21:35 12 февраля 2014 | Футбол — РФПЛ

Гурам Аджоев: "В "Динамо" хотят многие"

Гурам АДЖОЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Гурам АДЖОЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

В третьем из четырех контрольных матчей на испанском сборе бело-голубые не оставили шансов "Днепру".

Филипп ПАПЕНКОВ
из Марбельи

За час до начала матча на стадионе еще продолжались ремонтные работы: сотрудники футбольного центра вшивали во вратарских травяные “заплатки”, сушили воздуходувками газон у боковых линий. Серьезные “травмы” покрытию нанес предыдущий поединок динамовцев против “Видеотона”, который прошел под проливным дождем и лишний раз напомнил об осенних бедах “Арены-Химки”. Вчера снова не обошлось без осадков, но чисто символических, и можно было ожидать футбола результативного.

Днепропетровцы буквально накануне вечером провели основным составом товарищеский поединок с “Рубином” (ничья принесла им победу в турнире Diamonds Cup), и Хуанде Рамос выставил с первых минут ближайший резерв. Хотя фамилии Лаштувки, Калинича и Зозули отлично всем известны. Тем же ответил Дан Петреску: из 11 игроков старта не вызывает сомнений статус “неприкасаемых” только Денисова, Кокорина и, пожалуй, Джуджака. В четверг утром перед самым отлетом на родину москвичи проведут еще одну встречу – с румынским “Оцелулом”. Словом, нагрузки такие, что хватить должно всем.

Гостем поединка стал Николай Писарев – главный тренер молодежной сборной России внимательно наблюдал за игрой Романа Зобнина, которого бело-голубые не отпустили на недавний Кубок содружства. Рядом с ним на трибуне расположился живущий в Марбелье Ролан Гусев. А чуть поодаль – Леонид Слуцкий и Виктор Онопко. Напомним, в первом официальном матче 9 марта “Динамо” сыграет как раз с ЦСКА.

Первый гол получился эффектным. Джуджак со штрафного, заработанного Зобниным, закрутил мяч с левой в самый угол. На радость Петреску, который днем ранее долго беседовал с венгром с глазу на глаз в холле отеля. Да так, видимо, продуктивно, что полузащитник отрабатывал на полную катушку: дубль он оформил после классного паса Кокорина.

– Балаж большой мастер, просто до этого долго не получалось "выстрелить". И вот, наконец, прорвало, – отметил в перерыве спортивный директор "Динамо" Гурам Аджоев.

– Повлияла беседа с Петреску "на повышенных"?

– Не думаю. Это просто рабочий момент. Сборы длинные, ребята устают, под конец часто случаются бытовые мини-конфликты. В семье иначе не бывает. В целом атмосфера в коллективе отличная. Ребята терпят, все понимают. В Турции подготовка выйдет на финишную пямую. Это будет ударный отрезок.

– Как вам молодежь?

– Очень впечатляет! И Катрич, и Зобнин, и Живоглядов. Данилкин, вот, дебютировал, и смотрится уверенно.

– Все ждут, когда же "Динамо" разразится трансферами…

– Работа ведется активная. До конца февраля должно быть пополнение.

– Не слишком ли поздно? Успеют новички влиться в команду?

– А почему нет? Они ведь сейчас не в отпуске, а работают со своими клубами. Это как сборники: никто же не говорит, что они приезжают за неделю до матчей национальных команд растренированными. Плюс хороший игрок всегда быстро найдет общий язык с партнерами.

– Кубанец Козлов и Коршья из "Лилля" в список кандидатов входят?

– Все входят. Кандидатур у нас очень много. И мы хотим, и к нам хотят, зная наши серьезные намерения.

– Президент клуба Борис Ротенберг держит руку на пульсе?

– Разумеется. И сейчас вот смотрит матч через интернет. Мы постоянно с ним на связи, обсуждаем жизнь команды. Потенциальных новичков в том числе.

***

Второй тайм только подтвердил слова Аджоева. И "прорвало" уже не только Джуджака, а всю команду. Разумеется, не стоит преувеличивать значимость итоговых 5:0. Хуанде Рамос выполнял свои задачи, нагрузил подопечных, сделав всего две замены. Тогда как у "Динамо" по 90 минут играть пока не готов. Да и не должен: в отличие от "Днепра" бело-голубым в Лиге Европы в феврале не играть. Тем не менее, первая за время сборов крупная победа в любом случае полезна. В первую очередь, в психологическом плане. И для Кокорина, не забившего, но заработавшего пенальти, и для Денисова, уверенного пробившего с 11 метров. И для голкиперов с обороной, снова сохранивших свои ворота на замке. И для Дядюна, открывшего счет голам в этом году. И, конечно, для молодежи, которая своей игрой стучится в основу.

"ДИНАМО" (Россия) – "Днепр" (Украина) – 5:0 (2:0)

Голы: Джуджак, 14 (1:0). Джуджак, 28 (2:0). Денисов, 66 – с пенальти (3:0). Ташаев, 77 (4:0). Дядюн, 80 (5:0).

“Динамо”: Березовский (Фролов, 46), Ротенберг (Уилкшир, 74), Данилкин, Фернандес, Живоглядов (Жирков, 74), Катрич (Ионов, 74), Денисов, Флореску (Нобоа, 74), Зобнин (Ташаев, 46), Джуджак (Касаев, 74), Кокорин (Дядюн, 74).

“Днепр”: Лаштувка, Дуглас, Лобжанидзе, Кравченко, Кулаков (Федецкий, 63), Кобахидзе (Близниченко, 63), Гама, Бабенко, Политыло, Калинич, Зозуля.

13
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (13)

китайский обозреватель

Чувствую, в оставшейся части чемпионата надо болеть за Динамо с Локомотивом, чтобы в Еврокубках осенью увидеть набирающие уверенность и надежность команды. Вот если бы ще Зенит выиграл лигу )) и нам дали бы три места, было бы клево.

04:20 14 февраля 2014

pravdagde

Главное на олимпиаде болеем только за своих россиян а в футболе приглашаешь болеть за винегрет из иноземцев приехавших за баблом Так постепенно иностранцы заменят нас не только в спорте и на стройках но и жен наших будут обрабатывать раз мы такие слабые и неумелые лентяи

15:22 13 февраля 2014

pravdagde

История России а кто правит бал румыны а русских мало среди инородцев и на патриотизме не вылезет а деньги дурные помогут в начале а затем будет как с Анжи Надо своих выращивать игроков а не иностранцев

15:06 13 февраля 2014

blue-white!

Динамо это спортобщество с 1923 года. История Динамо - история России! Название не менеялось никогда. Это не "народный" Срамтак, который несколько раз названия менял, в итоге с легкого плеча Старостиных получил название от имени Римского раба!

09:00 13 февраля 2014

JetViking

Аджоев какой-то неадекватный. Частенько бред несет.

00:26 13 февраля 2014

bvb1987

динама резиновая?

00:17 13 февраля 2014

yarik

Динамо будет чемпионом

00:12 13 февраля 2014

Dinamofun

Славься Динамо Славься Великое!!!

23:46 12 февраля 2014

миха 108

а,Ротенберг тоже хотел или из-за папы попал в Динамо????

23:28 12 февраля 2014

БЛР

Динамо - это спортивная история страны! Футбольный клуб "Динамо" - это спортивная гордость страны! Сильные клубы - сильная сборная! Пусть в нашей стране будут сильными славные спортивные клубы: ЦСКА, "Спартак", "Зенит"! Вместе мы - страна, вместе мы - народ, вместе мы - непобедимы!

23:18 12 февраля 2014

mstia13

Динамо МАХАЧКАЛА приветствует ТЕБЯ)

22:52 12 февраля 2014

Сильвербой

Ну и клоун, все хотят в Динамо, все бабла хотят, а ваше 7-8 место никуда от вас не денется!

22:41 12 февраля 2014

andyk82

Берите Плющенко, он (наверное) тоже хочет!

22:15 12 февраля 2014