13:00 24 января 2016 | Футбол — РФПЛ

"Зенит" разгромил армию Катара

Сегодня. Доха. "Зенит" - "Армд Форс" - 3:0. Артем ДЗЮБА в окружении соперников. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Сегодня. Доха. "Зенит" - "Армд Форс" - 3:0. Артем ДЗЮБА в окружении соперников. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Катарский сбор "Зенит" завершил крупной победой над местной командой.

ЗЕНИТ (Россия) – АРМД ФОРС (Катар) – 3:0 (2:0)

Голы: Дзюба, 26 (1:0). Халк, 33 (2:0). Халк, 61 – с пенальти (3:0).

"Зенит": Обухов (Васютин, 46), Богаев (Поникаров, 69), Ломбертс (Зуев, 69), Нету, Кришито (Иванов, 46), Маурисиу (Хави Гарсия), Витсель (Зинков, 76), Халк (Андреев, 84), Данни (Гарай, 46), Шатов (Юсупов, 76), Дзюба (Долгов, 76).

ЛЕГИОНЕРЫ ПРОТИВ РОССИЯН

Сбор в Катаре "Зенит" завершал не одним, а, по сути, двумя матчами. Причем первый состоялся во время вечерней субботней тренировки и оказался весьма любопытным. Андре Виллаш-Боаш устроил на заключительном занятии двусторонку в формате россияне - легионеры. Российская часть команды вышла вперед благодаря голам Анюкова и Шатова. Кришито сделал счет 2:1. Дзюба восстановил было статус-кво (3:1), но тут слово взял Халк. Его дубль превратил итоговый результат в 3:3. Забегая вперед, скажем, что эта игра получилась гораздо более эмоциональной и содержательной, нежели встреча с "Армд Форс" – сборной вооруженных сил Катара. Причины две: во-первых, уровень "Армд Форс" несопоставим с уровнем зенитовцев, а, во-вторых, двусторонка проходила вечером, когда в Дохе гораздо прохладнее. Матч с катарцами, в свою очередь, начался в воскресенье в 10.00 утра, а закончился, когда столбик термометра на солнце перевалил за +25 градусов.

МАУРИСИУ В СТАРТЕ

Если в предыдущем матче с "Аль-Джаишей" новичок "Зенита" Маурисиу получил 15 минут игрового времени в конце встречи, то на сей раз он вышел в стартовом составе и провел на поле весь первый тайм. Причем тремя днями ранее рядом с Юсуповым бразилец действовал ближе к атаке. В паре же с Витселем он чаще оставался в середине поля. И пусть Маурисиу пока не хватало полного взаимодействия с партнерами, однако огрехи он компенсировал огромным желанием и старался сам исправлять собственные недочеты.

Добавим, что также с первых минут вышли восстановившиеся после небольших повреждений Витсель и Шатов, причем последний заработал пенальти.

ШЕДЕВР ОТ ДЗЮБЫ

Если в предыдущем матче с "Аль-Джаишем" Артем Дзюба и Халк забить не смогли, то во встрече с "Армд Форс" оба отличились уже в первом тайме. Дзюба открыл счет весьма эффектно. Практически с нулевого угла он перекинул мяч через вратаря в дальний угол. Халк, в свою очередь, забил дальним ударом низом. Затем россиянин и бразилец сотворили фирменный гол в связке: Халк навесил, Дзюба отправил мяч в сетку головой, однако арбитр зафиксировал у форварда офсайд. А вот бразилец дубль в итоге оформил, пусть и голом с пенальти.

МОЛОДЫЕ ВРАТАРИ СЫГРАЛИ НА НОЛЬ

В этой встрече Виллаш-Боаш дал сыграть двум молодым голкиперам: Игорю Обухову и Александру Васютину. Работы у них было немного, однако с ней оба справились: отыграли надежно, оставив ворота "Зенита" сухими. Впервые в ходе контрольных матчей на катарском сборе.

90 МИНУТ НЕТУ

Как и в предыдущем матче с "Аль-Джаишем", в составе "Зенита" только один игрок провел на поле 90 минут. Если в прошлый раз им оказался Хави Гарсия, то на этот – Луиш Нету. Причем португалец по ходу встречи сыграл как на позиции защитника, так и опорного полузащитника.

ГЛАВНОЕ – БЕЗ ТРАВМ

Как и все местные команды, с которыми "Зенит" встречался в контрольных матчах в Катаре, "Армд Форс" пытался нивелировать разницу в классе довольно жесткой игрой. Поэтому помимо тренировочных задач петербуржцам важно было обойтись без травм. С этой задачей команда также справилась, хотя и не обошлось без небольших стычек. В одной из них Халк даже получил желтую карточку.

Добавим, что сразу после матча с "Армд Форсом" "Зенит" отправился в Санкт-Петербург. А уже в среду команда вылетит на второй сбор в Португалию.

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Адекватный Зритель_

Так-то, не голимые соперники - это Дорнбирн и Хунань.)))

21:13 24 января 2016

Митяй Антибомж

Заголовок полное позорище. Впрочем, бомжи ещё большее позорище раз уж играют товарняк с таким галимым соперником.

19:18 24 января 2016

Энвер

Счет маловат. Надо было 12:0 обыгрывать.

18:50 24 января 2016

Храбрец*

А правда, что они свои мушкеты нефтью заряжают?

18:26 24 января 2016

NF

Местной командой? Хотя да, вооруженные силы Катара - это одно название. Американскую базу там обыграть осталось...

15:19 24 января 2016