07:00 22 сентября 2015 | Футбол — РПЛ

В ЦСКА - карнавал,
в "Спартаке" - опять провал

Воскресенье. Саранск. "Мордовия" - ЦСКА - 4:6. Автор девятого, победного гола Ахмед МУСА. Фото Валентин КОБЫЩА, ПФК ЦСКА
Воскресенье. Саранск. "Мордовия" - ЦСКА - 4:6. Автор девятого, победного гола Ахмед МУСА. Фото Валентин КОБЫЩА, ПФК ЦСКА

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й тур

Чем вошли в историю матчи очередного тура премьер-лиги, который оказался поистине безумным.

САРАНСКАЯ ДЕСЯТКА

Этот матч будут вспоминать очень долго. 10 голов на две команды – достижение знаковое. Что случилось с армейцами в начале? Как они сумели перевернуть все после перерыва? Неужели игроки основы правда испугались поездки в Иркутск? Или "Мордовия" "перегорела" от свалившегося к 15-й минуте преимущества? Впрочем, какая теперь разница? ЦСКА в очередной раз проявил свой стальной характер – вот тут никаких вопросов не возникает.

БЕДНЫЙ ФЕДУН

"Спартак" словно ходит по кругу. Разгром от "Кубани" отбросил красно-белых на несколько месяцев назад, когда они мучились с Муратом Якином. Меняются тренеры, покупаются игроки, а на выходе получается примерно одно и то же. Невкусное в атаке и жалкое в обороне... Вот и Аленичев второй раз за три тура уступает команде, замыкающей таблицу. А мрачный, как туча, Леонид Федун называет игру команды ужасной и обещает "серьезно поговорить". Где-то мы все это уже слышали…

У АХИЛЛЕСА ПЯТА, У ХАЛКА – ПЕНАЛЬТИ

То, как лидер "Зенита" бьет с 11-метровой отметки, не поддается никакой логике. Буквально за несколько дней до матча с "Амкаром" Халк дважды прошил вратаря "Валенсии" супергеройскими по силе ударами издалека. Почему же пенальти он исполняет не на силу?! Может, боится покалечить вратаря? Есть еще варианты?

НЬЯСС И ГОТОВО

"Локомотив" мчится за ЦСКА и в следующем туре, если сумеет огорчить красно-синих, приблизится к лидеру вплотную. Предпосылок для оптимизма достаточно. Главная из них – игра форварда Ньясса. Уж если "Мордовия" заставила Акинфеева пропустить четырежды… Сенегальский железнодорожник укатал за неделю и "Спортинг", и "Крылья". Да и вся бригада Черевченко, так сказать, внушает… Похоже, на этот раз Ольга Смородская с машинистом не ошиблась.

ИМ БЫ ГЛАВНЫХ ТРЕНЕРОВ ВЗЯТЬ И.О.ТМЕНИТЬ

Парадоксальная статистика. "Урал" загадочно расстается с Виктором Гончаренко. Казалось бы, обезглавленной команде придется несладко, а она побеждает со Скрипченко второй раз подряд, да еще и грозный "Краснодар". "Быки", правда, нынче загнанные, но тем не менее. "Рубин" увольняет Рината Билялетдинова и набирает с Чалым за два тура больше очков, чем за предыдущие семь. Исполняющие обязанности творят чудеса. Кстати, в следующем туре "Рубин" и "Урал" сыграют друг с другом. Так что встречай, Казань, приставочное дерби!

Материалы других СМИ
Загрузка...