22:15 29 сентября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7459, 30.09.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Джорджевич сыграл за "Зенит"»

"Арсенал" – "Краснодар": Джорджевич сыграл за "Зенит"

Сегодня. Тула. "Арсенал" - "Краснодар" - 1:0. Лука ДЖОРДЖЕВИЧ (№18) забивает единственный гол вэтом матче. Фото Твиттер ФК "Арсенал"
Сегодня. Тула. "Арсенал" - "Краснодар" - 1:0. Лука ДЖОРДЖЕВИЧ (№18) забивает единственный гол вэтом матче. Фото Твиттер ФК "Арсенал"
28

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-й тур

"Канониры" в домашнем матче одержали минимальную победу благодаря голу игрока, арендованного у зенитовцев.

АРСЕНАЛ Т - КРАСНОДАР - 1:0 (1:0)
Гол: ДЖОРДЖЕВИЧ (Горбатенко, штрафной), 16 - 1:0.
"Арсенал": 30. Габулов (к), 9. Комбаров, 6. Беляев, 13. Сунзу, 14. Хагуш (71. Денисов, 88), 77. Александров, 55. Бурчану, 23. Горбатенко, 11. Ткачев, 10. Кангва, 18. Джорджевич (19. Расич, 78).
Запасные: 16. Березин, 36. Левашов, 8. Григалава, 25. Ярмолицкий, 7. Берхамов, 33. Сикоев.
Главный тренер - Миодраг БОЖОВИЧ.
"Краснодар": 88. Синицын, 30. Шишкин (12. Рамирес, 46), 6. Гранквист (к), 4. Мартынович, 98. Петров, 16. Классон, 77. Каборе, 8. Газинский, 11. Подберезкин (17. Мамаев, 46), 7. Вандерсон Масиэл (70. Окриашвили, 70), 10. Смолов.
Запасные: 52. Латышонок, 1. Крицюк, 55. Янбаев, 26. Грицаенко, 22. Жоаузинью, 15. Жигулев, 21. Лаборде, 27. Ристич.
Главный тренер - Игорь ШАЛИМОВ.
Предупреждения: Горбатенко, 44 (удар соперника по ногам). Бурчану, 45+1 (удар соперника по ногам). - Мартынович, 90 (толчок соперника в спину).
Удаления: Каборе, 56 (фол последней надежды).
Судьи: ИВАНОВ. Березнев (оба - Ростов-на-Дону), Елеференко (Москва).
29 сентября. Тула. Стадион "Арсенал". 6 градусов.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

Футбольное сообщество ждет от "Краснодара" в текущем сезоне борьбы исключительно за место в Лиге чемпионов. Но "быки", кажется, мыслями еще в Лиге Европы, причем в текущем розыгрыше – том самом, откуда их выбила "Црвена Звезда". Иначе как объяснить пассивность гостей на протяжении всей первой половины игры? Порой можно было подумать, что краснодарцы в четверг вместе с "Зенитом" и "Локомотивом" действительно представляли Россию во втором по значимости еврокубке. Кто-то в соцсетях и вовсе сравнил футболистов Игоря Шалимова с Белыми ходоками из популярного сериала "Игра престолов", благо цвет формы соответствовал "прозвищу".

"Арсенал", к слову, представил новую форму – она в красно-желтых пламенных цветах. И действительно, весь первый тайм футболисты "канониров" были в огне. Будь удача на стороне хозяев, они бы и вовсе могли к перерыву громить "Краснодар" – 3:0. Но удачная игры Синицына в воротах спасла южан от голов Хагуша и Кангва. И только один удар туляков достиг цели – арендованный у "Зенита" Джорджевич замкнул передачу Горбатенко со "стандарта", едва коснувшись мяча головой.

В перерыве Шалимов решил исправить игру в атаке и выпустил на поле Мамаева и Рамиреса. Этот ход, как и ожидалось, дал эффект краснодарцам, но краткосрочный. На 56-й минуте Кангва спровоцировал на фол Каборе, и тот нарушил правила. Судья Сергей Иванов счел это фолом "последней надежды" и удалил опорника гостей с поля. Вдобавок на 79-й минуте "Краснодар" из-за травмы потерял Окриашвили, который успел сыграть всего-то девять минут.

Лишь однажды "Краснодар" был близок к том, чтобы отыграться. За считанные минуты до конца Мамаев и Смолов по-баскетбольному сыграли двоечку, но Павел послал мяч в рекламную конструкцию за линией ворот. Теперь "Краснодар" уже после 12-го тура может выпасть из лигочемпионской тройки и вернуться в привычную для себя зону Лиги Европы.

ЦИФРА

1 – это первая победа и первый гол "Арсенал" в противостоянии с "Краснодаром". Четыре предыдущие встречи (+3=1-0) закончились с общим счетов 8:0 в пользу "быков".

ЦИТАТЫ

Миодраг БОЖОВИЧ, главный тренер "Арсенала":

– Мы превзошли "Краснодар" в самоотдаче. Считаю, выиграли заслуженно. Самое главное для нас – набрать три очка. Качество игры? Да кого оно волнует.

Игорь ШАЛИМОВ, главный тренер "Краснодара":

– Наш или не наш день – зависит только от нас. Зависит от подготовки к игре. Мы заслужили поражение сегодня. Соперник превзошел нас в желании? Я не знаю, как это называется. Настрой, желание, злость какая-то… Но в этом он нас превзошел. Пауза в чемпионате как нельзя кстати. Три поражения подряд. Бездарно закончили этот отрезок. Будем думать, что делать. Идти вверху – серьезная проблема для игроков среднего уровня мастерства. Средний уровень получается тогда, когда ты не готовишься должным образом к играм. Когда готовишься, мастерство превращается в высокое.

Трансляция матча "Арсенал" – "Краснодар"

28
Газета № 7459, 30.09.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (28)

инженер1958

Галицкий до сих пор в плену ложных представлений о футболе, навязанных общественности в 90-е адептами "дыр-дыр" ... До сих пор пиарят футболистов, типа Олега Иванова - медленно, якобы технично работающих с мячом, бесконечно убирающих его под себя без продвижения вперед... Черенковы, Мостовые, Титовы, Павленки и прочие Ивановы тормозили и тормозят игру! Современные фристайлеры даже более техничные в обращении с мячом на месте - может их в Краснодар набрать для красивого "футбола"? Настоящая футбольная техника проявляется в укрощении мяча на скорости, в поставленных ударах по воротам с обеих ног, в умении сделать точную длинную передачу, в скоростном дриблинге, наконец, с продвижением к воротам соперников... Очень жаль! Состав Краснодара позволяет бороться за самые высокие места в РФПЛ, тем более в этом сезоне, не обремененном еврокубками!

13:42 1 октября

За_Волю_к_Победе

Поздравляю Арсенал, продолжайте чпокать нулевых "лидеров" РФПЛ, оин играть не умеют, игры на кубок это показали. Не бойтесь никого, если Динамо СПБ вынесло Зенит, а Авангард Курск вынес ЦСКА, то и вы тоже сможете

12:29 30 сентября

За_Волю_к_Победе

Краснодар вообще нулевой, не выйдет в еврокубки в этом сезоне. О чем можно говорить, если в команде до сих пор числится мамаев

12:27 30 сентября

Vovadrive

ПОЧЕМУ НЕ УВОЛЬНЯЮТ ШАЛИМОВА?!

12:02 30 сентября

Revelator78

Краснодар вчера показал Галицкому - почему этот состав ничего в этом сезоне не возьмет. Игра Краснодара была словно ДОГ.... Игра в атаке без особой мысли. 4 игрока в первом тайме от командной игры самоустранились. Во втором тайме вышел на поле известный любитель шампанского - зачем вышел - видимо Шалимов только и в курсе( он с 2016 года играет в стиле начала 2000х, и главное - в MegaSlow режиме) Я думал, что такого качества игру может показывать только Спартак, ан нет есть еще Краснодар.

11:08 30 сентября

Островзаячий

либеральный буддист____Почему так мало? Вчера Вы выдали на гора? Или сегодня короткий день?

10:23 30 сентября

alex_zero

жаль ... ещё одну приличную команду теряем ... с кем играть ... стадион лучше, чем команда ...

10:08 30 сентября

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Это страшное слово -Просрочка!

09:40 30 сентября

Vedi

Команда оказалась не готова к игре , не было настроя , не было готовности играть на максимуме - отсюда и результат . Удивляет одно - неужели Галицкий не видит этих сытых , без эмоций игроков и тренеров , неужели его устраивает это топтание его команды - уже который год одно и тоже - Да пусть тогда лучше пацаны играют - те хоть от сердца будут играть .

08:57 30 сентября

yspesh4

Шалим в каждом вью как будто говорит Галицкому - ну уволь же меня наконец, ведь к игре должным образом не подготовились, да и желания нет... Тьфу.

08:52 30 сентября

либеральный буддист

Весь эпизод - провокация. Игрок навешивает в штрафную, а стоящий перед ним защитник, вытягивает руку, во вратарской защитник "приветствуя" летящий мяч поднимает руки, и уворачиваясь от него, поворачивает голову в сторону соперника, который откровенно рукой закидывает мяч. Спрашивается, зачем организуются такие "голы"? Это установка тренеров, закидывать мячи таким образом? Почему защитник четко показал судье, как будет заброшен мяч, выставив руку и повернув голову к сопернику? Почему соперник при всем при этом использовал руку? Почему вратарь не указал на это? Или это постановочная комбинация, чтобы продемонстрировать отсутствие квалификации у игроков, которые не способны попасть в ворота с двух метров? Как, например, зенитовский аргентинец не смог головой попасть с нескольких метров в ворота и при этом ему никто не мешал? Кому адресован этот гол: РФС? УЕФА? ФИФА?

08:40 30 сентября

echo2011

"Краснодар" может рассматриваться конкурентом "Зениту" только журналистами.На самом деле это команды разного уровня,а "Зениту" конкурентов в этом году нет вообще.

08:16 30 сентября

ntsg62

Шалимов ,по моему,в растерянности, быстрой и техничной игры нет,у Смолова какой то кризис,быстрый пас не получается,странно все это.Галицкого жалко,столько влил,а эти пешком ходят.

07:50 30 сентября

Островзаячий

Удастся ли вытащить Григоряна из Арарата. Хотя вроде свои, помогут. Хоть веселее будет и поговорить будет с кем Галицкому про футбол. А если ещё и в шахматы играет просто кайф.

06:16 30 сентября

Островзаячий

Фред Бай : Анчелотти пригласите. Он мечтает к быкам. 05:46_______Вот Тухелю к нам точно не надо. Тяжело ему будет работать с такой фамилией.

06:04 30 сентября

Фред Бай

Анчелотти пригласите. Он мечтает к быкам.

05:46 30 сентября

Островзаячий

Даже Фулю не хочется звать на помощь. Да и не зачем. Результаты говорят за себя. Подумалось и вправду хотят пойти по стопам ЦСКА и Спартака везде слившись в удачных сезонах. Оказалось и это здесь не при чем.

05:26 30 сентября

Спринт

Шалимов средний тренер, и команда после ухода Кононова играет все хуже. Пора Галицкому менять главного тренера, причем срочно, иначе лигочемпионское место отдалится окончательно. Возвращайте Кононова, это его команда. А Шалимова необходимо было отправить в отставку сразу после вылета из Лиги Европы.

05:02 30 сентября

инженер1958

Когда до Галицкого дойдет, что замени тренера, и Краснодар с этим составом будет железно в тройке?

00:27 30 сентября

foreverCSKAforever

За ЦСКА и Локо сыграл так-то в первую очередь. Надеюсь, что до кучи еще и за газовые бабки.

23:54 29 сентября

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Арутюнян продай клуб Хачикяну!

23:52 29 сентября

Митяй Антибомж

Tribunal Z, а ты думаешь, он вот так просто от чистой души за гору бабла построил стадион? Просто для народа? Ахаха )) Какие же наивные люди живут в нашей стране ))

23:39 29 сентября

Tribunal Z

dintos Галицкий похоже,не очень умён.Зачем нужно было городить такой стадион,если не хочешь создать по-настоящему сильную команду?Из этого состава надо оставить несколько человек,остальных разогнать.Мало того,что они серые мыши,так ещё и не хотят отрабатывать немалые бабки,которые им платят.==== А разве плохо когда такие люди есть как Галицкий. Пусть народ ему спасибо скажет что он сделал. А вот ты что сделал чтобы так судить и обсуждать человека, который многого добился, и сидит не корпит над деньгами своими, а даёт возможность людям радоваться и хоидть на такой прекрасный стадион.

23:09 29 сентября

SP2

Так и не поеял почему Канга "спровоцировпл" Каборе на фол.

23:07 29 сентября

Tribunal Z

Каборе должен быть удалён ещё в матче с Зенитом. Справедливость восторжествовала.

23:05 29 сентября

Андрей Краснодарский

Похоже, что разговоры о том, что Арутюнян сам ставит состав на игру, а Шалимов молчит,верны. Поэтому и рулит. А если не так, то гнать Шалимова поганой метлой.

22:44 29 сентября

dintos

Галицкий похоже,не очень умён.Зачем нужно было городить такой стадион,если не хочешь создать по-настоящему сильную команду?Из этого состава надо оставить несколько человек,остальных разогнать.Мало того,что они серые мыши,так ещё и не хотят отрабатывать немалые бабки,которые им платят.

22:31 29 сентября

МачоМэн

предателю Родины - бойкот

22:30 29 сентября