12:26 5 июля | Футбол — РФПЛ

Владимир Жириновский: "Из-за легионеров у клубов нет никакого стимула для развития своих игроков"

3

Лидер фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимир Жириновский в интервью "СЭ" признался, что против легионеров в российском футболе. По его мнению, иностранные игроки убивают у клубов стимул развивать российских футболистов.

– Негативно отношусь к легионерам, - отметил Жириновский. - Получается, что команда отечественная, с большой историей, а играют за нее выходцы из Африки и Латинской Америки, которые и по-русски могут не говорить. Это во-первых. А во-вторых, нет никакого стимула для развития своих игроков. Зачем создавать систему подготовки футболистов, строить стадионы по всей стране, открывать секции, привлекать молодежь, когда всегда можно собрать команду из иностранцев, которые за баснословные гонорары вытянут ее в престижный чемпионат.

Полное интервью Жириновского

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Levbereg

Ну да, легионеров не стало и команды стали ниже по уровню чем клубы восточной Европы. В том числе и сборная. зато Манты карлы, усы тренеру сборной, порши всякие. Да и с Ростовом яркий пример- не было бы лимита процентов 80 игроков остались бы в Ростове играть. Но теперь и без них обойдемся. Считаю, что селекция уже хорошая.

15:27 5 июля

Русский Я

а государство у нас на что? Галицкий и Гинер должны думать о стадионах и привлечении молодежи?

14:54 5 июля

Lexx Luger

как всгда не о чем

13:00 5 июля