22:45 6 июля 2015 | Футбол — РПЛ

Дзюба поливает Данни

Понедельник. Штегерсбах. Нападающие "Зенита" Артем ДЗЮБА и ХАЛК. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Понедельник. Штегерсбах. Нападающие "Зенита" Артем ДЗЮБА и ХАЛК. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

В понедельник после победы над "Штурмом" у "Зенита" была одна тренировка. На ней корреспондент "СЭ" сделал несколько наблюдений

Данни: "Дзюба – прирожденный бомбардир. Юсупов – настоящая машина"

Сергей ЦИММЕРМАН из Штегерсбаха

"ТОННЕЛЬ" ДЛЯ АРТЕМА

Похоже, Артем Дзюба сам не ожидал, насколько быстро пойдет его адаптация в "Зените". Дело даже не в голе, который он забил за новый клуб в первом же контрольном матче со "Штурмом", а в отношении со стороны партнеров. "СЭ" уже рассказывал, как во время интервью Дзюбы вся команда, проходя мимо, посчитала своим долгом так или иначе подшутить над нападающим. Признак хороший. Тем более что каждая такая подколка, в том числе вода, вылитая Данни на голову Дзюбы, у самого Артема неизменно вызывала широчайшую улыбку.

Ну а в понедельник мы стали свидетелями еще двух интересных эпизодов. Перед тренировкой команда устроила для Дзюбы живой "тоннель". В "Зените" это традиция – через него прогоняют и осыпают ударами по спине именинников или тех, кто недавно женился. А Дзюбу команда так поздравила с первым голом за "Зенит". После занятия настала уже очередь нападающего поливать Данни во время интервью. Капитан добродушно пожал плечами: мол, так и должно быть.

Впрочем, хорошо выглядят и другие новички "Зенита". И Артур Юсупов, и Михаил Кержаков, для которого питерский клуб – родной. И Кристиан Ансальди, который вернулся после аренды в мадридский "Атлетико". Похоже, что он вполне может обрести второе дыхание.

ДАННИ (слева) и Луиш НЕТУ в бочках с холодной водой. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

ДЯДЬКА ХАЛК

Насколько можно было понять по открытой тренировке, этот австрийский сбор мало чем отличается от прошлогоднего. Андре Виллаш-Боаш от добра добра не ищет: все упражнения у него с мячом, в динамике, от самого тренера чаще всего слышится слово "пресс". Но уже порой проскакивают и русские футбольные слова.

Главное – ни одна тренировка не повторяется. На понедельничной довелось увидеть необычное игровое упражнение. Ворота на четверть поля. Голкиперы. Само поле пустое. На середину кидается мяч. И два полевых игрока по команде стартуют из-за ворот к середине – кто быстрее. Дальше идет игра один на один. Но в какой-то момент по команде выскакивают вторые номера, потом третьи пока игра не приобретает формат 4 на 4. Затем футболисты меняются номерами, и все начинается заново.... Добавим, в это упражнение были вовлечены в основном молодые игроки и в качестве опытного дядьки – Халк.

Главный тренер "Зенита" Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

ЛЯГУШКИ В БОЧКЕ

Тренировка проходила при 35 градусах выше нуля. Пока это самая жаркая погода, при которой "Зенит" работал в Австрии. Но только пока – на вторник обещают 37. Не удивительно, что погружение по пояс в бочку с ледяной водой становится для игроков не только средством для восстановления, но и весьма желанным способом охладиться. Тем более что и тут зенитовцы придумывают всякие забавы. То кого-нибудь с головой окунут, то лягушку подкинут....

Кстати, после открытой тренировки у команды образовалось полдня выходных. И как вы думаете, его провели футболисты? После обеда сели на велосипеды и поехали вместе с Андре Виллаш-Боашем на озеро за несколько километров от Штегерсбаха... Так что без вечерней нагрузки команда все равно не осталась.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...