07:00 17 октября 2015 | Футбол — РФПЛ

"Зенит" не проигрывает "Кубани" 25 лет

Последний раз "Кубань" обыгрывала "Зенит" в 1990 году, когда команды выступали в первой лиге чемпионата СССР. Фото Виталий ТИМКИВ 03 октября. Санкт-Петербург. "Зенит" — "Ростов" - 3:0. Нападающий "Зенита" ХАЛК и защитник "Ростова" Борис РОТЕНБЕРГ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Рашид РАХИМОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Последний раз "Кубань" обыгрывала "Зенит" в 1990 году, когда команды выступали в первой лиге чемпионата СССР. Фото Виталий ТИМКИВ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-й тур

ЦИФРЫ ТУРА

1 очко набрал "Урал" в гостевых матчах против ЦСКА (+0=1-6, мячи 5-13). Единственную ничью екатеринбуржцы добыли в неудачном для себя 1996 году – 1:1. Именно в том матче Леонидас забил первый гол бразильцев за ЦСКА в чемпионате России.

2-й матч проведут "Спартак" и "Локомотив" на "Открытие Арене" и снова главным арбитром назначен Игорь Федотов. Год назад клубы разошлись миром (1:1). На гол Мануэла Фернандеша точным ударом ответил Роман Широков.

3 голевые передачи сделал Халк в победном матче с "Ростовом" (3:0). Таким образом, на счету бразильца три ассистентских хет-трика в премьер-лиге (два – в этом сезоне). По этому показателю Халк догнал лидеров – Василия Баранова, Дмитрия Лоськова, Андрея Аршавина и Дмитрия Хомуху.

03 октября. Санкт-Петербург.
03 октября. Санкт-Петербург. "Зенит" – "Ростов" - 3:0. Нападающий "Зенита" ХАЛК и защитник "Ростова" Борис РОТЕНБЕРГ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

3 победы в трех последних матчах против "Анжи" одержал "Краснодар". Зато этой серии предшествовал самый результативный матч махачкалинского клуба в премьер-лиге – 5:2.

4 гола в последние десять минут матча забил в этом сезоне полузащитник "Зенита" Данни. От португальца пострадали "Урал", "Терек", "Уфа" и "Ростов". Интересно, что больше Данни в концовках матча забивал лишь один клуб премьер-лиги – ЦСКА (5).

4 из шести октябрьских матчей "Спартака" и "Локомотива" в чемпионатах России завершались крупными победами красно-белых. В 1992 году спартаковцы были сильнее со счетом 4:1, а в 1993, 1999 и 2011 годах забивали по три безответных гола.

5 голов в 11 турах забил нападающий "Терека" Заур Садаев. Интересно, что в предыдущих 78 матчах чемпионатов России форвард чеченского клуба отличился всего шесть раз. В матче с "Рубином" Садаев оформил второй в карьере дубль и получил желтую карточку, которая не позволит ему сыграть против "Крыльев Советов".

7 очков в одиннадцати турах набрал "Рубин". Ни разу казанцы столь плохо не начинали сезон. Прежний худший результат – 9 очков по итогам 11 туров чемпионата России-2004.

Рашид РАХИМОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ,
Рашид РАХИМОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

8 матчей не знает поражений "Терек" (+3=5, мячи 13-7). Это самая длинная беспроигрышная серия грозненского клуба в российских чемпионатах. Единственное поражение в нынешнем сезоне подопечные Рашида Рахимова потерпели от "Зенита" в третьем туре (0:3).

9 матчей (семь в чемпионате и два в Кубке) провел в составе ЦСКА-2000 нынешний тренер "Урала" Вадим Скрипченко. Белорус отметился одной голевой передачей, армейцы трижды победили, один раз сыграли вничью и потерпели 5 поражений.

17 раз матчи "Зенита" в чемпионате России обслуживала судейская бригада во главе с Алексеем Еськовым. И только однажды в этих матчах питерцы не сумели набрать очков (+12=4-1, мячи 37-10). В ноябре 2013 года они проиграли "Спартаку" в Москве со счетом 2:4.

17 пенальти подряд забил полузащитник "Амкара" Георгий Пеев. В этом сезоне болгарин реализовал обе свои попытки, наказав за нарушения в своей штрафной "Рубин" и "Мордовию".

25 лет "Кубань" не может обыграть "Зенит". Последний успех краснодарцев датирован октябрем 1990 года (2:1), когда оба клуба выступали в первой лиге чемпионата СССР. В высшей лиге кубанцы не могут обыграть питерский клуб с мая 1982 года (=8-11, мячи 13-29).

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ