15:24 1 декабря 2012 | Футбол — РПЛ

А что будет с Кокориным и болельщиками?

Сегодня. Химки. "Динамо" - "Рубин" - 3:0. Кевин КУРАНЬИ отправляет в ворота Сергея РЫЖИКОВА третий мяч. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ". Фото "СЭ"
Сегодня. Химки. "Динамо" - "Рубин" - 3:0. Кевин КУРАНЬИ отправляет в ворота Сергея РЫЖИКОВА третий мяч. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 18-й тур. "ДИНАМО" - "РУБИН" - 3:0

В матче без зрителей в Химках "Динамо" разгромило "Рубин" - 3:0, положив конец незавидной серии в играх с казанским клубом.

Артем АГАПОВ из Химок

Волшебное преображение - это про прошлогоднее "Динамо". У нынешнего путь другой, дорога более "длинная". Дан Петреску в первые недели своей работы в Москве просил подождать с выводами до весны. Ждать ее бело-голубые, по всей видимости, будут с нетерпением и даже некоторым разочарованием. Они совсем не против, чтобы эта осенне-зимняя пора не кончалась. Пусть идут ледяные дожди, если поле "Арены Химки" их выдержит. Куда важнее, что машина собралась, завелась и покатила.

Это нынешнее "Динамо", как кажется, теперь не так-то просто выбить из колеи. Оно приноровилось и будто отрабатывает заложенный план. Сорвался добротно начатый матч с "Зенитом" - так тому и быть. Разгромлен в принципиальном дерби "Спартак" - не повод для эйфории. По новой традиции заехали на базу болельщики - и им рады, ведь не разгневанный фан-актив собрание ведет и не провокаторы в пейнтбол играют, люди с благодарственным словом заглянули. И при пустых трибунах не страшен "Рубин" - самый неудобный из соперников: из 22 встреч на высшем уровне с учетом кубкового финала были выиграны всего две при чертовой дюжине и одной титульной игре без побед в матчах с ноября 2006 года.

Скорость и страсть, силу в движении нынешнего "Динамо" олицетворяет Кокорин. С ним атака бело-голубых пришла в порядок, нашла конкретное голевое приложение. Но нынешнее "Динамо" - это не только Кокорин. Доказательство - не один матч с "Рубином", но и он тоже. Бело-голубые сыграли без травмированного форварда, при этом явили нужный баланс между защитой и нападением в противостоянии с высокоорганизованным "Рубином". Формально российского сборника заменил Семшов, получивший вдобавок капитанскую повязку. Выход хавбека предполагал использование несколько других методов для достижения результата по части атаки, но никак не обороны. А это при Петреску во главе угла.

"Рубин" значительными отрезками неплохо комбинировал. В первом тайме, во втором. Ну и что с того - "Динамо" отдало инициативу и при этом не упускало нити игры. Сыграло не по-рубиновски, а по-своему. Курбан Бердыев мог быть так или иначе доволен тем, как его команда действует до чужой штрафной, имел право сетовать на упущенные Рондоном в дебюте и Быстровым перед перерывом моменты. Березовский при поддержке защитников действовал надежно, а их ответственные за нападение партнеры при менее явном качестве эпизодов и их достаточном количестве действовали острее и реализовывали свои шансы четче казанцев. Пристрелялись выстрелами Джуджака, Ломича и Кураньи и предопределили разницу голом Юсупова.

Автор первого мяча и "подпер" атаку с заблокированным ударом Семшова, и "оседлал" вторую волну - в прыжке "рыбкой" поставил точку после показавшейся не слишком выверенной подачи Чичерина и все исправившей скидки Соловьева вдоль ворот. Славная защита казанцев отстала на такт, за это и поплатилась. Как и немногим позже, когда у Нобоа не прошел удар через себя после навеса слева, а Джуджак после подбора эффектно поразил ворота Рыжикова. В заключительной четверти игры таким же выстрелом отметился Кураньи, подобравший вынос Шаронова после нового прострела Соловьева и пославший свой привет вратарю "Рубина". Плюсом мог делать дубль и форвард, и Юсупов. Но и без этого победа вышла убедительной.

Отбросим мысли вроде: без болельщиков и Кокорина "Динамо" не хуже и в чем-то - конкретно в случае со снятием казанского проклятия - даже лучше. Справедливо другое. Потерявшая блеск и искавшая себя команда на старте чемпионата уступала неприлично много и выглядела откровенно разбалансированной, а теперь смотрится выстроенно и заслуженно много выигрывает. Бело-голубые остаются единственным клубом в лиге, избегающим ничьих - "Рубин" и ЦСКА закрыли нули в этой графе в предыдущем туре. На девять поражений у динамовцев теперь девять побед и наконец-то положительная разница забитых и пропущенных мячей. А после выезда в гости к "Тереку" - зима для закрепления пройденного.

"ДИНАМО" - "РУБИН" - 3:0 (2:0)

Голы: ЮСУПОВ (Соловьев, Чичерин), 20 - 1:0. ДЖУДЖАК, 30 - 2:0. КУРАНЬИ, 70 - 3:0.

"Динамо" (Москва): 18. Березовский - 44. Чичерин, 6. Фернандес, 13. Гранат, 32. Ломич - 7. Джуджак (41. Сапета, 76), 16. Нобоа, 10. Семшов (к) (21. Янтшер, 66), 14. Юсупов, 90. Соловьев - 22. Кураньи (28. Баккал, 85).

Запасные: 1. Шунин, 25. Колодин, 17. Гатагов, 20. Ропотан.

"Рубин" (Казань): 1. Рыжиков - 3. Ансальди, 76. Шаронов (к), 27. Боккетти, 25. Маркано - 7. Быстров (22. Дядюн, 46), 66. Натхо, 61. Гекдениз, 6. Орбаис, 10. Касаев (20. А. Еременко, 79) - 99. Рондон.

Запасные: 24 Арлаускис, 16. Плэтикэ, 35. Темников, 50. Умарбаев, 9. Давыдов.

Предупреждения: Рыжиков, 51 (неспортивное поведение). Кураньи, 61 (грубая игра). Джуджак, 76 (неспортивное поведение). Рондон, 76 (неспортивное поведение). Сапета, 90+2 (грубая игра).

Судьи: ЕСЬКОВ, Калугин (оба - Москва), Гаврилин (Владимир).

1 декабря. Химки. "Арена Химки". Без зрителей (вмещает 18 636). 3 градуса.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...