14:16 15 марта 2014 | Футбол — РФПЛ

Дмитрий Светозаров: "Одного прочтения Достоевского Виллашу-Боашу может не хватить"

Дмитрий СВЕТОЗАРОВ. Фото prolinefilm.ru
Дмитрий СВЕТОЗАРОВ. Фото prolinefilm.ru

Свое отношение к назначению на пост главного тренера "Зенита" португальского специалиста Андре Виллаша-Боаша выразил страстный болельщик петербургской команды, кинорежиссер, продюсер, создатель сериала "Улицы разбитых фонарей" Дмитрий Светозаров.

– Как вы отнеслись к новости о том, что "Зенит" возглавил Виллаш-Боаш?

– Меня напугали комментарии по этому поводу известного агента Шандора Варги. Он сказал, что, приглашая Виллаша-Боаша, "Зенит" совершает роковую ошибку. Мол, португалец совершенно не умеет общаться с футболистами, а значит, он не сможет изменить атмосферу в команде. Принимать это во внимание или нет – пока не знаю. С другой стороны, знаю, что Виллаш-Боаш любимый тренер Халка. Настолько, что бразилец хотел перейти к португальцу в "Тоттенхэм". А значит, Халк точно останется в "Зените". В общем, отношение двойственное.

– Считается, что Виллаш-Боаш любит и умеет работать с молодежью.

– Да, но увольнение из "Тоттенхэма" тоже не прибавляет ему плюсов. Для меня это очередная загадка. Такая же, как в свое время Спаллетти. Кстати, убежден, что причиной ухода Лучано было его неумение находить контакт с игроками и до конца понять нрав российских игроков. Не уверен, что и Виллаш-Боаш сможет на сто процентов с этим справиться. А чтобы начинать работу с молодыми, ему нужно время.

– Контракт с португальцам, по некоторым данным, будет рассчитан на 3,5 года...

– Это да. Но мне кажется "Зениту" сейчас нужен тренер, который способен обеспечить железную дисциплину в команде. Она в последнее время разболталась. А вообще по сегодняшней игре с ЦСКА мы поймем, могут ли они играть иначе, чем в последнее время. Или это все-таки было от нежелания играть под руководством Спаллетти.

– Вам нравилось, как при Виллаше-Боаше играл "Порту"?

– Да, но тут есть одно обстоятельство. Виллаш-Боаш и игроки "Порту" – люди одной крови, одного языка, одинаковых привычек, представлений о жизни и футболе. У нас же тренеру предстоит пройти непростую адаптацию. Тут даже одного прочтения Федора Михайловича Достоевского может не хватить. Но очень будем надеяться, что все будет с новым тренером хорошо.

– На ваш взгляд, Виллаш-Боаш – это топ-уровень?

– Безусловно. Но если честно, я мечтал, чтобы "Зенит" возглавил немецкий специалист. По каким причинам – я уже сказал.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

spartak848

А мне интересны такого рода интервью. Сразу можно сказать, адекватный человек.

18:02 15 марта 2014

Сашко Билый с АК

Що кукарекаете? Назначувание Виллаша - це тренер под Халка. Вот и весь сказ.

17:42 15 марта 2014

александр39

Назначение португальца говорит о том,что Газпромом руководит не компетентный человек ,волею случая и еще кое-чего ставший у руля КОРМУШКИ

15:14 15 марта 2014

Помощник Президента

Для чего печатать такие интервью? Мнение режиччёров, актёров, дворников. Бред.

14:40 15 марта 2014