14:25 9 июля | Футбол — РФПЛ

Вилков, Мешков и Чистяков могут быть привлечены к судейству РФПЛ

2

Глава департамента судейства и инспектирования Андрей Будогосский прокомментировал итоги прошедшего Бюро исполкома РФС, на котором была утверждены списки судей и инспекторов на первый этап стартовавшего сезона.

-То, как происходило обсуждение, превзошло все наши ожидания, – сказал Будогосский. – Это очень позитивный для нас разговор, шло внимательное обсуждение каждой кандидатуры, заседание длилось более трех часов. Практически все предложения Департамента и судейского комитета были приняты. Виталий Леонтьевич Мутко очень интересуется принципами отбора судей, начиная с самого начального этапа – он хотел понять, как судьи попадают в профессиональный футбол, как они дальше продвигаются, мы подготовили необходимые материалы.

Отдельно хочу подчеркнуть, что заседание получилось конструктивным. Обновление в списке судей составляет в премьер-лиге около 16%, порядка 15% новых судей в категории А, и полагаю, деление судей на категории PROи А себя полностью оправдывает.

– В судейский комитет вместо Виктора Башкирова вошел Александр Егоров. Конфликт с Башкировым не разрешился?

– По большому счету, там не было конфликта. Башкиров был моим первым замом, и понимая, что есть определенные сложности, Виктор Евгеньевич покинул этот пост. Сегодня моим первым замом является Кирилл Верхолетов. Ему 33 года, он имеет хороший опыт управленческой работы, долгое время работал в фонде "Национальная академия футбола". Имеет опыт управленца и Александр Егоров. Он будет заниматься одним из проблемных направлений – подготовкой арбитров для судейства матчей ФНЛ.

– Верно ли, что Иванов и Вилков не будут судить матчи премьер-лиги?

– Это не соответствующая действительности информация, которая вводит в заблуждение читателей. На сегодняшний день три арбитра, работавших в прошлом сезоне в премьер-лиге, Иванов, Чистяков и Вилков, этот сезон начинают на уровне первого дивизиона.

– Почему?

– Потому что на предыдущем этапе они допустили ошибки, и в соответствии с нашими нормативными документами временно переведены этажом ниже. Соревнования ФНЛ являются для нас значимыми, и как только мы увидим, что эти арбитры готовы на том уровне, который позволит нам привлечь их к играм РФПЛ, мы это сделаем. Хочу, чтобы некоторые журналисты понимали, что у нас есть два блока арбитров, в которых есть ротация. Каждый арбитр понимает, что рядом есть конкурент. Эта система доказала свою дееспособность – количество двоек в премьер-лиге сократилось в два раза.

– В ФНЛ принята та же модель оплаты труда судей, что и в премьер-лиге?

– Да. Очень рад, что ФНЛ изыскала ресурсы для повышения материальных условий арбитров. Порядка 50 миллионов рублей выделено лигой на поддержку судейства.

– Каковы параметры оплаты?

– Каждый арбитр ФНЛ будет получать базовую зарплату – 10 тысяч рублей. 35 тысяч – стоимость одного матча для арбитра, сумма будет разделена на две составляющие: 25 тысяч рублей базовая оплата и 10 тысяч рублей бонус. (Сергей ЕГОРОВ)

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

merniloskut

Всё зависит от того, - сколько на этот раз Газпрём вбухает в судейство!((

19:49 9 июля

SS-1525-Sergey

Т.е. Мутко придержал пока этих тузов в рукаве и они пойдут вход. Карасёва почему-то направил сразу биться. Ха-ха-ха худшие судьи по прежнему в цене, кто знает их цену и подход!

16:47 9 июля