23:55 22 января 2015 | Футбол — РФПЛ

"Краснодар" начал без Широкова

Четверг. Дубай. Владимир БЫСТРОВ и Юрий ГАЗИНСКИЙ (справа). Фото ФК "Краснодар" Четверг. Дубай. Роман ШИРОКОВ вместе с одноклубниками только что прибыл в ОАЭ. Фото ФК "Краснодар"
Четверг. Дубай. Владимир БЫСТРОВ и Юрий ГАЗИНСКИЙ (справа). Фото ФК "Краснодар"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

В четверг "Краснодар" прилетел на сбор в ОАЭ и уже через четыре часа вышел на первую тренировку

Андрей АНФИНОГЕНТОВ из Дубая

Выигрыш "Краснодара" на разнице температур воздуха между столицей Кубани и деловым центром Объединенных Арабских Эмиратов составил скромные 11 градусов. В Дубае всего +21. По местным меркам, прохладно. Шорты могут и не пригодиться. Зато здесь по традиции много солнца и прекрасный выбор соперников по товарищеским матчам.

Главный тренер краснодарцев Олег Кононов из предложенных ему вариантов выбрал два полярных: простой и очень сложный. Первый – сборная Вооруженных сил Омана (29 января), с которой комфортно начинать новый футбольный год. А вот "Чонбук Моторс" даже без лидеров, которые пока заняты на Кубке Азии, к несложным соперникам не отнесешь. На игре с корейским чемпионом (2 февраля) ждут владельца "Краснодара" Сергея Галицкого. Только вот наблюдать он будет сплошь знакомые лица.

– Новых игроков у нас здесь не будет. Есть Роман Широков, его пока достаточно, – Кононов был предельно конкретен.

Жаль. Потому что вопрос с пополнением выглядел актуальным еще осенью, когда "Краснодар" играл в Лиге Европы и двух национальных турнирах, и не утратил злободневности до сих пор. В Дубай прилетели только 23 футболиста. Из них двое основных вратарей – Андрей Дикань, Андрей Синицын и три игрока из молодежки – голкипер Денис Кавлинов, защитник Олег Ланин, полузащитник Александр Агеев. Еще одного юного вратаря, Станислава Антипина, ждут со дня на день. Он был вынужден задержаться в Краснодаре, ожидая получения визы. А вот полузащитнику сборной Узбекистана Одилу Ахмедову, завершившему в четверг выступление на Кубке Азии, дали время на отдых. Отпуска у него еще не было – из клуба он уехал в сборную, которая здесь, в Эмиратах, провела почти три недели на сборе, улетев затем в Австралию на турнир.

Даже в первой тренировке на сборе приняли участие не все из прибывших в Дубай. Никак не закроет свой больничный Владимир Быстров, некоторое время посвятивший бегу вокруг поля. По индивидуальным программам работали выбывший из-за разрыва крестообразной связки Артур Енджейчик и Дикань, травмировавший кисть руки в матче с "Зенитом".

– Доктора пока возражают против моих занятий в общей группе. Играть всегда хочется, а с годами все больше и больше, но нужно еще немного подождать, – сказал Дикань в то время, как остальные ребята устроили получасовой междусобойчик на четверть поля.

Ари на время стал соперником двух других бразильцев, Жоаузинью и Вандерсона. Мамаев был хорош в отборе. Партнеры постоянно искали и находили Измайлова изысканными передачами. Аджинджал двигался так много, словно этот сбор – первый в карьере. Но мяч в ворота не шел – лишь однажды чиркнул по штанге – 0:0.

– Какой этот сбор по счету? Какой-то! Это совсем не важно, – подсчеты явно не увлекли главного ветерана нашей лиги.

Увы, первый день работы "Краснодара" в Эмиратах прошел и без Романа Широкова. Полузащитник, привлекший в новом году дополнительное внимание к команде, простыл еще в России.

– Ничего страшного! Роман чувствует себя нормально, но в такой ситуации лучше дать лишний день отдыха, – объяснила Марина Валова, руководитель медицинской службы "Краснодара".

– В Дубай прилетел Енджейчик, в декабре выбывший на полгода. Чем он займется на сборе?

– Реабилитацией. У него самая тяжелая и продолжительная работа – по шесть часов в день. Тренажеры, специальные упражнения… Какая бы ни была травма, мы никогда не оставляем игроков в одиночестве. Всем лучше, если процесс восстановления идет под контролем медицинской службы и в команде.

А Широкова ждут на поле стадиона уже в пятницу. Работать "Краснодар" будет на поле стадиона "Ирания клаб". Небольшая арена простроена эмигрантами из Ирана, и над трибунами поднят флаг этой страны. Кроме него есть стяги Эмиратов и Дубая. Российского нет – а зря. Иранцы, пришедшие на стадион, по-настоящему заинтересовались занятиями команды Кононова. Нашелся даже человек, говорящий по-русски. Он задал мне кучу вопросов, а потом отвесил по комплименту – иранскому казанцу Азумуну и России. Если так пойдет и дальше, то совсем скоро у "Краснодара" появятся поклонники и на берегах Персидского залива.

2
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

СЕРЖАНТ76

У Широкова то пятка, то сопли. Или тренироваться не хочется?

10:40 23 января 2015

Андрей Краснодарский

Хорош Дубай. Частный сектор как в Краснодаре. Да и снежок местами лежит:)))

01:20 23 января 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!