23:30 26 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Михаил Шац: "Денисов - реинкарнация Бэйла"

Михаил ШАЦ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Михаил ШАЦ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 27-й тур
"ЗЕНИТ" – "ВОЛГА" – 2:0, "КРАСНОДАР" – "ЛОКОМОТИВ" – 1:3

Мог ли "Красндодар" с Романом Широковым помочь сегодня "Зениту" в чемпионской гонке? Вернется ли сам полузащитник в петербургский клуб? Будет ли матч "Локомотив" – "Зенит" определяющим в борьбе за золото? Об этом своим мнением в разговоре с корреспондентом "СЭ" поделился один из самых известных болельщиков сине-бело-голубых шоумен Михаил Шац.

– До игры "Краснодар" – "Локомотив" лично вам верилось, что "быки" могут помочь "Зениту", отобрав очки у железнодорожников?

– Этой помощи от "Краснодара" я очень ждал. Более того, по ходу матча только укрепился во мнении, что она будет оказана. И хоть справедливость итогового результата для меня сомнительна, но как получилось, так получилось. Такой уж футбол вид спорта.

– Когда "Краснодар" во втором тайме при счете 1:1 дважды попадал в штанги, не появились сомнения по поводу того, что хозяев могут наказать за расточительство?

– Они появились, еще когда в самом начале второго тайма захромал Роман Широков и был заменен.

– Почему именно в этот момент?

– Особая надежда у меня была именно на Романа. Хотя надо признать, что и после его ухода "Краснодар" выглядел неплохо. Эта команда вообще очень симпатично выглядит по ходу чемпионата. Что касается "Локомотива", то самое яркое впечатление на меня произвел Денисов. До этого матча как-то не мог разглядеть тот большущий потенциал, который в нем есть. Очень скоростной, мобильный современный защитник. Просто реинкарнация Бэйла какая-то.

– В Петербурге сегодня шутили: в матче с "Локо" Роман Широков будет биться в том числе за свою золотую медаль – ведь большую часть сезона он провел в "Зените".

– В этом чемпионате много нелепых ситуаций и фактов, которые могут произойти. Например, Широков может сделать золотой дубль, выиграв чемпионат и Кубок в составе двух разных команд. А некто Александр Бухаров вообще может стать чемпионом и вылететь в ФНЛ одновременно. Много всего намешано. Что касается Широкова в мачте с "Локо", то мы даже переписывались сегодня до игры и я пытался дополнительно мотивировать его на результат. В шутку, конечно. А если серьезно, то знаю, что он подошел к игре абсолютно по-спортивному. В Романе это всегда превалирует. Поэтому и было очень жалко, что он ушел с поля раньше. Хотя попади Сергей Петров двумя сантиметрами правее и – все! И ведь потом все сказали бы, что "Краснодар" победил заслуженно.

– Недавно прошла информация, что на чемпионат мира Роман Широков поедет с новым контрактом, подписанным с клубом премьер-лиги. Как вы думаете, о какой команде речь?

– Несмотря на возраст, Широков сейчас находится в самом соку. И еще как минимум сезон-два он способен провести на таком уровне. А если Роман удачно сыграет на чемпионате мира – это еще в большей степени продлит его футбольную жизнь. А насчет контракта – вопрос чрезвычайно сложный. Мне было бы очень и очень приятно, если бы Широков продолжил карьеру в "Зените". Но боюсь, этого не произойдет.

– Почему?

– В "Зените" Роман все время находился на какой-то волне. Периодически она выносила его на самый верх и Широков совершал просто неимоверные футбольные подвиги. Потом бросала вниз, когда он становился чуть ли не изгоем. Как бы это все ему не надоело. Может быть, сейчас Роману хочется здорово играть в футбол, чтобы просто получать от этого удовольствие, доставлять его людям, которые тебя окружают и соответственно, чтобы и от них исходила любовь и признательность. А в Петербурге он уже столько огреб, что мне кажется, ему может захотеться чего-то другого. Более спокойного, что ли.

– Если брать чисто футбольную сторону вопроса – Широков может пригодится Виллаш-Боашу в будущем?

– Однозначно! Широков пригодится любой команде. А в том "Зените", который мы видим сейчас, Роман, наверное, был бы еще ярче. Команда на ходу, все понимают друг друга, все притерлось, все бегут – это ведь стихия Широкова.

– Не выиграй сегодня железнодорожники в Краснодаре, матч следующего тура "Локомотив" – "Зенит" ожидался бы уже не с таким интересом?

– Очень круто и по большому счету справедливо, что матч 4 мая в Черкизове будет очень значимым. Может в нем еще ничего и не решится, но то что он окажется с золотым оттенком – это абсолютно ясно. И, наверное, это правильно. Кстати, как болельщик "Зенита" абсолютно не боюсь этой игры. Я понимаю, что к нему команда подходит в хорошем состоянии. Так что боятся "Локомотива" нет ни малейшего повода. Его как соперника, конечно, надо уважать. А бояться – нет. В этом смысле сморю на следующий тур с оптимизмом. Не знаю, как там все повернется, но знаю точно – стыдно за "Зенит" не будет.

11
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (11)

corokin444

БОМЖАРА БОЛОТНЫЙ...

20:41 27 апреля 2014

Upiter Live

Он не железо а металолом

13:38 27 апреля 2014

alexniko77

gelezo 27 Апреля 2014 | 11:59 Ты не железо , а дерево ...

12:30 27 апреля 2014

Продажный журналист

gelezo27 Апреля 2014 | 11:59 Ты по жизни дурак, или только сегодня?

12:17 27 апреля 2014

gelezo

Волга Зениту гол забила по правилам. Вне игры, при повторе видно, не было. Не известно как бы развивались события дальше при счете 1-1. А вообще судья принял несколько решений в пользу Зенита, когда нарушений вовсе не было. Было ощущение, что судья боится сделать ошибку против Зенита.

11:59 27 апреля 2014

Cool Man

вот локо то молодец.важный матч взял.краснодар не подарок...

11:31 27 апреля 2014

corolla

После гнусных высказываний Шаца о России, его мнение подавляющее число россиян не интересует.

11:25 27 апреля 2014

art bomb007

Шац удивил..... неприятно

10:51 27 апреля 2014

Sandberg

..Так что боятЬся "Локомотива" нет ни малейшего повода..

10:14 27 апреля 2014

Arty

llPerunll27 Апреля 2014 | 09:27 Идиоты? реинкарнация бывает только после смерти вы че хороните бэйла? Ну да, так они еще и совсем разные! Шац чего то ересть несет

09:32 27 апреля 2014

llPerunll

Идиоты? реинкарнация бывает только после смерти вы че хороните бэйла?

09:27 27 апреля 2014