12:24 5 июля | Футбол — РФПЛ

Зюганов ответил, усилит ли Роналду "Спартак"

2

Депутат Госдумы РФ, лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что в России нужно вкладывать больше средств в развитие детско-юношеского футбола. Также он подчеркнул, что его впечатлила игра форварда сборной Португалии Криштиану Роналду на Кубке конфедераций.

– Смотрю на сборную России с надеждой и болью. С болью потому, что наша команда который год выступает слабо, – отметил Зюганов. – А с надеждой потому, что детско-юношеский футбол у нас хорошо развит, молодежная команда неплохо выступает, команда по мини-футболу входит в четверку лучших в мире. Главные команды в стране должны иметь хорошие школы детско-юношеские, где будут тренеры с хорошими зарплатами, условиями. И надо ограничить доступ на наши стадионы заезжим гастролерам. Нужно давать приоритет своим. Тогда они будут расти полноценными мастерами. Детско-юношеский спорт нужно финансировать отдельно. Для детей должны быть доступны все стадионы и все площадки. Если вы соберетесь в Москве с двумя сыновьями сыграть в футбол в воскресенье, то вам нужно иметь в кармане 10 тысяч рублей. Это полное безобразие. А профессиональным футболистам нужно установить среднюю ставку в соответствии с их местом в мировой иерархии и платить за забитые мячи и одержанные победы.

Неслучайно сборная Германии выигрывает турниры даже вторым составом. Потому что у них каждый клуб имеет целую линейку молодежных команд, которые растут рядом с лидерами, с лучшими. Нам нужно взять лучшее, что есть в советском и мировом опыте.

Кубок конфедераций организовали достойно. Я был на матче Россия – Португалия. Португальцы играли лучше. Наши ударили по воротам первый раз лишь на 24-й минуте, били три раза за первый тайм. Все – мимо. Чтобы хорошо играть в футбол, нужно быстро бегать, быстро думать.

Криштиану Роналду? Шикарный футболист. Не зря он считается одним из лучших, одним из самых высокооплачиваемых. Ну, ему стоит платить, он играет здорово, смотрится хорошо, двигается.

Способен ли он усилить "Спартак"? Я за то, чтобы у нас росли на примере лучших футболистов. У нас и свои были. Яшин был лучшим вратарем мира, Стрельцов был лучшим нападающим, Бышовец блестяще играл. Шестернев был классным защитником. Есть чему поучиться и у наших, и у мировых звезд. Надо как можно больше тренироваться и играть с полной отдачей.

Жест Кокорина и Дзюбы? Я не хочу лазить в эти внутренние разборки. Считаю, они там сами должны определиться. Себя нужно вести корректно и верить в победу. (Сергей ЕГОРОВ)

Мутко и Газзаев: раунд в Госдуме. Live!

результаты опроса
14475 чел.
Какую оценку вы бы поставили организации и качеству футбола на Кубке конфедераций?
Пять
46.6%
Четыре
33.6%
Три
9.1%
Два
2.5%
Единица
2.9%
Без оценки
5.2%
2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

ferst_wraith

Болтология чистой воды... У нас система детского футбола построена таким образом, что в высшую лигу может попасть только ребенок из футбольных академий. Если ребенок занимается в ДЮСШ, то его максимум - это первая лига, а как известно из первой лиги в сборную не берут... Можно всю страну обустроить футбольными полями, а результат все равно будет один...

09:53 6 июля

либеральный буддист

Что бы наш футбол был еще лучше, надо перед каждым важным матчем сборной выпускать для разогрева всех думских пенсионеров с марадонами впридачу в футболках советской команды мастеров и пусть демонстрируют класс, а то, понимаш языком в сенате трепать это вам не мячики подносить...

12:43 5 июля