18:15 21 августа 2016 | Футбол — РПЛ

"Амкар" вырвался на вершину

"Амкар" Гаджи ГАДЖИЕВА: две победы, ни одного пропущенного гола.
"Амкар" Гаджи ГАДЖИЕВА: две победы, ни одного пропущенного гола.

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й тур

"Амкар" победил "Урал" и перед матчем "Спартак" – "Краснодар" вышел на первое место в чемпионате

АМКАР – УРАЛ – 1:0 (0:0)

Гол: БОДУЛ (Баланович), 63.

"Амкар" (Пермь): 57. Селихов, 2. Милькович, 4. Зайцев, 14. Джикия, 3. Занев (к), 19. Идову, 16. Баланович (33. Йовичич, 80), 8. Огуде, 9. Бодул (20. Комолов, 72), 10. Шаваев (25. Хурцидзе, 87), 11. Анене.

Запасные: 98. Будаков, 15. Хомич, 6. Конде, 27. Костюков, 77. Салугин.

Главный тренер – Гаджи ГАДЖИЕВ.

"Урал" (Екатеринбург): 28. Заболотный, 5. Динга, 29. Фонтанелло, 13. Панков, 27. Меркулов (8. Павленко, 77), 7. Данцев, 15. Кулаков, 57. Фидлер (к) (9. Павлюченко, 67), 92. Емельянов, 10. Лунгу, 11. Ставпец (77. Коробов, 59).

Запасные: 1. Арапов, 16. Шубин, 85. Серченков, 90. Щербаков, 53. Подоксенов, 25. Жуков, 39. Чантурия.

Главный тренер – Вадим СКРИПЧЕНКО.

Судьи: НИКОЛАЕВ (Москва). Лебедев (Санкт-Петербург), Воронцов (Ярославль).

21 августа. Пермь. Стадион "Звезда". 29 градусов.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

Уральское дерби, несмотря на тропическую жару, получилось достаточно зрелищным. "Амкар" играл с большим преимуществом, даже в матче с ЦСКА "Уралу" не приходилось столько времени проводить в обороне. Хороших подходов к воротам, особенно со стороны пермяков, было немало. Хозяева повели бы уже в первом тайме, если бы Анене, выведенный Балановичем один на один с Заболотным, попал в цель. Или когда они поменялись ролями на 41-й минуте, и Баланович попал бы по мячу. Нелогичным счет мог сделать Лунгу, на 34-й минуте промазавший метров с восьми после прострела Ставпеца. Были два спорных момента в пределах штрафной гостей, когда мяч нашел руку защитника, а вскоре Огуде зацепили за ногу, но арбитр нарушений правил не зафиксировал.

На 53-й минуте вновь напомнил о себе дуэт БалановичАнене, но последний вновь не реализовал прострел партнера. Через минуту Анене в третий раз оказался с глазу на глаз с Заболотным и опять не попал в створ.

А вот Бодул, дебютировавший за "Амкар", свой первый же голевой момент, созданный опять же нацеленной подачей Балановича, ударом головой реализовал. Павлюченко дважды мог принести "Уралу", ничью. На 77-й минуте он пробил с ходу метров с 15 – неточно, а на 86-й его удар головой в броске взял Селихов.

"Амкар" остался единственной командой, не пропустившей в 4-х турах ни одного гола.

ЦИТАТА

Сергей БАЛАНОВИЧ, полузащитник "Амкара":
– В состав на прошлый матч я не попал, и на этот раз очень хотел оправдать тренерское доверие. Даже забыл про жару. Когда Чума Анене не забивал с моих передач, успокаивал себя: "Со следующей забьет". Но его нога оказалась в этот день несчастливой. А вот голова Бодула наоборот. В ситуации, оказавшейся голевой, я увидел открывающегося в штрафной нашего дебютанта, и удалось точно навесить мяч ему под удар головой. А Анене обязательно забьет в следующем матче.

Видео всех опасных моментов и трансляция матча

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...