09:30 22 марта 2014 | Футбол — РФПЛ

Удивит ли Виллаш-Боаш?
Преобразится ли "Спартак"?
И другие интриги тура

Пятница. Удельная. Тренировка "Зенита". ХАЛК и Андре ВИЛЛАШ-БОАШ, хорошо знакомые по "Порту", снова вместе. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"
Пятница. Удельная. Тренировка "Зенита". ХАЛК и Андре ВИЛЛАШ-БОАШ, хорошо знакомые по "Порту", снова вместе. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 22-й тур

Тур сулит болельщикам немало интересного. Но главными, конечно же, станут выступления "Спартака" и "Зенита", отправивших тренеров в отставку.

ВОЛГА – ТОМЬ

БИТВА НИЗОВ

Чаще всего связку "Волга" – "Томь" берут на вооружение сторонники Объединенной футбольной лиги, когда берутся доказать, как скучно обстоят дела в нашем первенстве и как весело все пойдет после реформы.

На этот раз встреча "Волги" и "Томи" может получиться интересной. Хотя бы потому, что в нижней части турнирной таблицы начинается борьба за выживание. "Томь" в последнее время выглядит неплохо, но, располагается ниже "Волги", которую наоборот, лихорадит. И тот факт, что нижегородцы в двух матчах подряд пропустили в сумме 8 мячей, позволяет надеяться на захватывающий ход игры.

ЛОКОМОТИВ – УРАЛ

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ

Леонид Кучук уже всем все доказал, однако каждый новый матч его "Локомотива" все равно почему-то воспринимается как некий вызов. Если вдруг железнодорожники оступятся, то тут же раздадутся голоса: ага, мы же говорили! Лидерство в чемпионате после нескольких подряд неудачных сезонов – то еще испытание. Пока "Локо" его выдерживает достойно.

Домашняя игра с симпатичным "Уралом" – хорошая возможность подтвердить свою самую высокую квалификацию еще на неделю. Но червячок сомнения все-таки подтачивает: а вдруг?..

КРАСНОДАР – СПАРТАК

ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КАРПИНА?

Первый матч за пять лет без Карпина в какой-либо роли – большое событие. Но интрига в игре скорее номинальная, потому что поначалу "Спартак" без Карпина, вероятно, будет напоминать ту команду, которую Валерий Георгиевич оставил на днях. При всем уважении к Дмитрию Гунько, вряд ли его можно назвать тем человеком, который решит все рушить и тут же возводить новое здание. Причем делать это быстро, за несколько дней. Однако любопытно посмотреть, как красно-белые будут играть, зная, что в раздевалке ждет не прежний, взвинченный и эмоциональный тренер, а новый – выдержанный и мягкий.

ДИНАМО – РУБИН

НАСКОЛЬКО КАЗАНЬ "НЕ ТА"?

Когда-то "Рубин" был одним из самых неудобных соперников для "Динамо". Только в декабре 2012-го бело-голубые, разгромив соперника со счетом 3:0, прервали многолетнюю серию из неудач. Впрочем, легче от этого с "Рубином" не стало. У него по-прежнему крепкий состав, никуда не делись и закладывавшиеся годами постулаты Курбана Бердыева. Казанцы все еще умеют отсидеться в обороне, чтобы затем взять соперника парой быстрых контратак. Учитывая, что в похожем ключе с недавних пор действует и команда Дана Петреску, матч можно назвать непредсказуемым. Понятно, что "Рубин" уже не тот. Но насколько не тот?

ТЕРЕК – КУБАНЬ

КРАСНОДАРСКОЕ ПРОКЛЯТИЕ

Единственную победу над "Кубанью" грозненцы записали в свой актив десять лет назад в Кубке России. В премьер-лиге из семи встреч две завершились вничью, еще пять – победами краснодарцев. Что это, если не проклятие? Но мы знаем, что народ в "Тереке" не слишком суеверный, и команда обязательно постарается положить конец неудачной полосе. Тем более у себя дома.

АНЖИ – ЦСКА

НА ЧТО ЕЩЕ СПОСОБЕН АУТСАЙДЕР?

Неделю назад "Анжи" отправил в отставку Валерия Карпина. Гол бывшего армейца Сердера Сердерова, который тот забил на последней минуте матча со "Спартаком", позволил махачкалинцам добиться ничьей и чуть-чуть поправить свои дела в турнирной таблице. Дела пока идут из рук вон плохо, отставание от спасительного 14-го места составляет пять очков, но разве это преграда для команды, которая с таким задором вошла в весну? Достойно покинув Лигу Европы, "Анжи" теперь может полностью сосредоточиться на чемпионате. Матч с ЦСКА покажет, как сильно махачкалинцы хотят остаться в премьер-лиге.

ЗЕНИТ – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

ВИЛЛАШ-БОАШ НАЧИНАЕТСЯ В САМАРЕ

Если у Виллаш-Боаша получится в "Зените", то потом будут вспоминать: все началось с Самаре, где в своем первом матче он…

А в самом деле, что он сделает? Хватит ли португальцу воли что-либо резко изменить, да хотя бы в том же составе? Или осваиваться на новом месте он будет постепенно? Вспоминая опыт специалиста в предыдущих командах, можно надеяться, что без сюрпризов все-таки не обойдется. Виллаш-Боаш птица не того полета, чтобы идти по следам предшественника.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

fedd

Если у Виллаш-Боаша получится в "Зените", то потом будут вспоминать: все началось с Самаре, где в своем первом матче он…оказался всё-таки в Санкт-Петербурге))))

12:41 22 марта 2014