19:45 18 ноября 2015 | Футбол — РФПЛ

"Локо" – в снегу, Чорлука – в строю

Сегодня. Баковка. Ведран ЧОРЛУКА и Александр САМЕДОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Снег не помешал тренировке "Локомотива". Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Александр КОЛОМЕЙЦЕВ и Тарас МИХАЛИК. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сегодня. Баковка. Ведран ЧОРЛУКА и Александр САМЕДОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

"Локомотив" провел открытую тренировку перед матчем с "Анжи". В занятии принял участие и капитан железнодорожников Ведран Чорлука.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ из Баковки

Игроки "Локо" грустно посматривали на заснеженное поле через стеклянные двери главного корпуса базы. Внутри было тепло и уютно, снаружи – холодно и дул ветер. Тренировки, однако, никто не отменял. Облачившись в зимнюю форму одежды, в час дня команда вышла на побелевший газон.

– Побежали! – гаркнул Олег Пашинин, и "Локо" побежал.

Среди тех, кто вышел на поле, был и капитан Чорлука. Его, кстати, снег не очень заботил – выглядел он, во всяком случае, бодро и весело. Когда улыбался, чем-то даже напоминал Ивана Урганта. Хорват работал в общей группе и, похоже, примет участие в матче 16-го тура чемпионата России против "Анжи". Напомним, матч с "Зенитом" Чорлука пропустил из-за повреждения, а с "Бешикташем" не играл по причине дисквалификации. Не помог он и сборной Хорватии.

Снег не помешал тренировке
Снег не помешал тренировке "Локомотива". Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

К слову, в расположение "Локо" еще вернулись не все сборники.

– Пока работаем без Ньясса и Ндинга, – рассказал главный тренер Игорь Черевченко. – Но они оба прилетят в Москву вечером.

– Как провели эти дни?

– Пока играли сборные, времени мы не теряли. Работали на базе, привлекли к занятиям молодежь. Смотрел, как выступили наши сборники. Понравились Самедов, Ндинга. Молодец Шкулетич – забил гол за сборную. Все приедут в хорошем настроении. Пошел ли перерыв на пользу? Отвечу 21 ноября, вечером.

– Не тяжело ли работать в условиях, когда ваши футболисты так часто разъезжаются по сборным?

– Я уже привык к этому. К тому же большое количество сборников – это даже хорошо. Хорошо бы их было еще больше. Для статуса клуба.

– Действительно ли футболистам бывает тяжело переключиться с национальной команды обратно на клуб?

– Но ведь в матче со "Спартаком" получилось! Может быть, и с "Анжи" получится. А как-то дополнительно мотивировать футболистов сейчас не надо, все и так прекрасно знают нашу турнирную ситуацию.

Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО. Фото Никита УСПЕНСКИЙ,
Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

– С "Зенитом" вы играли "вторым номером", с "Анжи", вероятно, придется действовать иначе. Готовы? – вопрос от одного из телеканалов.

– Готовы. Мы по-разному умеем играть. Вы считаете, что мы не можем действовать "первым номером"? А кто в России может?

– "Зенит", ЦСКА.

– Может быть. Вам виднее. Будем тогда у них учиться. С "Зенитом" играл настоящий "Локомотив", это верно. К такому футболу и будем стремиться. Но и это – не потолок. Будем работать, прибавлять.

– Как впечатления от работы с молодыми ребятами?

– Нормальные ребята, есть перспектива. Будем и дальше их привлекать к совместной работе. Постоянно общаемся с тренерским штабом дубля.

– Что случилось с молодежной сборной, как думаете?

– Не могу сказать. Есть главный тренер Хомуха, вот пусть Дима и разбирается. Не буду лезть туда, куда мне не положено.

Александр КОЛОМЕЙЦЕВ и Тарас МИХАЛИК. Фото Никита УСПЕНСКИЙ,
Александр КОЛОМЕЙЦЕВ и Тарас МИХАЛИК. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

– Могу сказать, что пауза пошла нам на пользу – было время все обдумать, проанализировать, – подчеркнул полузащитник Александр Коломейцев. – При этом мы не нуждались ни в какой встряске с психологической точки зрения. Все-таки победа над "Зенитом" – хорошее событие. Да, в последнее время результаты не отличаются стабильностью. Но думаю, что настоящий "Локомотив" – это тот, что выиграл у "Зенита", а не тот, который потерпел поражение от "Кубани".

– С настроем на матч с "Анжи" проблем не будет?

-Все понимают, с кем играем, за какие места боремся. Потому на "Анжи" настраивать не нужно. Каждое очко сейчас на вес золота.

– Вы – универсал. Но все-таки на какой позиции вам больше нравится играть?

– Тренер доверяет мне разные задачи на поле, в каждой игре у него есть свое видение, как меня использовать. Мне самому, наверное, нравится действовать на позиции "под нападающими", там больше свободы действий.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Serjinio

А по Касаеву какая информация есть? Когда он восстановится?

09:07 19 ноября 2015

jаhlexx

Не понимаю я этого дебилизма "... - вопрос от одного из телеканалов.....", и наоборот "один из телеканалов" сообщает новость "одного из печатных изданий" Вы конкуренты что ли ? враги ? вам в лом написать "Матч ТВ" или сказать "СЭ" ? Это ущемляет национальные интересы ? Безопасность РФ ? Все же на общее дело работаете

00:32 19 ноября 2015

qwertyuiop

Вперёд ЛОКО!

22:54 18 ноября 2015