16:40 23 апреля 2012 | Футбол — РФПЛ

Кураньи вернулся в детство

Сегодня. Москва. Форвард "Динамо" Кевин КУРАНЬИ отвечает на вопросы школьников. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. Форвард "Динамо" Кевин КУРАНЬИ отвечает на вопросы школьников. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"

В понедельник нападающий "Динамо" Кевин Кураньи посетил школу при посольстве Германии.

Сергей МАВРИН
с проспекта Вернадского

Полдень понедельника. Ухоженная школа на задворках проспекта Вернадского. Большой актовый зал. Более пятидесяти детишек ждут приезда одной из главных звезд российского чемпионата - форварда "Динамо" Кевина Кураньи. Немец задерживается - что поделаешь, знаменитые столичные пробки… Наверное, будучи школьником, уроженец Рио-де-Жанейро тоже не раз опаздывал на занятия. Правда вряд ли тогда он приезжал к воротам учебного заведения на ослепительно белом автомобиле представительского класса.

Общение с детишками получилось непринужденным и открытым, от желающих задать вопрос отбоя не было. Причем спрашивали на самые разные темы: начиная от того, кто главный соперник "Динамо" (оказалось - все другие московские клубы), до того, в какой клуб, но уже ночной, стоит сходить в Штутгарте (зачем такая информация школьникам, правда, не совсем ясно). Больше других самому Кураньи понравился вопрос о прессе - точнее, может ли игрок приехать в команду после отпуска с "животиком". Оказывается, может - но только на первый сбор.

После непринужденного общения с детьми Кураньи отправился на футбольную "коробку", расположенную под окнами школы. Немец принял участие в двух матчах: пятиклашек и учащихся постарше. Правда, в отличие от официальных игр, чаще появлялся у своих ворот, нежели у чужих. Но и это не помешало ему поразить ворота прицельным ударом с середины поля. А вот забить пенальти лучшему голкиперу школы ему не удалось - причем дважды.

- Какие впечатления у вас остались после посещения консульской школы? Как часто принимаете участие в подобных мероприятиях? - вопрос Кураньи.

- Получил огромное удовольствие. В Германии не раз участвовал в акциях, похожих на сегодняшнюю. Мне было очень интересно пообщаться с ребятишками.

- Почувствовали себя школьником?

- Да, было очень приятно вспомнить времена, когда был ребенком, ходил в школу.

- Часто опаздывали на уроки?

- В детстве - не очень, но сегодня из-за пробок приехал позже, чем планировалось. К тому же школа так расположена, что найти ее было непросто.

- Какие предметы любили больше всего?

- Физкультуру и математику.

- Какой вопрос показался вам самым смешным во время общения со школьниками?

- Про мой пресс.

- Если победите в следующем матче, будете сюда каждый раз приезжать?

- Естественно, надеюсь, что в следующем матче мы выиграем, но главное - сегодня мы доставили ребятам удовольствие. Надеюсь, им понравилось. Мы с ними хорошо пообщались.

- Перейдем к клубным делам. "Динамо", с одной стороны, идет на второй строчке, с другой - уже вышло в финал Кубка России. Что важнее для команды: первый за многие годы титул или попадание в Лигу чемпионов?

- Для нас всегда следующая встреча - самая важная. Так что сейчас готовимся к игре с "Зенитом". Безусловно, и в чемпионате хочется выступить как можно лучше. Главная наша цель - место в пятерке, так что если финишируем вторыми, будет очень здорово. Но, вне всяких сомнений, и финал Кубка очень хотим выиграть.

- Кого считаете главным конкурентом в борьбе за серебряные медали?

- Будет очень непросто, плотность в таблице очень большая. Сейчас ближе всех к нам находятся "Спартак" и ЦСКА. Они главные наши конкуренты, но и остальные близко. Кого-то выделять я бы не стал.

- Готово ли "Динамо" помешать "Зениту" в следующем туре стать чемпионом, то есть победить на "Петровском"?

- Безусловно, мы постараемся победить. Не хотелось бы, чтобы питерцы гарантировали себе первое место в матче с нашим клубом.

- Как оцените свою форму? Силы на концовку самого длинного чемпионата в истории остались?

- Мы хорошо подготовились к этой части чемпионата. Все игроки чувствуют себя хорошо и готовы к борьбе.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ