15:30 19 ноября 2015 | Футбол — РПЛ

На зависть партизанам.
Как Денисов воюет со своими командами

Все началось с конфликта Игоря ДЕНИСОВА с "Зенитом" по поводу высокой зарплаты ХАЛКА... Фото Кристина КОРОВНИКОВА Игорь ДЕНИСОВ (справа) вновь оказался в центре скандала. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Игорь ДЕНИСОВ (справа) и ХАЛК на тренировке "Зенита". Фото ФК "Зенит" Самюэль ЭТО'О (слева) и Игорь ДЕНИСОВ на тренировке "Анжи". Фото Владимир СМИРНОВ Игорь ДЕНИСОВ якобы требовал премиальные за победы в товарищеских матчах сборной. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" После конфликта со Станиславом ЧЕРЧЕСОВЫМ (справа) Игоря ДЕНИСОВА уже "ссылали" в дубль "Динамо". Фото Антон Денисов/РИА "Новости" По возвращении из сборной Игорь ДЕНИСОВ (справа) не тренируется с "Динамо"... Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Все началось с конфликта Игоря ДЕНИСОВА с "Зенитом" по поводу высокой зарплаты ХАЛКА... Фото Кристина КОРОВНИКОВА

Игорь Денисов – опять в опале. По этому случаю "СЭ" вспоминает самые громкие скандалы с участием полузащитника сборной России.

Денисов попадает в скандальную хронику с начала карьеры: то разбудит соседей во время празднования 21-летия, то сломает нос инструктору автошколы, то устроит публичную перепалку с самим Карпиным. Но в последние годы хавбек все чаще конфликтует со своими коллегами и, как шутят в сети, медленно разрушает команды, в которых играет.

ХАЛК И ДЕНЬГИ

Игорь ДЕНИСОВ (справа) и ХАЛК на тренировке
Игорь ДЕНИСОВ (справа) и ХАЛК на тренировке "Зенита". Фото ФК "Зенит"

Что случилось: Шутки про крохоборство Денисова уже прочно вошли в фольклор российского футбола. А ведь прошло всего три года с того момента, как разгорелся один из самых громких скандалов в истории "Зенита". В сентябре 2012 года петербургский клуб приобрел двух звезд планетарного масштаба и, разумеется, насытил их многомиллионными контрактами. Узнав об этом, воспитанник "Зенита" нагрянул к руководству с требованием увеличить зарплату, но получил отказ. Самолюбивый полузащитник не мог с этим смириться и перед кубковым матчем с "Крыльями Советов" объявил главному тренеру, что на поле не выйдет.

Чем закончилось: Забастовка привела Денисова в дубль, куда заодно отправили и Кержакова, выразившего поддержку приятелю. Правда, еще до Нового года обоим выдали индульгенцию. Хавбек покаялся в содеянном, но летом все же перешел в "Анжи".

ЭТО'О И ТРОФЕИ

Самюэль ЭТО'О (слева) и Игорь ДЕНИСОВ на тренировке
Самюэль ЭТО'О (слева) и Игорь ДЕНИСОВ на тренировке "Анжи". Фото Владимир СМИРНОВ

Что случилось: В Дагестане Денисов пробыл всего несколько недель. Еще золотой "Анжи" тогда отвратительно начал сезон, из-за чего команду покинул Гус Хиддинк. Но его сменщик Рене Меленстен выправить ситуацию не смог, да еще на свою беду в игре с "Крыльями" заменил Денисова, чем тот оказался очень недоволен. Позже выяснилось, что у хавбека конфликт не только с тренером, но и со всеми иностранцами, в том числе Это’О, Диарра и Буссуфа. "Вы пришли за деньгами, а я – за трофеями", – таким был посыл Денисова.

Чем закончилось: Нарубив дров, хавбек уехал в Санкт-Петербург, где начал искать новый клуб. "Динамо", взявшее курс на усиление, с удовольствием приютило Денисова, как и многих других футболистов "Анжи". А махачкалинский проект тем временем запустил процесс самоликвидации.

СБОРНАЯ И ПРЕМИАЛЬНЫЕ

Игорь ДЕНИСОВ якобы требовал премиальные за победы в товарищеских матчах сборной. Фото Алексей ИВАНОВ,
Игорь ДЕНИСОВ якобы требовал премиальные за победы в товарищеских матчах сборной. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Что случилось: По некоторой информации, руки Денисова добрались и до сборной России. Правда, по сравнению с остальными похождениями хавбека эта история незначительна. В ноябре 2013-го Фабио Капелло неожиданно отказался от вызова Денисова в сборную на товарищеские матчи с Сербией и Южной Кореей. Сразу же поползли слухи о том, что хавбек якобы требовал премиальные за победы в других товарищеских матчах.

Чем закончилось: Капелло конфликт не подтвердил: "Игорь Денисов не вызван в сборную лишь по той причине, что я хочу посмотреть в деле на Дмитрия Тарасова, а оба играют на одной позиции". На чемпионате мира полузащитник провел два матча, в которых выходил на замену.

ЧЕРЧЕСОВ И ЮСУПОВ

После конфликта со Станиславом ЧЕРЧЕСОВЫМ (справа) Игоря ДЕНИСОВА уже
После конфликта со Станиславом ЧЕРЧЕСОВЫМ (справа) Игоря ДЕНИСОВА уже "ссылали" в дубль "Динамо". Фото Антон Денисов/РИА "Новости"

Что случилось: Полтора года Денисов обходился без скандалов – по крайней мере публичных. Но минувшей весной полузащитник взялся за старое: во время тренировки перед дерби с ЦСКА Денисов при всей команде спросил у Станислава Черчесова о том, почему в матче с "Зенитом" не играл Артур Юсупов. Своенравный тренер, разумеется, был не в восторге от такой беседы, поэтому разгорелся конфликт, в ходе которого полузащитник, по некоторой информации, назвал Черчесова клоуном.

Чем закончилось: Стало ясно, что больше гордые футболист и тренер работать вместе не будут. Полузащитника выставили на трансфер "за вмешательство в работу главного тренера" и сослали в дубль. Но Денисов летом не ушел – более того, хавбек "пережил" Черчесова в "Динамо".

КОБЕЛЕВ? ВРАЧ?

По возвращении из сборной Игорь ДЕНИСОВ (справа) не тренируется с
По возвращении из сборной Игорь ДЕНИСОВ (справа) не тренируется с "Динамо"... Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Что случилось: И вот – новый конфликт. Денисов пропустил первую тренировку "Динамо" по возвращении из сборной по пока неясным причинам. По одной информации у хавбека возникли разногласия с Андреем Кобелевым. По другой – Денисов недоволен медицинским штабом, который разрешил ему тренироваться, несмотря на плохое самочувствие. В четверг днем хавбек вновь не был на занятии. Продолжение следует.

Результаты опроса

8931 чел.

Надо ли "Динамо" расстаться с Игорем Денисовым?
82.6%
Да
17.4%
Нет
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...