19:12 24 марта 2012 | Футбол — РФПЛ

"Локо" устроил себе праздник. А заодно - и Питеру

Сегодня. Москва. Лужники. ЦСКА - "Локомотив" - 0:2. Защитник ЦСКА Алексей БЕРЕЗУЦКИЙ (слева) в борьбе за мяч с Романом ПАВЛЮЧЕНКО. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. Лужники. ЦСКА - "Локомотив" - 0:2. Защитник ЦСКА Алексей БЕРЕЗУЦКИЙ (слева) в борьбе за мяч с Романом ПАВЛЮЧЕНКО. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
37

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 36-й тур

ЦСКА - "ЛОКОМОТИВ" - 0:2 (0:2)

Голы: ПАВЛЮЧЕНКО (Торбинский), 10 - 0:1. КАЙСЕДО (Павлюченко), 34 - 0:2.

ЦСКА: 1. Чепчугов - 6. А. Березуцкий, 24. В. Березуцкий, 4. Игнашевич (к), 42. Щенников - 18. Муса (26. Секу, 46), 3. Вернблум, 10. Дзагоев, 21. Тошич - 89. Нецид (17. Мамаев, 43), 8. Думбья.

Запасные: 95. Ревякин, 2. Шемберас, 14. Набабкин, 19. Цауня, 22. Алдонин.

"Локомотив" (Москва): 1. Гильерме - 49. Шишкин, 5. Бурлак, 51. Беляев, 50. Ещенко (28. Дюрица, 81) - 8. Глушаков (4. Сапатер, 67), 27. Оздоев, 21. Торбинский (к) (10. Лоськов, 89) - 25. Кайседо, 15. Павлюченко, 18. Игнатьев.

Запасные: 35. Фильцов, 6. Григорьев, 13. Обинна, 11. Сычев.

Предупреждения: Ещенко, 62 (грубая игра). Дюрица, 90+1 (грубая игра).

Судьи: ЕСЬКОВ, Кулагин, Еремин (все - Москва).

24 марта. Москва. Стадион "Лужники". 15 103 зрителя (вмещает 76 000).

"Локомотив" переиграл ЦСКА в матче 36-го тура премьер-лиги (2:0) благодаря голам Романа Павлюченко и Фелипе Кайседо.

Виталий АЙРАПЕТОВ
из Лужников

Несмотря на то что весна не спешит вступать в свои права, футбольная неделя в столице выдалась по-летнему жаркой. Шутка ли сказать - за семь дней в Москве должно было состояться аж три (!) дерби. Вначале армейцы победили в понедельник "Спартак" - 2:1, завтра в Химках красно-белые померяются силами с "Динамо", а между этими поединками вклинилось еще одно противостояние с приставкой "супер" - в субботу красно-синие принимали в Лужниках "Локомотив".

***

Армейцы по-философски отнеслись к поражению от "Реала" в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов со счетом 1:4. "Нужно понимать, что нам противостояла сборная мира", - констатировал президент ЦСКА Евгений Гинер. А раз не удалось преподнести сенсацию на "Сантьяго Бернабеу", в которую мало кто верил, нужно было поскорее забыть не слишком теплый прием, устроенный москвичам в Мадриде, и постараться выиграть главный для себя поединок на внутренней арене. Что, как уже упоминалось, с блеском удалось: победа над "Спартаком" была заслуженной. А потому, вне всякого сомнения, к матчу с железнодорожниками подопечные Леонида Слуцкого подошли в хорошем расположении духа. К тому же у красно-синих было больше времени на подготовку: из борьбы за Кубок страны, в отличие от "Локо", они выбыли еще в июле, уступив в Астрахани местному "Волгарю".

Красно-зеленые же в схватке за выход в полуфинал второго по значимости турнира в стране с "Рубином" вызвали недоумение. Команда Жозе Коусейру провела эту встречу безобразно, о чем свидетельствует цифры "4" и "0" на табло грозненской "Ахмат Арены". В версию о том, что "Локо", говоря простым языком, Кубок игнорировал, верится с трудом. Португальский специалист выставил боевой состав.

Выходит, в Грозном "машинист", скорее всего, не справился с управлением и поезд пошел под откос. Выбьет ли столь крупное поражение железнодорожников из колеи или, напротив, заставит по-хорошему разозлиться и постараться реабилитироваться перед своими болельщиками и доказать, что на Кавказе с командой произошло нелепое недоразумение - таким был один из вопросов очередного столичного дерби.

***

Как бы то ни было, с большой долей вероятности можно было предположить одно: Коусейру после звонкой пощечины от казанцев решит основательно перетасовать свою колоду. Так он и сделал. Прежде всего, изменения коснулись защиты. В центр обороны спустя два матча вернулся Беляев. Слева - и это стало главным сюрпризом стартового протокола - Ещенко сменил Янбаева, которого не обнаружилось даже в запасе. В целом португальский наставник решил сыграть по своей излюбленной схеме 4-4-3, отрядив в атаку трио Кайседо - Павлюченко - Торбинский. Слева в полузащите с первых минут появился Игнатьев, во встрече с "Рубином" вышедший на замену. В итоге места в составе не нашлось Сапатеру.

Леонид Слуцкий сделал ставку на тех же исполнителей, которые начинали победную встречу дерби против "Спартака", вновь сделав ставку в нападении на Думбья и Нецида. На флангах им должны были помогать Муса и Тошич, из глубины - Дзагоев. Классические 4-4-2.

***

В стартовые минуты команды обменялись острыми выпадами. Сначала Тошич пролетел по своему левому флангу, но его передачу в центр "прочитал" Шишкин. Затем Кайседо совершил слалом к чужой штрафной, да вот плотный удар у эквадорца не вышел. "Локо" смотрелся живее впереди, пытаясь прижать армейцев к воротам. Первый опасный момент остался именно за подопечными Коусейру: Павлюченко за счет индивидуальных действий вышел на оперативный простор и низом выстрелил в угол - Чепчугов сыграл надежно. Но экс-спартковец и не подумал кручиниться: попытка номер 2 оказалась куда успешней. Нападающего вновь никто не накрыл в опорной зоне, а удар на сей раз оказался и сильнее, и точнее - голкипер армейцев вынужден был капитулировать. 0:1 на 10-й минуте. Спящий гигант проснулся!

***

Красно-синие взяли небольшую паузу, чтобы осознать произошедшее, а затем принялись транжирить шансы восстановить паритет. Сперва Игнашевич после подачи углового головой пробил рядом со штангой. Следом в быстрой атаке Муса убежал по правому флангу, но сыграл как-то сумбурно: не стал выкатывать мяч на набегавшего по центру Думбья, а удар с довольно острого угла ушел в молоко.

Выдержав ударный отрезок армейцев, железнодорожники отодвинули игру от своих ворот. Пошел футбол на встречных курсах, при этом мячом больше владели номинальные хозяева. На 27-й минуте Думбья продрался сквозь частокол ног и упал в штрафной после контакта с Бурлаком. Судья показал: можно играть. ЦСКА пытался больше комбинировать, действовать накоротке, но поставить в тупик оборону гостей не мог. Положив корпус, стрелял метров с 15 Дзагоев - неточно.

"Локо" действовал проще - и, как оказалось, правильно. Подключившийся по правой бровке Шишкин навесил в штрафную, Павлюченко решил пробить с ходу, но получился пас на Кайседо, которому оставалось не промахнуться мимо пустого угла - 0:2. Армейцы пытались указать арбитру Еськову, что в момент, когда бил Павлюченко, Игнатьев находился в офсайде, но рефери был неумолим. И то верно - Кайседо выбегал из-за спин игроков в красно-синих футболках, а вне игры Игнатьева было самым что ни на есть пассивным.

Увеличив счет, команда Коусейру перехватила инициативу. Едва не прошла "стенка" у Павлюченко с Глушаковым. В эти минуты железнодорожники превосходили армейцев в движении, смотрелись свежее. А ведь восемь человек стартового состава начинали три дня встречу с "Рубином". Слуцкий же на изменение счета и характера встречи отреагировал незамедлительно: убрал с поля Нецида, выпустил Мамаева. Впрочем, гол сопернику в раздевалку красно-синие организовать так и не смогли.

***

На вторую 45-минутку справа вместо Мусы вышел Секу - и армейцы начали тайм с места в карьер. Алексей Березуцкий, прибежавший во владения Гильерме, мощно выстрелил в ближний угол - бразильский вратарь с трудом перевел мяч на угловой. Чуть позже мог сократить отставание от железнодорожников Думбья, да после подачи корнера не выцелил в створ. ЦСКА еще больше взвинтил обороты - и вот уже Мамаев и Думбья помешали друг другу прицельно пробить с линии штрафной. Однако игра полностью переместилась на половину поля "Локо". И новые шансы не заставили себя ждать: Тошич, получив слева своевременную передачу от Щенникова, прострелил во вратарскую, куда несся Думбья. Гильерме ивуарийца опередил, но мяч из рук выпустил. Тут как тут оказался Бурлак, помешавший Думбья, а закончился эпизод выносом Гильерме - бразилец не стал брать мяч в руки, побоявшись назначения свободного (тычок Бурлака при желании можно было посчитать нацеленным пасом), а выбил его ногой.

Коусейру, поняв, что начинает пахнуть керосином, пошел на укрепление тылов: выпустив вместо креативного Глушакова разрушителя Сапатера. Сработало! "Локо" довольно уверенно оборонялся, изредка огрызаясь. Так, Павлюченко в быстром выпаде изловчился и справа вырезал передачу на Торбинского, которого чуть опередил Игнашевич. Еще раз бывший "англичанин" побеспокоил защиту ЦСКА, разогнав атаку по центру и отдав направо Шишкину - обратный пас получился не слишком удобным, и удар у Павлюченко толком не вышел.

***

При этом территорией и мячом по-прежнему владели армейцы: Вот только дивидендов на этом никак нажить не могли. Секу не успел к скидке головой Думбья на дальней штанге, Мамаев неточно выстрелил от радиуса штрафной... Позже хавбеку удался более прицельный удар, однако в створ он так и не попал. Постепенно в действиях красно-синих стала прослеживаться какая-то обреченность... Нет, рук они не опустили, продолжали бороться, но какой-то искры, изюминки в атаке им не хватало. Железнодорожники же грамотно перестраивались и оборонялись - чуть ли не всей командой. И все же в концовке интрига могла возродиться: Дзагоев, уйдя от двух соперников, выкатил мяч под удар Секу - тот бил на исполнение в левый от себя угол. Мимо. Ну, а напоследок Думбья после классного навеса Мамаева умудрился со "второго этажа" попасть прямо в руки Гильерме, находясь в двух метрах от ворот. На радость лидирующему "Зениту"…

37
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (37)

Аллочка-фиалочка

Диметриус,насчёт вратаря ты прав...Надо же:перехватить вратаря сборной,одного из лучших в России,а потом...отдать Анжи.Не знаю,что пережил Чепчугов,скажу,что пережили болелы конкурентов:когда ЦСКА перехватил Габулова,расстроились.Отдали Анжи-вздохнули с облегчением.Это считаю главный косяк вашего руководства извини.А своих ты не ругай,ЦСКА проиграл достойно.Ну а Анжи ничего не поможет:ни Хиддинк,ни Габулов,ни это о,ни месси.Вот увидишь...мы все увидим...

16:37 25 марта 2012

Диметриус

alext494 25 Марта 2012 | 08:15 Матч смотрел, причем как уже делаю не один год если смотрю игру на стадике, то прошу супругу записывать игру (дабы потом уже без эмоций трезво оценивать происходящее). Так вот возвращаясь к моментам, чего только стоит подкат Понтуса во втором в своей штрафной, или это не потенциально голевой момент? Вот уж действительно к кому нет вопросов, так это к шведу парень радует своей игрой. Было бы очень интересно посмотреть на шведский дуэт в центре поля, надеюсь летом руководство вернется к кандидатуре Эльма. В переговорах с которым Понтус может внести свою лепту.

16:33 25 марта 2012

alext494

Диметриус 25 Марта 2012 | 00:50 а ты матч смотрел? .. какие моменты у Локо во втором тайме??????????.... правильно чел сказал, лучше два матча в неделю играть...

08:15 25 марта 2012

Subzer0

АРИ-100-ТЕЛЬ 24 Марта 2012 | 20:10 И горжусь этим!!!!!!!!! Намылят или нет - вопрос,а ты ужо намыленый,да ты сегодня в одиночестве.Где твой табун? ------------------------------------------------------- Намыль лучше свое очко, чтоб завтра было не так больно

01:21 25 марта 2012

Subzer0

Я улыбаюсь с этих свиней - сами не могут, так хоть за паровоз порадоваться до усрачки

01:19 25 марта 2012

прохожий...

...все по делу... я уж и не припомню, когда ЦСКА последний раз играл "на ноль"... поневоле в который раз вспомнишь про Акинфеева...

00:52 25 марта 2012

Диметриус

Ничего не скажешь, армейцы дали повод для радости всем болельщикам футбола кроме своих. По игре и сказать то особо нечего УСТУПИЛИ ВЧИСТУЮ и как не прискорбно но это факт. Начиная с 60 минуты хотелось только одного, чтобы Локо отгрузил как можно больше благо моменты были. Это могло дать руководству здраво посмотреть на работу балабола ЛВС. Который кроме своих витиеватых вью и ответов не сделал ровным счетом ничего в клубе за время работы. На лицо только стремительная деградация и ничего больше, игроки тупо не знают, что и как делать. Если выигрываем то исключительно на всплеске группы игроков - при этом даже в такие моменты не видна рука тренера. Очередной ляпсус Чепчугова в самом начале крайне пагубно отразился на всей команде. Ругать ли его за это? Однозначно ругать! Но в то же время еще против Реала, в голову закралась мысль, а откуда у парня взяться уверенности? Травма Игоря казалось давала возможность проявить себя, ан нет мы решили под видом еврокомпании подготовить кипера "анжанистам". Выход с группы со скрипом крики уряяяя и все такое, после чего в рамку вернули Чепу везде трубя что вратари у нас отличные и опаски за эту позицию у нас нет. Однако что пережил парень за это время можно только представить себе. Отсюда вполне возможно и его ляпы. Про ЛВС говорить нет никакого желания остается только надеяться, что летом он пойдет своей дорогой а ЦСКА своей. О золоте можно забыть как это не печально, зацепиться бы за тройку уже успех. Вообще же вся ситуация напоминает раболепов, бьем себя в грудь гордясь былыми успехами, а здраво посмотреть сходу и не вспомнишь когда последний раз стали чемпионами. А локальные успехи в виде выхода с группы ЛЧ, это извините не тот результат коим стоит гордиться.

00:50 25 марта 2012

Becёлый.

Не нравится мне все это. Чемпионат умер(

00:09 25 марта 2012

Iron Rat

Че за бред? Какое дерби? Дерби - это принципиальное противостояние!!! А победа Локо - это всего лишь три очка, взятые у сильного соперника. Ни один болела Тотенхема не скажет про игру с Вест Хэмом или Челси, что это дерби. А Миллуол- Челси(хотя в последнее время, фактически, невозможно) - это ДА. Или те же Тоты против Арсенала - это дерби.

23:58 24 марта 2012

#VOVAN#

И что ещё Реднапу надо было? Его Тоттенхем сейчас в попе, а Рома Локомотив наверх тащит, и Кайседо молодчик, всегда оказывается в нужное время и в нужном месте

23:45 24 марта 2012

weight

Я что-то тоже не в понятках,а где весь табун у которого одна победа в чемпе в последних семи матчах.....

23:42 24 марта 2012

Ковтун

Павлюк молодец - отомстил за Спартак!

22:47 24 марта 2012

макро

Мне всегда нравились интервью Леонида Слуцкого, такие динамичные, внятные, с классической оценкой. И с каждой игрой они ярче и более продуктивны. Хороший мужик, классный оратор. И всегда одни обещания, утром деньги, вечером стулья. Деньги им дают, а вот стулья....

22:45 24 марта 2012

Бормо-сан

а где путана григорьев у локо?

22:20 24 марта 2012

1712maksimus

И по чему у нас так любят чужие клубы обси..ть ,ну проиграл Локомотив Бильбао,так они потом МЮ выбили,а в Англии и Испании самый разгар сезона был!

22:04 24 марта 2012

Я из Питера

Тот самый Зануда -------------- Непонятка......................

21:24 24 марта 2012

Паша-Ливерпуль

С Бильбао не было Павлюченко...

20:57 24 марта 2012

Ориноко

Ххаритонянин А чего про МЮ скажешь?))

20:56 24 марта 2012

Ххаритонянин

Они даже Бильбау в большенстве не смогли усмирить! КаааК?

20:52 24 марта 2012

Ххаритонянин

Ну как Локомотивяне сумели обыграть крепкого европейского середничка? КаааК? Кто скажет?

20:51 24 марта 2012

Oboltys_2011

В смысле, не убитого :))

20:49 24 марта 2012

Oboltys_2011

УРА!!! Локо, вперед! А я говорил, что не делите шкуру убитого медведя! :)

20:49 24 марта 2012

kvadrat

жесть какая24 Марта 2012 | 20:22 Прочитай сперва статью

20:27 24 марта 2012

жесть какая

Timon111 24 Марта 2012 | 20:09 В целом португальский наставник решил сыграть по своей излюбленной схеме 4-4-3 ------------- 4-4-3 это как???

20:22 24 марта 2012

АРИ-100-ТЕЛЬ

Фома Н. 24 Марта 2012 | 19:55 АРИ-100-ТЕЛЬ Свинота што ли?Завтра тебе твой пятачок намылят. И горжусь этим!!!!!!!!! Намылят или нет - вопрос,а ты ужо намыленый,да ты сегодня в одиночестве.Где твой табун?

20:10 24 марта 2012

Timon111

В целом португальский наставник решил сыграть по своей излюбленной схеме 4-4-3, отрядив в атаку трио Кайседо - Павлюченко - Торбинский Так вот оно в чём дело, они в 11 полевых игроков играют.... :)))) оштрафовать :)))

20:09 24 марта 2012

redpresnya

Кипер конечно у "коняых" "высококлассный"

19:56 24 марта 2012

Фома Н.

АРИ-100-ТЕЛЬ Свинота што ли?Завтра тебе твой пятачок намылят.

19:55 24 марта 2012

АРИ-100-ТЕЛЬ

мeйджер Привет!!!! С отличным результатом! Ромка передал привет от Спартака.Не всё Семаку забивать Спартаку.(Извиняюсь за рифму)

19:52 24 марта 2012

AndreiP

12т. зрителей на такой матч,лошадкам позор!!!!

19:49 24 марта 2012