20:45 15 мая 2014 | Футбол — РФПЛ

"Спартак": прощание с Черкизово

Сегодня. Москва. Черкизово. "Спартак" - "Динамо" - 3:2. Хосе ХУРАДО и Алексей КОЗЛОВ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
Сегодня. Москва. Черкизово. "Спартак" - "Динамо" - 3:2. Хосе ХУРАДО и Алексей КОЗЛОВ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 30-й тур.
"СПАРТАК" – "ДИНАМО" – 3:2

Скорее всего, "Спартак" в последний раз использовал стадион "Локомотив" как домашнюю арену

Филипп ПАПЕНКОВ
из Черкизова

Поначалу казалось, что трибуны "Локомотива" будут заполнены как максимум на четверть. Встреча начиналась слишком рано для буднего дня, минимальная цена билета за ворота – 1200 рублей. Но динамовский сектор плотно заполнился еще до стартового свистка, да и многие красно-белые, несмотря на все неудачи, решили проводить команду на летний перерыв. Но сперва они свистом встретили главного тренера соперника. Причина всем известна: прежде чем принять предложение "Динамо", читай врага, Станислав Черчесов вел переговоры со "Спартаком"…

"Динамо" смотрелось на порядок интереснее и зажигательнее. А из ложи-прессы за происходящим грустно наблюдал Максим Калиниченко – украинский ветеран красно-белых выступал в роли телеэксперта. В перерыве его заметил от бровки Андрей Воронин: старые знакомые по сборной тепло перекинулись парой фраз. Запасной динамовцев, разумеется, сиял: его команда по делу выигрывала.

А когда Ионов преимущество удвоил, включился и сектор "Динамо": баннер с джойстиком для видеоприставки и эмблемой Лиги Европы недвусмысленно намекал, чем придется заниматься спартаковцам в дни еврокубков весь следующий сезон. Что оставалось красно-белой торсиде? Только скандировать: "МХК "Спартак": дело в том, что чемпионам молодежной хоккейной лиги грозит исчезновение. К слову, на трибунах во втором тайме было уже тысяч 20.

То ли хозяев задели издевки со всех сторон, то ли разозлила работа судьи, а может "Динамо" расслабилось, но ход матча ближе к концовке развернулся на 180 градусов. Понятное дело, что и градус поддержки на трибунах сменил полюс: динамовцы, только что унижавшие соперника последними словами, вынуждены были стихнуть.

Все успели погрустить и порадоваться, пожечь и поулюлюкать, выплеснуть эмоции, так что вечер потратили не зря. "Спартак", правда, остался без еврокубков, но это уже совсем другая история – здесь виновато не "Динамо"…

Попрощался "Спартак" с Черкизово и сезоном и вовсе красиво. Перед последним штрафным, приведшим к пенальти, трибуны будто что-то интуитивно почувствовали и неистово погнали красно-белых вперед. Символично кстати, что заработал этот "стандарт" юный Денис Давыдов. Ложка меда в весенний деготь вышла на загляденье.

12
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (12)

Энвер

Слабое, но утешение. Все по-нашему: пропустить необязательный гол, потом сомнительный второй, и начать играть. И это "Спартак"!

00:47 18 мая 2014

Чупа-чупас

Wannarocks 16 Мая 2014 | 10:25 Вчера впервые с ребенком пошле на фанатский сектор Динамо. Сидели на самом верху. Что сказать? Поддержка офигенная, первый тайм - супер. Во втором Габулову надо было брать дубинку и бить своих же защитников (кроме Дугласа, имхо). Да, мата хватает. Но его одноклассники (4 класс) ругаются не хуже. Это не оправдание - просто факт. Если бы нас вчера не держали на секторы сорок минут, то организация мачта с точки зрения безопасности была бы идеальной. Почему так не могут в Питере сделать? ------------------------------------------------------------- --------- Мадам, вы сидели на детском секторе. ;)

11:18 17 мая 2014

TarasoFF

blue-white! Банана, Банана мама.......)))) И снова опять у тебя оправдания одни. То Петреску, то еще что-то)))

12:36 16 мая 2014

Wannarocks

Вчера впервые с ребенком пошле на фанатский сектор Динамо. Сидели на самом верху. Что сказать? Поддержка офигенная, первый тайм - супер. Во втором Габулову надо было брать дубинку и бить своих же защитников (кроме Дугласа, имхо). Да, мата хватает. Но его одноклассники (4 класс) ругаются не хуже. Это не оправдание - просто факт. Если бы нас вчера не держали на секторы сорок минут, то организация мачта с точки зрения безопасности была бы идеальной. Почему так не могут в Питере сделать?

10:25 16 мая 2014

blue-white!

Как можно было просрать мёртвой свиноферме!? ПОЗОР!

08:33 16 мая 2014

Джин_SM(v3)

Во чего дисквы творят то.. Был Козлов, стал Иванов.. см.фото p.s. Редакторы, завотделами и просто руководитель интернет-портала, наймите грамотных специалистов, перестаньте делать посмешище из бренда!!!

07:28 16 мая 2014

Kulikoff

Один раз в жизни был на Черкизово) волею случая был 22.09 в Москве) 3-0 разобрали, как оказалось, будущих чемпионов. Один из счастливейших дней... ждем Побед Спартак!

22:02 15 мая 2014

alar

Сегодня проезжал мимо нового стадиона Спартака. Работы до открытия (24 июля) до ху..я, придётся очень постараться, чтобы успеть!

21:28 15 мая 2014

AndruFka

Бомжесвиномусоконь15 Мая 2014 | 20:56 Чемпион ЦСКА,а пишут больше все о спартачке,такова наша убогая рашка Пока Вы будете называть свою Родину "убогой рашкой", она для Вас всегда будет такой. Только запомните: если вокруг Вас всё плохо и кругом одно дерьмо, то причина может быть просто в том, что Вы глист в заднице?! ЦСКА с победой! Зенит - с ЛЧ! Локо - с хорошим сезоном! Динамо - с двумя поражениями в сезоне от Спартака =))) Краснодар - с Лигой Европы! А нам, спартачам, не печалиться! Видно нужна была нам такая встряска и перерыв в еврокубках: не падает лишь тот, кто не поднимается. Но Спартак встанет и снова пойдёт к вершинам! Всем удачи!

21:26 15 мая 2014

Kondrat45

Говнокони бояться Пльзень!

21:01 15 мая 2014

Ковтун

Бомжесвиномусоконь извини, но убог только ты здесь, из-за таких только мрак на душе

20:59 15 мая 2014

Бомжесвиномусоконь

Чемпион ЦСКА,а пишут больше все о спартачке,такова наша убогая рашка

20:56 15 мая 2014