01:00 4 февраля 2015 | Футбол — РПЛ

Юрий Семин: "Эбесилио хуже Джанашия!
Лишний вес - 8 кг!"

Юрий СЕМИН. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
Юрий СЕМИН. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Сегодня "Мордовия" отправляется в Турцию на второй сбор. А ее главный тренер во время недолгого пребывания в Москве дал интервью корреспонденту "СЭ" о нерадивом легионере, Думбья и Дзюбе, долгах перед Капелло и лимите на легионеров.

Юрий Павлович сразу заговорил о наболевшем:

– У меня были определенные опасения: осенью травмы были сразу у нескольких ведущих футболистов. Некоторые страхи быстро развеялись: Луценко и Божович с первых дней начали работать в полную силу. И только к Эбесилио возникли вопросы по его профессионализму. Восемь лишних килограммов – такого даже Заза Джанашия в "Локомотиве" себе не позволял! Один из тренеров команды Марат Мустафин каждое утро будил Эбесилио в 7 часов утра, проводил с ним индивидуальные занятия. В результате четырех килограммов как ни бывало. И все равно у меня большие сомнения, что он будет готов играть весной.

– Самым громким зимним приобретением "Мордовии" стал португалец Янник Джало. Расскажите про него.

– Приход игрока со столь высокой репутацией для меня стал приятным сюрпризом. Он всем понравился, а ему понравилось у нас. И я с ним быстро нашел взаимопонимание. Но посмотрим, как Джало будет выглядеть в наших климатических условиях, как приспособится к постоянной смене покрытия – с искусственного на естественное.

Кроме того, мы вернули из аренды нападающего Сергея Самодина. Приезжали на просмотр еще три игрока, но нам требуются только явные футболисты основного состава.

Новичок "Мордовии" - португальский нападающий Янник ДЖАЛО. Фото - AFP

Гвинейский Вальбуэна для Семина

– За изменениями в других командах РФПЛ следите?

– Конечно! И мне, например, жаль расставаться с такой яркой личностью, как Думбья. Но за такие деньги даже такого игрока надо отдавать, тем более что любой команде не помешает свежая кровь.

– Что скажете про "Спартак" и Дзюбу?

– Не считаю себя вправе комментировать ситуацию. Одно могу сказать: в любом конфликте интересов должны главенствовать интересы клуба. Только тогда в нашем футболе будет порядок.

– "Зенит" уже чемпион?

– У "Зенита" сильнейший подбор игроков в нашем чемпионате и громадные шансы турнир выиграть. Но перед питерцами стоят более высокие задачи: как минимум играть видную роль в Лиге чемпионов, чего уже в который раз не получилось.

– Вы огорчены, что на уровне Министерства спорта не вызвал одобрения вроде бы уже принятый лимит на легионеров по формуле "10+15 в заявке"?

– Мне не приходится выводить какие-то формулы, "Мордовия" вписывается в любую. У нас самая российская команда после "Арсенала". А разные варианты лимита не решат наших глобальных проблем – молодежная сборная России на Кубке Содружества уже проигрывает Киргизии. Вот испанцы не выиграли чемпионат мира в Бразилии, но их юношеские, молодежные команды – лучшие в Европе. У них есть будущее, завтра все эти ребята придут в большой футбол. А у нас кто придет?..

– За сборной России следите?

– К сожалению, в данный момент следить не за чем. Не вижу никаких корректировок в работе после неудачи в Бразилии. Не слышу даже разговоров о создании постоянной базы для сборной, чтобы она не скиталась по гостиницам. И ощущаю прежнее невнимание к проблемам детско-юношеского футбола. Дело не заходит дальше обсуждений, отдадут или не отдадут Фабио Капелло деньги, причитающиеся по контракту. Такое впечатление, что если отдадут, жизнь мигом наладится.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...