21:00 26 декабря 2015 | Футбол — РФПЛ

Паулу Барбоза: "Настоящего Виллаш-Боаша в России не знают"

Главный тренер "Зенита" Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Главный тренер "Зенита" Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Жоау МОУТИНЬЮ. Фото AFP Николас ГАИТАН. Фото AFP Марат ИЗМАЙЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Главный тренер "Зенита" Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Известный португальский агент – о переговорах Андре Виллаш-Боаша с "Порту", шансах "Зенита" в противостоянии с "Бенфикой" и будущем Марата Измайлова

– Правда, что Виллаш-Боаш уже дважды встречался с президентом "Порту" Жорже Пинту и летом возглавит клуб?

– О характере этих встреч мне ничего не известно. Но в Португалии ни для кого не секрет, что с Пинту у него прекрасные отношения, да и вообще в клубе много друзей. Виллаш-Боаш не скрывал, что хотел бы вновь поработать в "Порту". Там всегда его ждут. Полагаю, все идет к тому, что со следующего сезона он действительно станет главным тренером "Порту".

– Удивляет такой поворот?

– Нет. В свое время с этой командой Виллаш-Боаш выиграл чемпионат, Кубок, Лигу Европы… Так почему бы не вернуться туда, где когда-то был счастлив? Зарплата, думаю, уже вряд ли для него на первом плане – в Англии и России получил достаточно. Теперь может позволить себе выбирать. Чем для Виллаш-Боаша хорош вариант с "Порту"?

– Чем?

– Это великолепный шанс завоевать новые трофеи и пошуметь в еврокубках. Для любого тренера очень важно, что клуб каждый год выступает в Лиге чемпионов. Виллаш-Боаш будет постоянно на виду. Мне кажется, он голоден до побед. Ведь ни с "Челси", ни с "Тоттенхэмом", ни с "Зенитом" не достиг такого успеха, как с "Порту", где сделал себе имя.

– Вы знакомы?

– Нет.

– В России у Виллаш-Боаша сложилась репутация человека, который вечно чем-то недоволен. В Португалии вел себя так же?

– Что вы! Наоборот! Здесь его знают, как профессионала, который погружен в футбол 24 часа в сутки, ни в каких разборках не участвует. В России же к нему приклеился образ скандалиста. Конечно, отчасти в этом виноват сам Андре. Иногда перегибает палку, позволяет в прессе резкие высказывания. Особенно, когда дело касается лимита. С одной стороны, его можно понять. Из-за этого не удалось пригласить в "Зенит" тех футболистов, которых он хотел.

Главный тренер "Зенита" Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Главный тренер "Зенита" Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– А с другой стороны?

– Все в равных условиях! Ужесточение лимита ударило по каждому клубу. Но только Виллаш-Боаш продолжает рвать и метать. То ли выдержки не хватает, то ли опыта. Хотя в Португалии вел себя совершенно иначе.

– Какой же Виллаш-Боаш настоящий?

– Если б я ориентировался исключительно на его российский образ, к перспективам такого специалиста был бы настроен скептически. Но настоящего Виллаш-Боаша в России не знают. В вашей стране на него повесили слишком много ярлыков. На самом деле он гораздо интереснее. Необычайно талантливый тренер, приятный в общении, уверенный в себе.

– Допускаете, что он передумает и останется в "Зените"?

– Менять решение – не в его стиле. Раз заранее объявил, что не собирается продлевать контракт с "Зенитом", значит, назад дороги нет.

– В "Порту" в распоряжении Виллаш-Боаша не будет звезд уровня Халка, Витселя, Гарая…

– Да, громких покупок с его приходом ждать не стоит. "Порту" живет за счет продажи лидеров. Это политика клуба. Но там немало молодых ребят, с которыми Виллаш-Боаш готов работать.

Жоау МОУТИНЬЮ. Фото AFP
Жоау МОУТИНЬЮ. Фото AFP

– Слухи, что Жоау Моутинью зимой перейдет в "Зенит", имеют под собой основания?

– Сомневаюсь. Срываться к тренеру, который через несколько месяцев покинет команду, – большой риск. Кроме того, не забывайте о лимите. По моей информации, "Зенит" сейчас ищет центрального защитника. Скорее всего, это будет легионер. Если взять еще и Моутинью, кого же на скамейку сажать?

– Из "Бенфики" в зимнее трансферное окно кто-нибудь уйдет?

– Едва ли. Руководство не намерено ослаблять команду накануне плей-офф Лиги чемпионов. Да и лидеры из "Бенфики" не рвутся. Вот летом наверняка кого-то продадут.

– Вы о главной звезде клуба – аргентинском полузащитнике Гаитане?

– В том числе. В феврале парню исполнится 28. Если "Бенфика" хочет на нем заработать, дальше удерживать нет смысла. Тем более, на Гаитана давно огромный спрос. Но и цена кусается. В контракте прописана сумма отступных – 45 миллионов евро!

Николас ГАИТАН. Фото AFP
Николас ГАИТАН. Фото AFP

– Где же окажется Гаитан?

– Скорее всего, в каком-нибудь английском клубе.

– Когда жребий свел в 1/8 финала Лиги чемпионов "Зенит" и "Бенфику", в России все выдохнули с облегчением. Вы тоже считаете, что в этой паре фаворит – клуб из Петербурга?

– Конечно. У "Зенита" состав мощнее, опытнее. Там больше футболистов, способных в одиночку решить судьбу матча. Но легко с "Бенфикой" не будет точно.

– Кто из молодых российских игроков, выступающих в Португалии, за последнее время проявил себя ярче всего?

– Вратарь "Браги" Станислав Крицюк. Все под впечатлением от его удачной игры в чемпионате и Лиге Европы. Если продолжит в том же духе, переход в более сильный клуб – не за горами.

– Когда ждать новостей по Марату Измайлову?

– Он тренируется. Надеюсь, уже в январе будет играть в новом клубе.

Марат ИЗМАЙЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Марат ИЗМАЙЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Измайлов на полгода приостановил карьеру из-за болезни младшего сына. Как здоровье ребенка?

– Не хочу вдаваться в подробности личной жизни Марата. Скажу лишь, что сейчас все проблемы решены. Марат готов играть.

– В России или Европе?

– На данный момент шансы – 50 на 50.

– Когда Сергея Галицкого спросили на днях о возможном возвращении Широкова, прозвучал ответ: "Пришло время двигаться дальше". А Измайлова в "Краснодаре" ждут?

– Поживем – увидим.

результаты опроса
49117 чел.
Как закончится противостояние "Зенита" и "Бенфики" в 1/8 финала Лиги чемпионов?
Победой "Зенита"
78.6%
Победой "Бенфики"
21.4%
31
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (31)

vasiunchik

Насчет Боаша - чушь! Он и в Англии также себя вел как в России. Видимо сильно поменялся парень...

07:36 28 декабря 2015

Алекс54

Извини, парень, теперь-то мы знаем Настоящего БОАША, а ты, видимо, все проспал в своей Португалии.

21:16 27 декабря 2015

Блок

Настоящего Вилла Боаша не знаем . Зато Газпромовский Шальке-04 (Германия)знаем - Спонсор Газпром Россия. А на молодых ребят в регионах денег НЕЕЕТ!!! Один школьник говорит : У меня мамка получает 9 тыс руб и на кросовки денег нет!!! Зато у Халка и Капелло зарплаты по 100000000000000000000... Команды в России ограничены не лимитом, а финансовыми возможностями! Из-за этого о спортивном принципе и речи быть не может. Сравните к примеру Зенит (Спонсор Газпром- финансы 1000000000000000000000000 руб. и к примеру Алания ( финансы: 100000 руб) .О каком спортивном принципе речь? Газпром давно финансирует Немцев на радость наших ветеранов!!!! С Победой кстати!!!!!! Миллер и Гиннер!!! не бережете вы ветеранов!!!!

17:29 27 декабря 2015

Митяй Антибомж

Фима в конце запятую поставил... Ожидаю продолжения. Фим, тема недалёких раскрыта не до конца. И про клоунов ни слова, странно даже, ты ли это?

17:02 27 декабря 2015

ефим1254

в ссср,в россии были три звезды,лобановский,семин,дай бог ему здоровья,и тепершний тренер в цска,который со среднем составам чегото добилс\я,а эти гондланцы,итальянцы,бабки сняли федерацию на=ба\и,и прощай не мытая россия,а вы усцыкались,от них ах,хидинг,ах,другие,вы туп=е не=далекие болельщики,поэтому и смеються над вами,не куда пущать вас не хотят,пить да,хомит,да,а в футболе вы профаны,

16:22 27 декабря 2015

Ю.Ю.

King's Bounty _________________ Ты обратил внимание, что про город Ростов никто никогда ничего плохого не царапал? Про команду Ростов - дело обыденное, как и про все другие. Так чего ты пыжишься и изгаляешься, пытаясь переиначить название города? Чего добиться-то хочешь?

14:47 27 декабря 2015

King's Bounty 2

Только Газпром и Гений Боаша держат на плаву Zenit Swampburg.... (Хавк входит в Газпром :) )

14:25 27 декабря 2015

Док_

Тот самый Зануда Неоднозначный персонаж.Но его Порту,выигравший ЛЕ,был реально очень хорош.Тогда они без вариантов хлопнули коней,а свинарню сравняли с газоном.И кажись тогда впервые обильно полетели шарфики на беговую дорожку Лужи и прозвучало эпическое:"Валера ... иди сюда!" 12:46 ================================================================================================= Ну вот чем тебе Спартак-то не угодил))? Не об нем же речь). А насчет персонажа - это ты слово "неоднозначный подставил токма благодаря нескольким удачным матчам Зенита в ЛЧ. Не более, а так бы заклевал аки последнего лошару)). По мне так весьма средний тренер, у которого имеется один запоминающийся сезон с одной командой. Такое бывает у немалого количества коучей, когда (что называется) звезды сходятся и прет по полной программе. Едва ли кто назовет хоть одну игру Зенита с выстроенной покадрово и такически игрой, в которой невские укатали-ухандокали бы приличного, равного себе или превосходящего соперника.

14:04 27 декабря 2015

Антон Шипулин - гений биатлона

Вообще соглашусь. Как говорят, друг познается в беде. Так же и человек познается не у себя дома, в домашних условиях где ему все комфортно и все дружелюбны - а в более жестких условиях. Так что это вы, господа португальцы, не знаете настоящего Боамжа - несдержанную истеричку и нытика

13:59 27 декабря 2015

Митяй Антибомж

King's Bounty 2 Митяй Антибомж П_о_в_а_р ПАУЛУ БАРБОЗА: "НАСТОЯЩЕГО ВИЛЛАШ-БОАША В РОССИИ НЕ ЗНАЮТ" ---------------------------------- Шары огроменные, говорят... ***************** Шары у Бошки в трёхлитровую банку не влазят, поэтому он и плачет постоянно. ________________ Митрич, у нас все судьи без кок :)) ****************** Ну почему же, как минимум один - Федотов, точно с коком. С одним, правда, ибо для второго надо было третий пендаль назначать на Цюпе в ворота Уфы, но у него величины второго кока не хватило.

13:59 27 декабря 2015

Ботаникум

Тот самый Зануда ------ Соглашусь по поводу тогдашнего "Порту". Но, по-моему, скоропалительное решение Абрамыча о приглашении АВБ на работу главным в "Челси" обусловило повреждение "моска" у Андрюши, резкий подскок самомнения и самоуверенности, и ЭТО "врач" по имени ЖИЗНЬ так и не сумела излечить в АВБ. Не думаю, что в "Порту" вернётся прежний АВБ - это НЕВОЗМОЖНО! Он может играть роль как бы СЕБЯ ПРЕЖНЕГО, но Андрюша не актёр, а - всего лишь ПОЗЁР.

13:09 27 декабря 2015

Тот самый Зануда

Неоднозначный персонаж.Но его Порту,выигравший ЛЕ,был реально очень хорош.Тогда они без вариантов хлопнули коней,а свинарню сравняли с газоном.И кажись тогда впервые обильно полетели шарфики на беговую дорожку Лужи и прозвучало эпическое:"Валера ... иди сюда!"

12:46 27 декабря 2015

Чупа-чупас

Нефан Антон Шипулин - гений биатлона, а в Англии он с чего борзел? Там "Газпрома" нету... ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Этому персонажу по -барабану, мозгов нет, главное пукнуть.

12:45 27 декабря 2015

King's Bounty 2

Митяй Антибомж П_о_в_а_р ПАУЛУ БАРБОЗА: "НАСТОЯЩЕГО ВИЛЛАШ-БОАША В РОССИИ НЕ ЗНАЮТ" ---------------------------------- Шары огроменные, говорят... ***************** Шары у Бошки в трёхлитровую банку не влазят, поэтому он и плачет постоянно. ________________ Митрич, у нас все судьи без кок :))

12:23 27 декабря 2015

King's Bounty 2

Антон Шипулин - гений биатлона В культурном бомжатнике все резко борзеют. Может, воздух такой. Может, от беспредела газпромовского даже адекватные люди берега теряют и превращаются в быдло, типа им все можно _____________________ Да ! газовый запах бьет в нос !

12:22 27 декабря 2015

ВСЕНАМАЧТУ

В РОССИИ НЕТ ЕЩЁ ПОКА КОМАНДЫ С УМОМ

12:22 27 декабря 2015

giperforg

rowkein Зря мечешь бисер перед ... нынче в моде возвращение всего советского, причем даже больше говорят об этом те кто тогда еще даже не родились и ничего не знают о СССР.

11:34 27 декабря 2015

Митяй Антибомж

П_о_в_а_р ПАУЛУ БАРБОЗА: "НАСТОЯЩЕГО ВИЛЛАШ-БОАША В РОССИИ НЕ ЗНАЮТ" ---------------------------------- Шары огроменные, говорят... ***************** Шары у Бошки в трёхлитровую банку не влазят, поэтому он и плачет постоянно.

10:50 27 декабря 2015

rowkein

По итогам сезона Зенит будет в зоне ЛЧ в чемпионате. И Бенфику пройдет, а если пойдет жребий, то можно и за полуфинал ЛЧ побороться. Боаш может стать одним из самых успешных тренеров Зенита, особенно если совершит рывок и вырвет чемпионство - 7 очков - это ничто. Оценки дадим летом. И да - лимит-зло. Но вы это поймете позже, когда Россия благодаря лимиту начнет лишаться команд в еврокубках и провалит ЧЕ 2016, а потом - ЧМ 2018.

10:46 27 декабря 2015

hant64

Да, настоящего АВБ видели только в Англии, где и из Челси, и из Тоттенхема его гнали ссаными тряпками. Весьма средний тренер, и доказательства тому будут в плей-офф ЛЧ, где шансы пройти более слабую Бенфику 50/50, а дальше, в случае всё же успеха, кто бы ни попался, Зенит будет явным аутсайдером. Но, тем не менее, еврокампания 2015 года и Зениту, и АВБ персонально, удалась на "хорошо". Было бы отлично, но провальный матч с Гентом спустил с небес на землю. Да и нынешнее место Зенита в ЧР, полагаю, говорит о многом. Так что не надо обычного по европейским меркам тренера возносить на недосягаемый пьедестал.

10:16 27 декабря 2015

andre2015

negativ1271 не согласен с тобой. Лимит в России очень нужен, для того чтобы молодежь могла развиваться

10:03 27 декабря 2015

ЮКИ

с лихвой хватает и Ненастоящего!пусть валит в родную портвейнию!

08:36 27 декабря 2015

Friend of Misery

Разница менталитета в шарах. АВБ не знал, что в России "шары заливают", а не показывают судьям :)) Хотя в Европе уже и женят шары на шарах...

05:16 27 декабря 2015

negativ1271

Лимит придумали для того чтобы очередной раз вытащить цска на чемпионство....потому что в цска на поле гарантированно выйдут на поле 5 русских - акинфеев , игнашевич , березуцкие , дзагоев , щенников...лимит придуман для того , чтобы зенит не был чемпионом...это происки гиннера и К....

04:54 27 декабря 2015

Нефан

Антон Шипулин - гений биатлона, а в Англии он с чего борзел? Там "Газпрома" нету...

01:04 27 декабря 2015

Нефан

"Подпоручик Дуб вытаращил глаза и затопал ногами. — А я вам говорю, что вы меня не знаете!.. — Но вы меня ещё узнаете!". (с) "Похождения бравого солдата Швейка". Вот ведь двуличная душонка: там он готов работать с молодежью, а тут суперзвезд ему подавай. И причем тут лимит? В Англии лимита нету, поля и судьи лучше, но ведь и там со всеми расплевался... Мерзонький тип все-таки.

01:03 27 декабря 2015

Slim Taller

Поправьте "Необычайно талантливый тренер, приятый в общении, уверенный в себе"

23:10 26 декабря 2015

Антон Шипулин - гений биатлона

В культурном бомжатнике все резко борзеют. Может, воздух такой. Может, от беспредела газпромовского даже адекватные люди берега теряют и превращаются в быдло, типа им все можно

22:46 26 декабря 2015

letmebetomorrow

ну что ж, значит АВБ не работать приехал, а только деньги получать, не профессионально это, и грустно

22:36 26 декабря 2015

triumfator

настоящего Путина в России не знают...

22:30 26 декабря 2015