23:44 8 мая 2011 | Футбол — РФПЛ

Красножан рад изменениям,
Спаллетти - стабильности в игре

Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Локомотив" - 1:1. Лучано СПАЛЛЕТТИ и Юрий КРАСНОЖАН. Фото ФК "Зенит" Фото "СЭ"
Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Локомотив" - 1:1. Лучано СПАЛЛЕТТИ и Юрий КРАСНОЖАН. Фото ФК "Зенит" Фото "СЭ"
10

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
 8-й тур 
"ЗЕНИТ" - "ЛОКОМОТИВ" - 1:1
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Максим МЕЛЬНИКОВ
из Санкт-Петербурга

Юрий КРАСНОЖАН: "ДОЛЖНЫ ПОКАЗЫВАТЬ БОЛЕЕ АГРЕССИВНЫЙ ФУТБОЛ"

Главный тренер "Локомотива" Юрий Красножан подчеркнул, что ничейный исход его вполне устраивает.

- Игра вполне ожидаемо проходила с преимуществом "Зенита". Мы не лучшим образом сыграли в центре поля - противник активно прессинговал нас, и мы совершали много потерь, - сказал Красножан. - Не могу сказать, что "Зенит" имел у наших ворот много моментов, но острота присутствовала. Правда, и мы создали не так много моментов. Я скорее доволен сегодняшним результатом.

- Многие отмечают, что игра "Локомотива" в этом году сильно изменилась…

- Хорошо, если она изменилась в лучшую сторону, и мы задали правильный вектор. Мы должны играть быстрее, показывать более агрессивный футбол, Плюс, конечно, важна организованная оборона.

- Замена, проведенная вами на последней минуте, говорит о том, что вы уже были согласны на ничью?

- Оздоев провел сегодня неплохой матч, проделал огромный объем работы. И в конце я заменил его, чтобы освежить игру.

- Как вы планировали строить игру против Данни, удалось ли сегодня сдержать португальца?

- Думаю, сегодня мы не справились с Данни. Он провел хороший матч, за счет индивидуальных действий создавал у наших ворот много остроты, постоянно доставлял мяч в штрафную.

- Чем было вызвано появление в основном составе Станислава Иванова?

- Стас неплохо вышел на замену в предыдущей игре с "Кубанью", хорошо выглядел в течение недели на тренировках. К тому же, сегодня у нас не мог сыграть Лоськов.

Лучано СПАЛЛЕТТИ: "СЕГОДНЯШНИЙ МАТЧ ПОКАЗАЛ,
ЧТО УРОВЕНЬ "ЗЕНИТА" ОЧЕНЬ ВЫСОК"

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти разобрал игру команды в целом и некоторых футболистов персонально.

- Это был красивый матч высокого уровня, - сказал Спаллетти. - "Зенит" сегодня играл хорошо, мои парни делали все так, как нужно. К сожалению, трех очков мы не заработали, но нам противостоял очень сильный соперник.

- Уже ясно, что за травма у Малафеева?

- Малафеев травмировал колено. Для более точного диагноза нужно сначала провести обследование.

- Не думаете ли вы, что Данни сегодня злоупотреблял индивидуальной игрой?

- Данни в нескольких эпизодах очень здорово сыграл, обыгрывал соперников на высочайшей скорости. Сегодня он вновь продемонстрировал высочайшее мастерство, которое отличает действительно классных футболистов. Я очень доволен Данни, он очень важен для "Зенита", и я бы ни на кого его не поменял.

- В эпизоде с пропущенным вашей командой мячом хорошо сыграли соперники или не совсем удачно действовал "Зенит"?

- Я предпочитаю пересматривать эпизоды в спокойной обстановке и потом давать им оценку. Со скамейки я не очень четко разобрал момент с пропущенным мячом. У меня сложилось впечатление, что там не было явного голевого момента. У нас были гораздо более опасные ситуации в штрафной соперника, когда мы ошибались в решающих передачах на три-четыре метра.

- Показалось, что вышедший на замену Бухаров стал действовать не на острие атаки, а атаковал из глубины. Так ли это?

- Нет, Бухаров играл первого нападающего, а Кержаков действовал немного в оттяжке. Ребята к этому моменту уже подустали, и когда Кержаков не успевал оттягиваться и отрабатывать сзади, за него это делал Бухаров.

- Когда ждать возвращения Широкова и Быстрова?

- Сейчас сложно точно сказать. В любом случае, когда футболист отсутствует так долго, тяжело рассчитывать, что он сразу же сможет оказать команде серьезную помощь. Наша команда и без травмированных игроков сегодня сыграла хорошо. Нам просто нужно быть хладнокровнее в тех моментах, когда необходимо отдать точный последний пас. Да и поля пока еще не в идеальном состоянии, что не может быть на руку такой техничной команде, как "Зенит".

- Кажется, что Бухаров еще не до конца вписался в игру "Зенита". Вы уверены, что он может играть лучше, чем сейчас?

- Бухарову, чтобы полностью раскрыть свой потенциал, нужно играть постоянно. Но команда сейчас действует хорошо, Кержаков здорово выполняет свою работу. Бухарову наверняка еще представится шанс проявить себя, и я уверен, что он им воспользуется.

- Можете ли вы сравнить "Зенит" образца этого и прошлого года? Прогрессирует ли команда?

- Если делать выводы по сегодняшней игре, то можно сказать, что наша команда очень высокого уровня. Правда, несколько матчей в этом сезоне мы действительно провели ниже своих возможностей. Несмотря на это, думаю, никто не может сказать, что существуют какие-то серьезные поводы для тревоги. Да и тот факт, что у нас много травмированных, все-таки играет свою роль.

10
КОММЕНТАРИИ (10)

sasa21932

Согласен, Зениту чуть-чуть чего-то не хватает. Игроки показали свои возможности в прошлом году. В этом пока до своего уровня не дотягивают. Деньги и звездность думаю не при чем. Нужны новые игроки может быть новые игровые схемы. Жаль что Малафеев получил травму. Если бы не клоун Жевнов могли бы и победить. Предлагаю вернуть его Батьке или сдать в аренду в пердив.

13:49 10 мая 2011

kim-1965

Наши футболисты могут давать результат только если они на своего тренера, как на высшую силу, смотрят. На Спаллети уже, видимо, так не смотрят. Наверное, по причине "собственного величия" и несоответствующих ожиданиям, результатов на европейской арене. Невыход из группы ЛЧ и последующие неудачи в ЛЕ могут стать причиной отставки перспективного тренера. Через год.

12:17 10 мая 2011

Кондратий

Amiable 01:28 | 10 Мая 2011 -------------------------- А вы его, то бишь матч смотрели?))) Я не пребываю в восторге от нынешней игры "Зенита", но подобные коменты веселят, на всякий случай посмотрите таблицу, ну и заодно поделитесь секретом кто, на ваш профессиональный взгляд, выдает не "убогий" и не "безобразный" футбол.)

11:26 10 мая 2011

Amiable

Такое впечатление,что у Спаллетти своё представление о высоком уровне,отличное от общепринятого,поэтому постоянные хвалебные оды игре команды.Выдавать убогий,без мысли,без исполненияи без моментов матч за прекрасный может только безмозглый фанат.Понятно,что нахваливая свою игру Спаллетти эащищает себя,т.к. только он виноват в той безобразной игре,какую демонстрирует Зенит.Не имея контроля мяча команда не играет а только борется и мучается.

01:28 10 мая 2011

Артём из Воронежа

ха... зенит потускнел в этом году впрочем до мяска им еще далёко...

21:37 9 мая 2011

воланд

Ничья в Питере для Локо хороший результат. Снимаю шляпу, зная как тяжело давались армейцам игры с зенитом. Локо идет по восходящей, чего не скажешь про мой ЦСКА.

20:21 9 мая 2011

MARTELL

Локомотив - ЧЕМПИОН !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

16:46 9 мая 2011

alexthebest

зэч- бомжи экс чемпион?

16:45 9 мая 2011

ээч

В атаке у "Зенита" разладилось взаимодействие атакующих полузащитников и нападающих. Пасы, которые дает в штрафную Ионов, чаще всего безадресные или неточные, до Кержакова они не доходят, сам Кержаков дает пас тому же Ионову точнее, да тот бьет неточно, плохо взаимодействует Данни и Кержаков, такое ощущение, что они спорят, кто из них должен завершать атаку. Плохо обстоят дела со стандартами, как при обороне, так и в атаке. Поэтому "Зенит", можно говорить уверенно, в этом сезоне не прибавил. Стало больше брака у Анюкова, складывается впечатление, что нынешняя модель игры исчерпала себя, кардинальных улучшений не стоит ждать. Остановившийся в развитии начинает отставать.

16:34 9 мая 2011

von Koteg

Обрусел Мистер(( А, жаль...

07:19 9 мая 2011