09:00 5 декабря 2014 | Футбол — РПЛ

Пятерка лучших игроков 16-го тура. Версия "СЭ"

2 декабря. Химки. ЦСКА - "Амкар" - 2:1. Победу армейцам принес дубль Романа ЕРЕМЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
2 декабря. Химки. ЦСКА - "Амкар" - 2:1. Победу армейцам принес дубль Романа ЕРЕМЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур

"СЭ" представляет пятерку лучших игроков 16-го тура чемпионата России

Роман ЕРЕМЕНКО ЦСКА – 7,0

В неожиданно непростом домашнем поединке с "Амкаром" 25-й номер красно-синих в полной мере проявил свои бойцовские и лидерские качества. Сначала ему удался ювелирный удар из-за пределов штрафной, после которого счет в матче стал равным.

А когда шло уже компенстрованное время, русский финн пробил с острого угла уже из штрафной. Мяч срикошетил и оказался в сетке, подтвердив старую истину о том, что везет сильнейшим.

Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ Торпедо – 6,5

Пока "Спартак" не столько играет, сколько мучается, отданный красно-белыми в аренду экс-полузащитник сборной России переживает вторую молодость. Творческая энергия из него буквально брызжет, а футбольные идеи обогащают атаку "Торпедо". В Грозном, откуда, как известно, немногие уезжают со щитом, именно умный пас плеймейкара гостей на Путило сотворил в конечном итоге одну из главных сенсаций тура.

Мубарак БУССУФА Локомотив – 6,5

Болельщики "Локо" крепко обиделись на марокканца, пытавшегося в начале сезона покинуть команду. Свое отношение трибуны выражали открыто – гулом и свистом. Но время – лучший лекарь, особенно если его действие усиленно высококлассной игрой. И вот уже выход Буссуфа перестал вызывать негативную реакцию. В благодарность хавбек не жалеет ног, постоянно что-то затевает на поле и наконец исполняет "стандарт", после которого железнодорожники на 90-й минуте проводят победный гол.

Аксель ВИТСЕЛЬ Зенит – 6,5

Без дисквалифицированного Халка бельгиец по праву взял на себя функции лидера "Зенита". Недаром питерский клуб приобретал этих игроков в связке! Вот они при случае и страхуют друг друга. В Казани Витсель, будучи опорником, совершил множество перехватов. Кроме того, начинал и конструировал большинство атак. Наконец, одну из них сам же завершил, замкнув прострел Рондона.

Эммануэл ФРИМПОНГ Уфа – 6,5

Приехав в Тулу, 22-летний ганец наверняка испытал приступ ностальгии. Его навеяло название местной команды, ведь Фримпонг, не секрет, является воспитанником лондонского "Арсенала". В любом случае воспоминания согрели душу легионера, который был по-настоящему вездесущ и фактически в одиночку организовал гол в хозяйские ворота. Пробежал с мячом по ледяному газону метров 60, после чего вывел на удобную для удара позицию Ханджича.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...