20:00 3 декабря 2011 | Футбол — РФПЛ

Вагнер Лав:
"Слава богу, что в 2005-м остался в России"

ВАГНЕР ЛАВ. Фото AFP
ВАГНЕР ЛАВ. Фото AFP
46

Лидер ЦСКА дал интервью бразильским журналистам, в котором заверил, что он пока не определился с планами на будущее.

- Что такое - жить в России? И чем местный футбол отличается от бразильского?

- Сначала мне все говорили, что я сумасшедший, потому что согласился играть в России. Однако сейчас многие мои соотечественники хотели бы работать в России. И основная причина такого явления - инфраструктура, которая строится к чемпионату мира 2018 года. Российский футбол с каждым годом растет, и я рад принимать участие в его становлении.

- Будете ли вы рекомендовать бразильцам переезжать в Россию?

- В большом клубе легко адаптироваться, потому что его представители помогают тебе как на поле, так и вне его. Россия - хорошая страна. Уровень жизни там постоянно растет. Думаю, через несколько лет Россия будет среди элиты мирового футбола.

- В 2005 году "Коринтианс" уже заказал футболки с вашим именем, однако трансфер не состоялся. Почему так произошло?

- В том году я хотел вернуться на родину, потому что чувствовал себя одиноко на протяжении полугода. И как раз у меня появилась возможность перейти в "Коринтианс". Возможность этого трансфера с президентом ЦСКА обсуждал Киа Джурабчиан (агент Вагнера Лав. - Прим. "СЭ"), но в итоге договориться не удалось. Слава богу, что я остался в России и помог армейцам одержать победу в премьер-лиге и Кубке УЕФА.

- В 2009 году вы на правах аренды перешли в "Палмейрас", однако там у вас не заладились отношения с местными фанатами, и вы покинули команду. Недавно полузащитник "Палестра Италии" (так до 1942 года назывался "Палмейрас". - Прим. "СЭ") Жоау Витор подвергся нападению со стороны болельщиков. Как вы смотрите на эту ситуацию?

- Мне жаль, что так происходит. Люди, работающие в клубе, должны принять соответствующие меры, чтобы такого впредь не происходило. Уверен, фанаты должны быть страстными, но в рамках правил. И убежден, что на игроков нападать не стоит. Многих футболистов такие случаи заставляют задуматься на тему - а стоит ли вообще возвращаться на родину, в Бразилию?

- После всего этого вы смогли бы вновь играть за "Палмейрас"?

- Мне до сих пор обидно из-за того, что у меня произошло с фанатами этого клуба. Но с уверенностью сказать, что я никогда не выйду на поле в футболке "Палмейраса", не могу, потому что никто не знает, что будет завтра. Но с обидой, которую я получил в этом клубе, мне будет сложно вернуться в эту команду.

- Вы сказали, что хотите вернуться в Бразилию. На данный момент какие-то переговоры на эту тему ведутся?

- Сейчас никаких переговоров не веду. Но у меня есть огромное желание вернуться на родину. Однако может произойти такое, что я не смогу найти себе клуб. В Бразилии ходили слухи о моем возвращении, правда, дело до конкретных предложений не дошло. Любая заинтересованная во мне команда в первую очередь должна провести переговоры с руководством ЦСКА. Надеюсь, что-то случится, и я вернусь в Бразилию заниматься своим любимым делом - играть в футбол.

- Ваша бывшая команда "Фламенго" хотела бы вновь вас видеть в своих рядах. Представители "Фла" стараются вернуть вас на родину?

- На сегодняшний день я этого не знаю, потому что они мне ничего не обещали. На такие вопросы может дать ответ Патрисия Аморим (президент "Фламенго". - Прим. "СЭ") и другие руководители клуба. Я уже сделал все, что от меня зависело. Говорил президенту ЦСКА, что хочу покинуть клуб, но трансфер так и не состоялся. Что же, пока остаюсь в России и продолжаю работать изо всех сил.

- Будет ли "Фла" для вас приоритетным вариантом продолжения карьеры?

- Приоритет будет у тех, кто сможет согласовать мой трансфер с ЦСКА и сделать армейцам хорошее предложение. Поэтому будет неправдой, если скажу, что хочу перейти именно во "Фламенго". Готов перейти в любой большой бразильский клуб, потому что я профессионал.

- Если вы все же окажетесь во "Фламенго", то вашим партнером станет Роналдинью. Как думаете, ваш тандем будет более грозным, чем тандем с Адриану?

- Играть в одной команде с Роналдинью всегда хорошо. В этом я убедился, когда играл за сборную Бразилии. Он очень умный футболист. Однако и с Адриану мы играли очень хорошо.

- Может произойти так, что вы с Императором (прозвище Адриану. - Прим. "СЭ") вновь станете одноклубниками?

- Возможно. Нам удалось наладить отличное взаимопонимание на поле. Но сейчас он защищает цвета "Коринтианса"...

- Возвращение на родину поможет вам вернуться в сборную?

- В Бразилии это сделать значительно проще, потому что там я буду на виду у тренерского штаба. Думаю, если вернусь в свою страну, то приложу все усилия, чтобы сыграть на домашнем чемпионате мира в 2014 году. Если же останусь в России, то, надеюсь, Ману Менезес будет смотреть мои матчи в ЦСКА.

По материалам sambafoot.com
подготовил Андрей СИЗЯКИН

46
КОММЕНТАРИИ (46)

Dimos

георгий 1958г.р. 15:52 | 05 Декабря 2011 Что могу сказать - просто Красавцы ! Рад за Вас от души !

17:12 5 декабря 2011

георгий 1958г.р.

Dimos Сегодня утром встречались с Гариком. Недолго,10 минут поболтали. Может завтра приедет ко мне футбол смотреть.

15:52 5 декабря 2011

Dimos

не люблю грязных какой то у вас ник не " поросячий " )))

15:26 5 декабря 2011

Dimos

CS=KAL 00:20 | 05 Декабря 2011 Вообще то насильники должны сидеть в тюрьме! Статьи "за моральное изнасилование "народной" команды Вагнером Лав с помощью армейской группы лиц в 2008 г." в УК РФ нет ! Мы не зоофилы ! Диметриус Добрый день Уважаемый !

11:34 5 декабря 2011

CS=KAL

Вообще то насильники должны сидеть в тюрьме!

00:20 5 декабря 2011

Диметриус

Dimos приветствую. Алекс 777 23:30 | 04 Декабря 2011 Ну это далеко не факт, хотя если там ему предложат после каждой игры отвозить на Бразильские пляжи то все может быть. Ну а если объективно то безусловно лучший нападающий в новейшей истории Российского футбола.

00:18 5 декабря 2011

Алекс 777

Aspeed 21:20 | 04 Декабря 2011 В кои-то веки лучший форвард Бразилии играет в нашем чемпионате. Жаль терять такого мастера. так он же в Анжи переходит

23:30 4 декабря 2011

Dimos

Мейджер 22:37 | 04 Декабря 2011 ...А наши,Россияне,навсегда будут с нами! Ну ты нас блаженных прости , а так да .. очень патриотично ! Браво Мейджер !)

23:13 4 декабря 2011

Николай Васильевич...

Хороший он игрок,но уж больно зависим от настроения.

22:52 4 декабря 2011

мейджер&

Поэт-01 ну поставь его себе в рамку и возведи для себя его в лик святых и молись на него.А лучшим нападающим и бомбардиром,до сих пор,является и будет являться еще много-много лет, Олег Веретенников!А вы поклоняйтесь людям,для которых слово Россия ничего не значат.И которые приехали-уехали(да еще и ноющие постоянно и постоянно мечтающие валить отсюда побыстрее..)и память их сотрет.А наши,Россияне,навсегда будут с нами!

22:37 4 декабря 2011

Поэт-01

Без сомнений это лучший нападающий и бомбардир за всю историю в России. Сильнее его не было. Вот если Думбия пару сезонов так же будет играть, то приблизится в Ване, который свои бабки отработал сполна. Жаль, если уедет, но тут точно завянет.

21:39 4 декабря 2011

Aspeed

В кои-то веки лучший форвард Бразилии играет в нашем чемпионате. Жаль терять такого мастера.

21:20 4 декабря 2011

георгий 1958г.р.

Dimos 23:04 | 03 Декабря 2011 Так что иллюзий не питай , пятак выше - хвост крючком , готовься весной вас драть будем ) Да. Конечно будете. В этом году уже надрали. Ты,Дим,главное,не исчезай после проигранного матча. А то и поговорить не с кем будет из ваших. Хвост поджимаете,гривой не потряхиваете...одни конские яблоки и запах)))

18:55 4 декабря 2011

Edo1

Вагнер закончился, как футболист России.Те деньги которые платит ему Гинер он не отрабатывает уже давно.В топовых командах он уже никогда не заиграет.Это отчетливо показал матч с "Лилем".

18:52 4 декабря 2011

vladi

То, как он пялил свиней ни кто не делал! И не скоро ещё сделает... За одно только это сами свиньи должны проникнуться к нему не ненавистью, а уважением! Браво, Ваня! Респект тебе.... Таких условий, как Ленорыч тебе никто не создаст больше... Тем более баблом ты не обижен. Заслужил, чтоб уехать, но будет жаль...(

17:20 4 декабря 2011

=YUS=

Спасибо Вагнеру за наше счастливое детство.))

14:55 4 декабря 2011

big.dima64

Да уж - попил он нашей кровушки!!!!!! Нап классный!Чем и славен всегда Цска!!!

14:14 4 декабря 2011

Лаврентий Палыч

Вагнер настоящий голеадор.И таких форвардов в России можно пересчитать по пальцам одной руки.Удачи ему и спасибо ему за блестящую игру!

13:05 4 декабря 2011

АЛАН-Ирон

Он лучший иностральны игрок игрок в России за всю историю, кто бы что тут не говорил!

12:43 4 декабря 2011

andrew82

Почему-то никогда не нравился мне как игрок, но со статистикой не поспоришь: один из лучших бомбардиров уже несколько лет.

12:18 4 декабря 2011

envyserb

Мда... Страшно в Бразилии. Там злые болельщики. В России одиноко. Так и хочется ему крикнуть. ...мать, да забери же ты свою бабу сюда. И все дела.

11:18 4 декабря 2011

Beсёлый

Закончился сезон, пропали истерики Карпуши и теории заговоров. Оказалось, что пятачкам и пообсуждать-то нечего. Валите в спячку.

10:32 4 декабря 2011

Старый_лесник

Нормальный мужик... честно все ответил. В любом случае он украшал наш футбол не один год и армейцы будут о нем вспоминать с благодарностью!

09:15 4 декабря 2011

Пoвaр

Dimos 23:04 | 03 Декабря 2011 Не веришь ты в Валерку, уважаемый...)) Не то что я...)))

04:04 4 декабря 2011

Dimos

Koнстантин Юрич 21:52 | 03 Декабря 2011 Устаревшие сведения у тебя, поник... Здаров Заклятый ) ЮричЪ , откуда инфа что все тАк плохо в нашем стане ? Опять Бубнову с Ловчевым трио составлял с сурагатным алкоголем ? Завязывай бухать , ты мне "дорог" да и "анализ" не твой профиль . По стаду спорить смысла нет . Хонда как и ты , от природы косой ) В остальном видно будет . Так что иллюзий не питай , пятак выше - хвост крючком , готовься весной вас драть будем )

23:04 3 декабря 2011

rusik_07

думаю,что деньги затраченные на него Вагнер давно отбатрачил пора отпустить на все 4 стороны

22:54 3 декабря 2011

Кул Бифодринкин

Вагнеру самому надо было думать, когда он контракт подписывал. Почему Гинер должен деньги терять? А заслуги бразильца по-моему преувеличиваются. Половину своей карьеры в России он играл спустя рукава, ему многое прощали из того, за что других штрафуют. Профессионалы так не поступают.

22:46 3 декабря 2011

Cantоna13

Красноречивый карбонат Здорово,Карбон!!! Уважение есть к напу несомненно, но не забывай, что Гинер сделал с чудаком по имени Карвалью... Превратил его в пузатого увальня распрощвшегося со своей гениальной техникой... )))

22:18 3 декабря 2011

Ciklov

Заиграет ли Вагнер так , как он играл раньше - вот вопрос , если он останется у нас , то этот уровень никого не удовлетворяет.

22:18 3 декабря 2011

МЯСОРУБКА

Видно будет ,замусолили тему. очень хочется чтоб остался. А ещё больше чтоб глаза зажглись.

22:16 3 декабря 2011