18:15 9 декабря 2014 | Футбол — РПЛ

Славолюб Муслин:
"Для меня этот кошмар закончился!"

7 декабря. Химки. "Динамо" - "Амкар" - 5:0. Последний матч Славолюба МУСЛИНА в пермском клубе. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
7 декабря. Химки. "Динамо" - "Амкар" - 5:0. Последний матч Славолюба МУСЛИНА в пермском клубе. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Теперь уже бывший главный тренер "Амкара" Славолюб Муслин прокомментировал "СЭ" свою отставку

Виктор Засульский: "Приглашение Муслина
в "Амкар" - ошибка"

– Новость об отставке стала для вас неожиданностью?

– Да как вам сказать… Когда нет результата и команда занимает место в нижней части турнирной таблицы, стоит ожидать оргвыводов. Но вы же знаете, какие проблемы были в команде. Имею в виду долги по зарплате, кадровые проблемы, травмы... Приходилось выпускать на поле ребят из дубля. Все это очень сильно давило, напрягало. Что ж, для меня этот кошмар наконец-то закончился!

– Не было больше сил работать в такой обстановке?

– Не то слово! Я уже устал биться. Игроки постоянно недовольны, спрашивают про деньги. Зимой не было бы возможности усилить состав. Мне пришлось пойти на смену поколений в команде. Но этот процесс должен был быть запущен до меня. О чем думало руководство? Неужели они хотели рассчитывать на 40-летних ветеранов? Пришлось резать по-живому. Молодые ребята, ясное дело, не сразу освоились на таком уровне. Отсюда и поражения…

– Руководство клуба сказало, когда лично с вами рассчитаются?

– Нет. Просто позвонил генеральный директор и сообщил об отставке. Больше ничего…

– Что намерены предпринять?

– Моими делами будет заниматься мой адвокат. Я больше не собираюсь возвращаться в Пермь. Мой контракт рассчитан на два года.

"Амкар" погасит долги
по зарплате перед игроками до конца года

– А руководство клуба не сообщило вам о том, когда погасит долги по зарплате?

– Нет, а они ничего не знают! Ничего не говорят… Только вице-президент клуба три недели назад перед важнейшей игрой с "Арсеналом" заявил, что денег нет и не известно, когда они появятся.

– Обнадеживающе…

Не то слово! Более того, было сказано, что если хотим получить деньги, он может продать почку! Игроки ожидали конструктивного диалога, а тут такое вот заявление…

– Если бы вас не отправили в отставку, вы бы согласились дальше продолжать работу?

– Сложно сказать… Думаю, что нет. Точно не знаю. Мысли покинуть "Амкар" меня посещали. С другой стороны, было жалко бросать молодых ребят, которые только-только начали прогрессировать, расти. Вроде бы, начало что-то получаться, просто на сегодняшний день они показывали свой максимум.

– Какие ближайшие планы?

– Пока нужно немного отдохнуть. Подумаю, что делать дальше. Энергия никуда не делась. В дальнейшем буду открыт для предложений.

– Обида на руководство "Амкара" осталась?

– Конечно! Они мне ничем не помогали. Не платили зарплату, не могли усилить состав. Вы же видели, что произошло с "Ростовом". Команда, обладающая более мощным составом, чем мы, также скатилась вниз из-за тех же проблем. Чужой пример ничему не учит, похоже… Нет денег – нет результата.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...