Владимир Жириновский – интервью об "Азбуке Морзе" Кокорина и Дзюбы

Владимир ЖИРИНОВСКИЙ. Фото Антон СЕРГИЕНКО Александр КОКОРИН и Артем ДЗЮБА. Фото Инстаграм Александра Кокорина
Владимир ЖИРИНОВСКИЙ. Фото Антон СЕРГИЕНКО
26

Лидер фракции ЛДПР в Государственной Думе прокомментировал "СЭ" резонансные новости российского футбола.

– Как относитесь к конфликту игроков сборной Александра Кокорина и Артема Дзюбы со Станиславом Черчесовым?

– Это очень специфическая тема, каждый трактует все эти сигналы, жесты, кивки по-своему. Чтобы это все расшифровать, нужно точно понимать отношения игроков и тренера.

С одной стороны, это вопрос субординации. Тренер должен быть лидером команды. Посмотрите, с каким обожанием относятся игроки германской сборной к своему наставнику Йоахиму Леву. А у нас постоянно какие-то слухи о склоках, какие-то тычки. Вряд ли это хорошо сказывается на игре команды и это не то, чего ждут миллионы болельщиков. С другой стороны, личные отношения тренера не должны сказываться на качестве команды, которую он собирает и выставляет в бой.

Станислав Черчесов: "Месседж"? У Кокорина и Дзюбы есть мой номер телефона"

Так что все это в целом, конечно, только раздражает, и разбираться в их азбуке Морзе нет никакого желания, потому что вместо побед и гордости за национальную команду мы получаем только очередную порцию слухов и сплетен, кто там кого обидел, не так взглянул. Поэтому единственное, что тут можно сказать: очень много интриг, очень много денег, а результат – третьесортный.

В чем еще тут может быть причина: они привыкли играть в России при пустых трибунах. Игра превратилась в такой междусобойчик. Поэтому ЛДПР предложила Минспорта продавать за час до матча все оставшиеся нераскупленные билеты по сниженной цене, чтобы на стадион попали все желающие, кто, может быть, из-за цены не мог себе этого позволить. Давать билеты бесплатно в спортивные секции, школы, вузы. Пусть люди смотрят, как играют наши футболисты, кому как кивают и что показывают, вместо того, чтобы показывать класс игры.

– Как вы относитесь к легионерам в российских командах?

– Негативно. Получается, что команда отечественная, с большой историей, а играют за нее выходцы из Африки и Латинской Америки, которые и по-русски могут не говорить. Это во-первых. А во-вторых, нет никакого стимула для развития своих игроков. Зачем создавать систему подготовки футболистов, строить стадионы по всей стране, открывать секции, привлекать молодежь, когда всегда можно собрать команду из иностранцев, которые за баснословные гонорары вытянут ее в престижный чемпионат.

Футбол, да и любой спорт в России, должен идти снизу, нужно дать возможность талантливым ребятам проявить себя, дать тренерам возможность их заметить и так, постепенно вырастить целое поколение хороших игроков. А у нас все эти этапы просто перешагнули, решив, что игроков можно импортировать, если своих нет. Мы против такого подхода.

Сборная России: кто за все ответит? //
Чтобы изменить сборную, Черчесову нужно начать с себя//

26
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (26)

SS-1525-Sergey

Пора уже взять интервью у Буратино и Кокоши, как они воспринимают Жирика и его выходки, скандалы и разглагольствования. Тем более за долгую политическую жизнь у него их ой, как не мало.

15:58 6 июля 2017

S.Mars

А где огненное интервью? Ничего огненного я не заметил. Обманули с заманухой.

23:07 5 июля 2017

ShellSPb

ШАЛОПАЙ На будущее Смольников - защитник, а вот федька в обязанности которого входит нападение, сколько раз попал по мячику, а потом как баба ещё и расплакался.

18:27 5 июля 2017

L Osokin

Дзюба и Кокорин своим бы умом до этого не дошли, это заговор...)))

17:47 5 июля 2017

ШАЛОПАЙ

ShellSPb, правильно! Всякие глушаковы могут новой зеландии забивать, а всякие смольниковы мексике нет.

17:35 5 июля 2017

Pol Pot

Даааа, атремка, Хидя тебе привил бы любовь к игре в первом же перерыве твоего первого же матча А Бубнов тебя в сборной вообще бы убил. А ты, непонятный футболёр, остался бы по жизни в Белгороде

17:17 5 июля 2017

Dymanomashina

Уважаемый Сергей Егоров! прекратите пожалуйста стравливать Черчесова с игроками, раздувать огонь на пустом месте. При чем тут Жириновский? Он никогда в футболе не разбирался. Будте объективнее и профессиональнее, прошу вас!

17:10 5 июля 2017

DJKrolik

Пока не высказались русские рэперы, сложно давать оценку.

16:54 5 июля 2017

jаhlexx

Если за полцены продавать билеты в последний час - никто заранее и не сунется, все будут толпиться урвать халяву - в итоге давки, очереди..

16:20 5 июля 2017

ShellSPb

Илья-82 Ещё раз, дубль номер два - их не вызывали в сборную, так чего их винить то я не пойму, за то что видео сделали, ну молодцы, я бы тоже сделал такое же и ещё дофига кто, кто правильно оценивают игру сборной. На Акинфеева тоже ополчились, когда защита вообще нулевая во всех матчах, полузащита - проходной двор, всякие глушаковы только и могут что Новой Зеландии забивать, про завершение атак вообще молчу.

15:05 5 июля 2017

зенит-супер-чемпион

жирик всё по делу доложил

14:58 5 июля 2017

Илья-82

ShellSPb, нет, это не Дзюба и Кокорин проиграли Португалии и Мексике. Они проиграли Словакии и Уэльсу, причём намного более позорно.

14:45 5 июля 2017

ShellSPb

Осакаровка Нет конечно, это же Дзюба и Кокорин виноват в цирке с мячиком в матче с Мексиканцами, это же они вдули Португалам и Мексиканцам! ) Все очевидно, пытаются отвести внимание от неудач сборной, думают это им поможет на ЧМ, да там противники уже будут в 100 раз более мотивированы и сильнее чем сейчас.

14:27 5 июля 2017

Осакаровка

Уважаемый господин Егоров! А кроме Дзюбы и Кокорина Вы можете еще о чем либо, или о ком либо писать? Деградировали наши корреспонденты. Сплошная желтая грязь. На большее как видно ума то и не хватает как и нашим футболистам. А ведь в отличие от футболистов они институты позаканчивали. Или институты такие, или не в коня корм. ИМХО.

14:06 5 июля 2017

RobertH

"....единственное, что тут можно сказать: очень много интриг, очень много денег, а результат – третьесортный...."По моему,-очень кратко и очень точно.Кто -то имеет противоположное мнение?Ну,типа,-здоровый коллектив российских футболистов, за скромные зарплаты демонстрирует первосортные результаты?

14:01 5 июля 2017

Митяй Антибомж

Maxim897, отправил чирибасик на Вебмани. Для такого нужного дела не жалко. В следующий раз не стыдись, обращайся.

13:52 5 июля 2017

Митяй Антибомж

Вслух Вольфыч говорит одно, а на самом деле у него уже вагоны готовы, которые таких как дровина и сосоша на Север повезут ))

13:49 5 июля 2017

Millwall82

Мне смешно когда всякие депутаты и политики говорят о спорте и футболе. Как будто лучше всех в них разбираются. А вы возьмите и сами поуправляйте сборной и состав из Гос.думы наберите. А что... Есть Валуев, есть Хоркина, есть Газаев. Ну а страна просто поржет))))

13:40 5 июля 2017

Патриот Сибири

Жирик не нужен.

12:58 5 июля 2017

либеральный буддист

Для повышения качества российского футбола всех думских пенсионеров с марадонами впридачу нужно перед каждым матчем сборной выпускать для разогрева в футболках советской команды мастеров и пусть демонстрируют класс, тогда и пиар в тему и гонорар по делу

12:48 5 июля 2017

Becky Hammon

да фигня это билеты отдавать вузам и прочем , перпрададут и все , у нас почти перед каждой игрой хк северсталь особенно во 2 части сезона продают пригласительные малолетки еще и дешевле на 70-100 р чем в кассе , ну если в кассе минимум 200-220 то они за 150 отдают да и все , также и тут может быть , многие предпочтут деньги нежели спорт

12:24 5 июля 2017

Ulan3

Стареет Вольфыч... Где же "подонки, однозначно!" и прочие перлы? Обычный комментарий адекватного человека получился - не "по-жириновски" как-то)))

12:16 5 июля 2017

Разбанен досрочно

баламошка, это все попуЛизм. кто за это будет платить? главное ляпнуть что-то посильнее и вистов набрать. а потом обвинить в провале васю.

12:15 5 июля 2017

ShellSPb

Оказывается у нас есть система подготовки молодых футболистов, ау ты где система?

12:07 5 июля 2017

баламошка

"Давать билеты бесплатно в спортивные секции, школы, вузы". ////////////////А вот это дельное, кстати, предложение от нашего величайшего политика!) Допустим, если заполняемость трибун на матчах команды N будет меньше 90% (да у нас так почти всегда), то можно отдавать постоянно 10% билетов в вузы, интернаты, школы и т.д. Или что-то в этом роде. Почему нет? Ведь места же зря пустуют! Это плохо и для болельщиков и для футболистов.

12:01 5 июля 2017

titan2313

Одна критика и не каких действий! Как всегда, критиковать легче, чем что-то сделать.

11:55 5 июля 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!