07:00 5 декабря 2014 | Футбол — РФПЛ

От лидерства "Зенита" до…
16-й тур РФПЛ. Рейтинг "СЭ"

Среда. Казань. "Рубин" - "Зенит" - 0:1. Питерцы расколдовали "Казань Арену" и стали зимними чемпионами. Фото Александр ВОЛГИН
Среда. Казань. "Рубин" - "Зенит" - 0:1. Питерцы расколдовали "Казань Арену" и стали зимними чемпионами. Фото Александр ВОЛГИН
2

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур

РЕЙТИНГ "СЭ" 16-й ТУР

Чем нам запомнятся матчи минувшего тура

1. "ЗЕНИТ" ВЫСОКО И НАДОЛГО

Ни поражение в Саранске, ни потеря Халка, ни крепкий мороз не сломили дух лидера. Победа в Казани гарантировала "Зениту" зимовку на первой ступени пьедестала. Впрочем, для хорошего настроения на Новый год не обойтись без успеха в Монако.

2. ЦСКА ЗАБИВАЕТ ПОСЛЕДНИМ

Вслед за чудесным спасением в матче с "Ромой" армейцы проявили чудеса настойчивости и дожали "Амкар". Дубль позволил Роману Еременко улучшить собственный рекорд по числу голов за сезон. А на пару с Бибрасом Натхо они забили уже 15 мячей и отдали 8 результативных передач. Вот такие свободные агенты!

3. КРАСНОДАРСКАЯ КРАСОТА

"Кубань" и "Краснодар" впервые в истории южного дерби поделили очки. Но едва ли те или другие расстроились: футбол получался, скорости не усыпляли. Болельщики и телезрители тоже в восторге.

4. СОННЫЙ "СПАРТАК" И ДОВЕДЕННЫЙ КАНГА

Красно-белые провели еще один невзрачный матч. Лишь пропустив от "Ростова", они показали хоть какое-то желание, забегали и забили. "Героем" концовки стал Канга, успевший повздорить с трибунами и едва не устроивший массовую драку на поле.

5. "КАЗАНЬ АРЕНА": ВОЛШЕБСТВО ОТМЕНЯЕТСЯ

"Рубин" впервые уступил на своем новом стадионе. Случилось это в 9-м матче. Схлынули аншлаги – ушла фортуна. Конечно, сказалась и болезнь Рината Билялетдинова, которого врачи не отпустили из больницы.

6. СЕНСАЦИЯ И ОПАСНОСТЬ В ГРОЗНОМ

"Торпедо" удивило похлеще, чем когда уступило в Петербурге 1:8. Гостевой победы над "Тереком" от черно-белых не ждал никто. А потом автозаводцы поразились сами, когда ночью в городе началась стрельба... Благо утром улетели без приключений.

7. БОЖОВИЧ НА ПОЛНОМ ХОДУ

"Урал" отчаянно сопротивлялся, но "Локомотив" все же вырвал победу на последних секундах. Героем стал набравший отличную форму Ндой. При Божовиче "Локо" приободрился – и даже мороз ему не помеха.

2
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

Sergio13

А без шумихи и ажиотажа легче вверх взбираться. ;)

13:00 5 декабря 2014

Rus_Tam

Потенциально на втором месте идущий Динамо? Не... не слышал...

10:18 5 декабря 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!