23:55 13 января 2015 | Футбол — РФПЛ

Егор Титов:
"Широков не захотел ни под кого прогибаться"

Егор ТИТОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Егор ТИТОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Бывший капитан "Спартака" – об уходе Романа Широкова в "Краснодар".

Сергей Галицкий: "Взяли бы Широкова в аренду даже в 60 лет"

– Уже в конце первой части чемпионата закрадывались мысли, что Широков может уйти из "Спартака"?

– Нет. Человека только-только подписали, и думать о том, что он скоро уйдет, в корне неправильно. Наверное, и все болельщики, и сам Роман строили большие планы на будущее. Надеялись, что Широков наконец-то обретет внутренний покой и после восстановления от травмы заиграет новыми красками, преобразив команду. К сожалению, этого не случилось… Мне так с ходу сложно сказать, в чем кроется главная причина.


Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ"

– Широков уже сказал, что с пониманием относится к видению игры Якина, но в свою очередь хочет как можно чаще выходить на поле.

– Что ж, Роман все объяснил. Якин прекрасно знал качества Широкова, и он дал добро на его приобретение. Поэтому удивительно, что полузащитник получал минимальное количество игрового времени… Значит, тут что-то не то. Может быть, речь идет о каком-то внутреннем конфликте, в чем, правда, я сомневаюсь.


Роман ШИРОКОВ и Мурад ЯКИН. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ"

 

В целом видение игры Якина и Широкова, действительно, не совпадают. Швейцарец не видит его в составе. Зачем тогда нужно было дергать человека, приобретать его. Человек вернулся в родные места и фактически потерял полгода. А ведь в этом возрасте нужно играть и получать удовольствие от футбола.

Роман Широков: "Каждый тренер по-своему видит игру. Отношусь к этому с уважением"

– Эти полгода потеряны прежде всего из-за Якина?

– Нет, так говорить нельзя. Просто Широков не подошел под стиль игры главного тренера.

– Олег Романцев не сомневается, что в его бы "Спартаке" Широков точно заиграл рядом с Титовым, Тихоновым, Цымбаларем. Согласны?

– Это все из серии "если бы да кабы". Думаю, через несколько лет наступит тот момент, когда Широков сыграет с нами на "Кубке легенд". Нашей команде такие исполнители нужны. Думаю, он получит удовольствие от игры в нашей компании. А пока пусть еще выступает в чемпионате России. Дай бог ему здоровья!

– С его приходом появилась надежда, что "Спартак" начнет возвращаться к своему фирменному стилю?


Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ"
 

– У меня были определенные ожидания на сей счет. Может быть, на его игру повлияло и то, что он довольно долго залечивал травму и не успел набрать свою привычную фирму. После гола "Локомотиву" подумалось, что все будет прекрасно… Но здесь сложились воедино сразу несколько факторов. Нельзя винить в случившемся только Якина или только Широкова. Как правило, все решает подбор игроков в команде. Нас всех, и меня в том числе, слепила команда. Поэтому, положа руку на сердце, признаем, что партнеры ему не помогли в полной мере раскрыться в красно-белой футболке. А ведь такими игроками, как Роман, не разбрасываются.

Олег Романцев: "В моем "Спартаке" Широков блистал бы!"

– А может быть, Широкову стоило немного потерпеть? Бытует мнение, что скептические высказывания по поводу тактики Якина в итоге и сыграли с ним злую шутку…

– Роман никогда ни под кого не подстраивался, оставался всегда самим собой. Кто-то может прогибаться, быть хамелеоном. Но это точно не про Широкова.

– Уход Широкова сокращает шансы на удачное выступление "Спартака" в этом сезоне?


Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ"
 

– Пока и не сокращает, и не повышает. Нужно посмотреть на дальнейшую селекцию клуба. Уже ушел Тино Коста, непонятная ситуация с Дзюбой. Рано делать выводы по поводу перспектив красно-белых. Через месяц состав будет понятен.

Для меня эта ситуация непонятная и грустная. С другой стороны, его контракт с красно-белыми не расторгнут. Надеюсь, он вернется из аренды и поможет моей команде!

7 марта. Москва. Широков против Якина

18
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (18)

adamantane1985

toxa-rv@list13 Января 2015 | 22:03 SP-13 Января 2015 | 19:52 прогибаться не захотел? ехал бы в Европу и играл бы на своем "выдающемся" уровне там ------------------------------ Так в Краснодаре у Ромы куда больше шансов в европу попасть (хотя бы в ту же Евролигу), чем Спартаку ) (см. Таблицу) __________________________________________________________ Им елась в виду игра в зарубежном клубе в зарубежном же чемпионате.

20:52 17 января 2015

экспресс бывалый

Вот такие эксперты бьют себя грудь , что они спартаковцы Романцев , Рейнгольд , Ловчев , Титов , Горлукович , Юран ,Аленичев и.т.д. - не только критикуют тренера Якина , но и ставят ножку , чтобы он быстрее ушел , это тренер нам не подходит , он не в спартаковский футбол играет ,ату его ату ! . Забегания , стеночки , можно проводить если иметь технорей , исполнителей выше имеющихся в наличие , сейчас больше разрушителей , а не созидателей . Соперника ниже классом , сейчас любой может выстрелить , даже команда из низов ! .

19:12 14 января 2015

Genocide

титов как был бараном так и остался! не захотел прогибаться))) ты игрок и делай то, что главный говорит!!!! за это получаешь огромные бабосы. а широков не роналду и месси, чтобы рот открывать. еще один ребенок лимита

19:09 14 января 2015

z0nder

Да уж, охватил бы Ромка в том Спартаке люлей от Горлуковича, прогибаться не стал, да и сгинул-бы потихоньку.

18:14 14 января 2015

индеец_Джо

"Егор Титов это великий игрок" Срулеви,гы-гы-гы...и в Мюнхен его звали, а он отказалсО? Из Любви к ФК СМ.. "Кто такой Титов что его постят тут постоянно?" А вот это нормальная постановка вопроса!

09:10 14 января 2015

alar

Герой блин, не хотел ни под кого прогибаться?! Не прогибаются те, кто гнут свою линию всегда, а он подписал контракт приличный и теперь, конечно, ему море по колено! Геройство где?

08:27 14 января 2015

Бегущий человек

С Ильей, к сожалению, уже никогда не сыграют. (((

07:50 14 января 2015

zelek

хто такой Широков??? не много ли шума??)))

05:55 14 января 2015

kim-1965

Главное дело жизни сделано - стадион построили. На очереди - памятник, при жизни, ему - дорогому, любимому Федуну. Без него не было бы Спартака! А в турнирной табличке теперь можно уютненько так размещаться в серединочке, что бы не поддувало ни от куда. Обновленный Спартак с новым люцём! Всё так красно-беленько и пушистенько. На трибунах целуются - это тоже хорошо. Всё идет по плану!

03:37 14 января 2015

Очень плохой мальчик

Опять бромантановцу слово дали..

01:10 14 января 2015

Slim Taller

Думается,что и в Краснодаре Широков не заиграет.И возраст,и амбиции,да и тренеришки всякие.

00:55 14 января 2015

tzoj.viktor

Рома - жертва пиара наверное... Зениту пару последних чемпионатов не помог стать чемпионом. Краснодару - выиграть кубок. Сборной России - ни в 2012, ни в 2014. Спрашивается, за какие заслуги? Или пиар-менеджер старается на славу?

23:17 13 января 2015

Jeyson13

Кто такой Титов что его постят тут постоянно?

22:16 13 января 2015

toxa-rv@list

SP-13 Января 2015 | 19:52 прогибаться не захотел? ехал бы в Европу и играл бы на своем "выдающемся" уровне там ------------------------------ Так в Краснодаре у Ромы куда больше шансов в европу попасть (хотя бы в ту же Евролигу), чем Спартаку ) (см. Таблицу)

22:03 13 января 2015

Играющий

Заголовок статьи: "Егор Титов: "Широков не захотел ни под кого прогибаться"" Слова Титова: "Роман никогда ни под кого не подстраивался, оставался всегда самим собой. Кто-то может прогибаться, быть хамелеоном. Но это точно не про Широкова." Айрапетов, вы переврали слова Титова.

21:00 13 января 2015

Георгий Красно-Белый

Ильич. ты под кого-чего прогнулся! Двигай свою перспективную дочь.Удачи, Ильич!

20:55 13 января 2015

Ачирришни Ковеч

Широков, Широков.. Посмотрите, как Яковлеву тяжело в Спартаке! (фото №3)

20:07 13 января 2015

SP-

прогибаться не захотел? ехал бы в Европу и играл бы на своем "выдающемся" уровне там

19:52 13 января 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!