (12. Рамирес, 46), 6. Гранквист (к), 4. Мартынович, 98. Петров, 16. Классон, 77. Каборе, 8. Газинский, 11. Подберезкин (17. Мамаев, 46), 7. Вандерсон Масиэл (70. Окриашвили, 70), 10. Смолов.
Запасные: 52. Латышонок, 1. Крицюк, 55. Янбаев, 26. Грицаенко, 22. Жоаузинью, 15. Жигулев, 21. Лаборде, 27. Ристич.
Главный тренер - Игорь ШАЛИМОВ.
Предупреждения: Горбатенко, 44 (удар соперника по ногам). Бурчану, 45+1 (удар соперника по ногам). - Мартынович, 90 (толчок соперника в спину).
Удаления: Каборе, 56 (фол последней надежды).
Судьи: ИВАНОВ. Березнев (оба - Ростов-на-Дону), Елеференко (Москва).
29 сентября. Тула. Стадион "Арсенал". 6 градусов.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

Футбольное сообщество ждет от "Краснодара" в текущем сезоне борьбы исключительно за место в Лиге чемпионов. Но "быки", кажется, мыслями еще в Лиге Европы, причем в текущем розыгрыше – том самом, откуда их выбила "Црвена Звезда". Иначе как объяснить пассивность гостей на протяжении всей первой половины игры? Порой можно было подумать, что краснодарцы в четверг вместе с "Зенитом" и "Локомотивом" действительно представляли Россию во втором по значимости еврокубке. Кто-то в соцсетях и вовсе сравнил футболистов Игоря Шалимова с Белыми ходоками из популярного сериала "Игра престолов", благо цвет формы соответствовал "прозвищу".

"Арсенал", к слову, представил новую форму – она в красно-желтых пламенных цветах. И действительно, весь первый тайм футболисты "канониров" были в огне. Будь удача на стороне хозяев, они бы и вовсе могли к перерыву громить "Краснодар" – 3:0. Но удачная игры Синицына в воротах спасла южан от голов Хагуша и Кангва. И только один удар туляков достиг цели – арендованный у "Зенита" Джорджевич замкнул передачу Горбатенко со "стандарта", едва коснувшись мяча головой.

В перерыве Шалимов решил исправить игру в атаке и выпустил на поле Мамаева и Рамиреса. Этот ход, как и ожидалось, дал эффект краснодарцам, но краткосрочный. На 56-й минуте Кангва спровоцировал на фол Каборе, и тот нарушил правила. Судья Сергей Иванов счел это фолом "последней надежды" и удалил опорника гостей с поля. Вдобавок на 79-й минуте "Краснодар" из-за травмы потерял Окриашвили, который успел сыграть всего-то девять минут.

Лишь однажды "Краснодар" был близок к том, чтобы отыграться. За считанные минуты до конца Мамаев и Смолов по-баскетбольному сыграли двоечку, но Павел послал мяч в рекламную конструкцию за линией ворот. Теперь "Краснодар" уже после 12-го тура может выпасть из лигочемпионской тройки и вернуться в привычную для себя зону Лиги Европы.

ЦИФРА

1 – это первая победа и первый гол "Арсенал" в противостоянии с "Краснодаром". Четыре предыдущие встречи (+3=1-0) закончились с общим счетов 8:0 в пользу "быков".

ЦИТАТЫ

Миодраг БОЖОВИЧ, главный тренер "Арсенала":

– Мы превзошли "Краснодар" в самоотдаче. Считаю, выиграли заслуженно. Самое главное для нас – набрать три очка. Качество игры? Да кого оно волнует.

Игорь ШАЛИМОВ, главный тренер "Краснодара":

– Наш или не наш день – зависит только от нас. Зависит от подготовки к игре. Мы заслужили поражение сегодня. Соперник превзошел нас в желании? Я не знаю, как это называется. Настрой, желание, злость какая-то… Но в этом он нас превзошел. Пауза в чемпионате как нельзя кстати. Три поражения подряд. Бездарно закончили этот отрезок. Будем думать, что делать. Идти вверху – серьезная проблема для игроков среднего уровня мастерства. Средний уровень получается тогда, когда ты не готовишься должным образом к играм. Когда готовишься, мастерство превращается в высокое.

Трансляция матча "Арсенал" – "Краснодар"

Газета № 7459, 30.09.2017
Материалы других СМИ