00:19 12 июля 2012 | Футбол — РФПЛ

Ласина Траоре:
"Сыграть с Это’О было не мечтой, а целью"

Вторник. Куфштайн. "Анжи" - "Куфштайн" - 7:0.В игре новичок махачкалинского клуба Ласина ТРАОРЕ. Фото ФК "Анжи". Фото "СЭ"
Вторник. Куфштайн. "Анжи" - "Куфштайн" - 7:0.В игре новичок махачкалинского клуба Ласина ТРАОРЕ. Фото ФК "Анжи". Фото "СЭ"
7

Новичок "Анжи" рассказал о том, что изменилось в его жизни  после смены команды, а что осталось прежним.

Дмитрий СИМОНОВ
из Китцбюэля

ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ

"КУБАНЬ"

"О "Кубани" у меня останутся самые светлые воспоминания, а решение об уходе далось мне тяжело, - так начал Траоре свой монолог. - Но я принимал его сердцем. Непростым оказался и прощальный разговор с Даном Петреску. Знаю, что тренер всегда на меня очень надеялся, и я благодарен ему за все, чему он меня научил. Но такова футбольная жизнь. Надеюсь, мы расстались друзьями...

Так получилось, что в первом туре мы встречаемся с моим бывшим клубом. Буду ли празд-новать мяч, забитый в ворота "Кубани"? Если честно, этого я для себя пока еще не решил".

ПРОБКИ И ПЕРЕЛЕТЫ

"Наслышан о проблемах на московских дорогах. Пробки там, говорят, такие, что ни Краснодару, ни тем более  Кот-д’Ивуару и не снились. Но к этому испытанию я готов. К тому же мне легче будет переносить долгую дорогу, потому что сам я за рулем не сижу, предпочитаю передвигаться с водителем. Какая машина нужна такому великану, как я? Здоровенный джип, конечно! А что же еще!

Высоким людям в самолетах тоже приходится непросто - места не хватает, некуда вытянуть ноги. Но я выбирал свою профессию, понимая, что футболистам высокого уровня регулярно приходится летать. И, переходя в "Анжи", тоже был в курсе, что летать придется почаще, чем во время пребывания в "Кубани". Но я терпелив! Справлюсь!"

ЯЗЫК ОБЩЕНИЯ

"В "Кубани" по-французски говорил только Марко Нэ, да и тот зимой покинул команду. В "Анжи" в этом смысле проще: тут и Это’О, и Самба, и Буссуфа. Правда, незнание русского не мешало мне находить общий язык с партнерами по "Кубани" и в быту, и на поле. Так что франкоговорящие игроки - своего рода маленький бонус, который я получил от "Анжи". Жаль вот только, в румынском поупражняться больше не с кем. Ни Петреску нет, ни Букура, ни Армаша".

Вильфрид БОНИ

"Так совпало, что во время моего недавнего приезда в сборную Кот-д’Ивуара узнал: моим товарищем по национальной команде Вильфридом Бони из "Витесса" интересуются в России (ЦСКА и "Рубин". - Прим. Д.С.) Рассуждать о его сильных и слабых сторонах, считаю, будет неправильным. Но раз игрок дорос до национальной команды Кот-д’Ивуара, это о его уровне многое говорит! С Вильфридом у нас состоялся разговор на тему российского чемпионата. Я посоветовал ему перебраться в Россию. Какое решение он примет? Давайте подождем!"

ЭТО’О

"Помню, был совсем маленьким - и смотрел матчи с участием Это’О по телевизору. Для Африки он легенда! Живой памятник! Настоящий титан! Все африканские футболисты в  детстве, а многие и будучи уже взрослыми, мечтают быть похожими на Это’О и оказаться с ним в одной команде. Я не был исключением. И вот я здесь, в "Анжи". Мне это удалось. Но сыграть с Это’О, соприкоснуться с легендой - для меня это было не просто мечтой. Это было... целью. Я всю карьеру целенаправленно работал над собой - и работа принесла плоды. Только своим трудом, а не благодаря удаче я заслужил возможность забивать голы с передач Это’О и отдавать результативные пасы ему, играть и тренироваться вместе с кумиром всей Африки. Своей цели я достиг. И останавливаться в своем развитии не собираюсь".

МЕЧТА ОБ АНГЛИИ

"Спрашиваете, правда ли, что помимо "Анжи" мной летом интересовался "Ливерпуль"? Отрицать не буду. Но, поразмыслив, я решил, что разумнее будет еще два-три года поиграть в России, набраться опыта. Но желание когда-нибудь попробовать себя в Англии не пропало, тем более что этот чемпионат я считаю одним из сильнейших и подходящих для меня. В Англии поиграть надо - только не сейчас. Позже".

РОСТ И ВЕС

"В различных источниках у меня указан разный вес: то 85 килограммов, то 87. Правильно и то и другое. Просто в обычном состоянии вешу 87 килограммов, а когда набираю оптимальную форму, то 85. Недавно взвешивался. Подготовка к сезону только идет, а у меня уже боевой вес - 85 кг! Не считаю ли я, что мне не хватает мышечной массы и надо бы подкачаться? Нет, мое состояние меня вполне устраивает. Ведь при своем росте я достаточно резв и резок.

Расти - не в профессиональном, а в обычном смысле - естественно, я уже перестал. Так и застыл на отметке два метра три сантиметра. Знаете, я еще ни разу не встречал на поле футболиста, который был бы выше меня".

НИКАКИХ ПЛАНОВ И ПАРИ

"К этим вещам я как относился спокойно, так и отношусь. Успехи команды для меня важнее. Ведь мячи я, собственно, и забиваю, чтобы приносить победы клубу, а не себе лично. Так что планку на грядущий чемпионат никогда себе не задаю. Идея заключить пари с Сейду Думбья, кто из нас в новом сезоне наколотит больше, меня даже не посещала. Он поспорить тоже не предлагал".

ПРИЧЕСКА

"Прошлой зимой, перед приездом на сбор "Кубани" в Испании, сделал себе новую прическу. Пришел в парикмахерскую. Говорю: "Подстригите под Неймара". Не знаю, насколько получилось похоже, но стрижка мне полюбилась. С тех пор я ее не менял. Только волосы отросли немного. Но ничего: придет день и будет повод, я ее сменю".

СЕМЬЯ

"Мы, африканцы, все поголовно привязаны к своим родным странам - и вообще к Африке. Во время отпуска я всегда отправляюсь домой - к семье, к родным и близким, к друзьям. Живут у нас, вы знаете, небогато. Поэтому подарков с собой привозить стараюсь не меньше, чем ваш российский Дед Мороз. Какие сувениры доставил своим во время последнего приезда? После завершения сезона у нас состоялась встреча с болельщиками, они надарили всего-всего. Их подарки и привез в Кот-д’Ивуар.

Думбья как-то рассказал вашей газете, что у него младший брат играет в футбол. Вы знаете, у меня та же самая история. Мой брат - футболист, причем прекрасный. Ему 17 лет, он играет на позиции левого крайнего полузащитника. Думбья рассчитывает однажды сыграть в сборной бок о бок с братом. У меня такие же надежды. Надеюсь, скоро вы увидите среди ивуарийских "слонов" сразу два семейных дуэта - Траоре и Думбья".

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

Жёлтый

о999ое и они еще обижаются, что им в Махачкале играть запрещают..

15:54 13 июля 2012

o999oe

Смешно, рассказывает про московские пробки, а про махачкалинские ?!

19:07 12 июля 2012

arrom22

Молоток))) я за вас буду болеть, Совершим прорыв в европу)

16:13 12 июля 2012

CSKAL

Теперь и Это и О будут счастливы!

16:04 12 июля 2012

Pramnits

teacherserge12 Июля 2012 | 11:53 УХ-УХ-УХ ... ------------------------------ эт что с тобой - африкосы в зад вставили?

14:05 12 июля 2012

teacherserge

УХ-УХ-УХ ...

11:53 12 июля 2012

mag-hirurg

Удачи тебе в Анжи!!!

01:02 12 июля 2012