12:00 10 декабря 2011 | Футбол — РФПЛ

Праздник красоты, чести и ее кодекса

"Мисс премьер-лига"-2011 Алина ЧУСЬ. Фото РФПЛ. Фото "СЭ"
"Мисс премьер-лига"-2011 Алина ЧУСЬ. Фото РФПЛ. Фото "СЭ"

Корреспондент "СЭ" побывал на первом в истории РФПЛ конкурсе "Мисс премьер-лига".

Арнольд ЭПШТЕЙН из Самары

Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан просто-таки светился от счастья. Мало того что вокруг столько девушек – так за целый вечер ни одного звонка из "Газпрома" и даже из Махачкалы. И "Спартак" ни по какому поводу не возмущается. Представляете, счастье-то какое?! Вот и отработало возглавляемое им жюри так, что у членов комитета по этике мог бы возникнуть только один вопрос: их-то почему не пригласили на этот праздник красоты и кодекса чести?

***

Когда корреспондент "СЭ" ознакомился со списком участниц, то подумал, что победит представительница "Динамо". Уж слишком серьезная у нее фамилия: Патрушева. Марья и вправду оказалась девушкой непростой. Когда дело дошло до тестирования футбольной эрудиции участниц, ей достался такой вопрос: "Назовите лидеров фан-движения вашего клуба?". Девушка смерила несколько манерного ведущего ледяным бело-голубым взглядом и сказала так: "Я просто в шоке. У моего клуба великая история, неужели у вас не нашлось других вопросов? Я что, Александра Шпрыгина назвать должна сейчас? Ну, Шпрыгин…" Зал прямо-таки взорвался смехом и аплодисментами!

***

Когда речь заходит о Самаре, болельщики – это всегда едва ли не основная тема. "Мисс РФПЛ" - уникальное мероприятие, ведь на него приглашали не только ВИП-гостей. И перед началом пятничного "матча" были самые разные предположения относительно того, как будут себя вести фанаты. С радостью сообщаю: безукоризненно! Мало того что никого не освистали, так еще и всех поддерживали. В это трудно поверить, но под сводами "МТЛ-Арены" раздавались кричалки в поддержку почти всех клубов РФПЛ. Ну, разве что кроме самых ненавистных для местного фан-движения. Впрочем, даже у их представительниц не было ни малейших поводов жаловаться на самарское гостеприимство.

***

Первой по жребию выступала представительница "Томи" - Екатерина Русинова. Город, каждый пятый житель которого представляет студенчество, не имеет права ударять в грязь лицом на подобном конкурсе. Но Катя все равно превзошла любые ожидания. Заполняя анкету, она сказала, что пошла бы в разведку с Денисом Бояринцевым. Думаю, на его месте с радостью оказался бы любой футболист "Томи". Заслужить бы только. Ведь вряд ли разведывательная операция планируется в ФНЛ.

***

Когда дело дошло до умения упражняться с мячом, настал звездный час представительницы ЦСКА Яны Партыка - серьезной девушки с татуировкой любимого клуба на спине, провокационно рыжими волосами и поставленным ударом. Она так засадила в угол с пенальти – Сергей Игнашевич позавидовал бы, а Леонид Слуцкий призадумался. Ну и как не отдать должное Евгению Гинеру – селекция в его клубе на высоте во всем, чего ни коснись. Правда, в Самаре Яна удостоилась только титула второй "вице-мисс". С такими соперницами победа, пожалуй, была бы возможна, только если бы Евгений Леннорович решил воплотить в жизнь известный болельщицкий клич о рациональных тратах.

***

Самым ярким, пожалуй, получился конкурс, носивший название "Ужин со звездой". Входивший в жюри Вагиз Хидиятуллин сидел за столиком, а участницы, одна за другой, делали ему самые соблазнительные предложения в виде персональной опеки по всему полю, покоя и уюта в своей штрафной и разрешения бить пенальти в любое время и в любых количествах. "Я за это время всех своих подружек вспомнил", - усмехнулся футбольный секс-символ 30-летней давности. А мне было немного жаль, что никто из девушек не имел ни малейшего представления о том, с кем они общаются. На их месте обязательно поинтересовался бы у тред-юнионовского футбольного лидера, какие профсоюзные путевки есть у него в загашнике. И еще экс-спартаковец наверняка мог бы высказаться по извечной теме: мы до сих пор сравниваем уровень чемпионатов СССР и России – так вот, девушки-то когда были лучше?

***

Мероприятие должно было начаться в восемь вечера, а завершиться в одиннадцать. В действительности стартовый бой барабанов прозвучал в половине девятого, а раздача лент, корон, подарков от спонсоров и денежных призов завершилась уже после полуночи. Сетка вещания четырех каналов, транслировавших конкурс в прямом эфире, оказалась безнадежно испорченной. Зато очень вовремя подоспела американская певица Линда Ли Хопкинс со знаменитой песней Дайаны Росс I will survive – "Я выживу". И правда, есть вещи поважнее. В том числе и для тех, кто не выиграл.

***

Почему-то все считали, что корона победительницы достанется самарчанке Анне Фониной. Даже многие участницы конкурса с легким шипением заранее отдавали пальму первенства хозяйке подиума. Мисс "КС" и вправду была обворожительна и неповторима, но… "А что тут сделаешь, если она завалила последний конкурс, - развел руками всегда справедливый президент "Крыльев" Виктор Развеев. – Все по честному…"

***

Выиграла же представительница "Кубани" Алина Чусь. Она… Подобрать достойные эпитеты сейчас очень непросто, ведь скромному самарскому собкору "СЭ" пока не доводилось передавать отчетов о матчах с участием, к примеру, "Барселоны". И, если честно, к работе на таком уровне он оказался не готов. Вот потренируюсь, напишу в стол отчет о сегодняшнем "класико", а потом постараюсь закончить этот абзац. Надеюсь, в Краснодаре поймут и простят…

 

Материалы других СМИ