10:40 14 августа 2015 | Футбол — РПЛ

Андре Виллаш-Боаш: "Из-за ухода Рондона и Вальбуэна страдает имидж РФПЛ"

Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Андре ВИЛЛАШ-БОАШ и Саломон РОНДОН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Всю неделю не утихают слухи о переходе Александра КОКОРИНА в "Зенит". Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-й тур

Перед матчем 5-го тура премьер-лиги с "Краснодаром" главный тренер "Зенита" провел традиционный брифинг.

Сергей ЦИММЕРМАН, Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

– Что вы можете сказать о том, что в "Зенит" могут прийти Кокорин или Портнягин?

– Про этих ребят ничего плохого сказать не могу. Только хорошее – это молодые талантливые игроки. Но сейчас они не являются игроками "Зенита" и мне не уместно давать оценку ситуации. Посмотрим, что мы еще сделаем на рынке, но пока могу сказать только это.

– Ходят слухи, что из-за лимита на легионеров вы не можете покупать легионеров и рассматриваете только российских игроков. Это правда?

– Я уже говорил об этом. Никаких ограничений нет, но было был глупо выходить на иностранный рынок. Мы не сможем выпустить еще одного легионера на поле. Это сильно бьет по нам, по нашей эффективности.

Всю неделю не утихают слухи о переходе Александра КОКОРИНА в "Зенит". Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

– Каково ваше мнение вокруг ситуации между Жозе Моуринью и Евой Карнейро? Вы пригласили Еву в "Челси"....

– Мне неуместно давать комментарий в этой ситуации. Я работал и с Евой, и с Жозе. Это два профессионала. Что-то говорить тут излишне.

– Нашли ли вы вариант, при котором Данни мог бы выходит в стартовом составе?

– Вы знаете, что в начале сезона у него была травма из-за нее он не смог играть в матче за Суперкубок. Сейчас Данни поправился и забивает больше чем в прошлом сезоне. Данни – игрок топ-уровня. Но с "Уфой" он не вышел в страте именно из-за лимита – это его прямые последствия. В любом случае будем действовать в рамках этого неприятного для нас правила.

– Павел Могилевец сказал, что не вернулся бы в "Зенит" при вас. Почему у него не получилось в вашей команде?

– Если хочешь попадать в состав – надо работать. Павел работал и конкурировал с лучшими – Хави Гарсией, Витселем, Файзулиным. Здесь все просто: если ты оказываешься сильнее них – попадаешь в состав. Если ты слабее – оказываешься на скамейке. Сейчас Павел провел один матч за "Ростов". Хотим, чтобы он играл там до конца сезона, чтобы получил те знания и навыки, чтобы потом конкурировать с лучшими. Пока возвращать его мы не собираемся. Этот игрок еще развивается.

– Из-за лимита ушел Рондон. Может, стоит расстаться еще с кем-то, чтобы освободить место для кого-то другого?

– Если отпустим еще кого-то, мы станем слабее. Два топ-игрока покинули российский чемпионат на этой неделе. Вальбуэна, скорее, из-за финансовых проблем "Динамо". Рондон – из-за лимита. Все это не идет на благо российского чемпионата. Страдает бренд российской лиги, может пострадать и бренд "Зенита" и "Газпрома", если уйдет Халк, Гарай, Витсель. У Халка два миллиона подписчиков в интсаграме. Если отпустим таких игроков – станем слабее.

Андре ВИЛЛАШ-БОАШ и Саломон РОНДОН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

– Насколько опасен "Краснодар"?

– Они пока ищут свою игру, Пытаются адаптироваться к новым игрокам. К ним пришел Смолов, только восстановился Газинский. Но "Краснодар" по прежнему сильный коллектив. Они ищут свою игру чтобы, снова поднять паруса. Мы же отдохнули после "Уфы" а затем вновь усердно тренировались, чтобы в хорошем состоянии подойти к "Краснодару".

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...