18:55 11 июля | Футбол — РФПЛ

Валерий Непомнящий: "Дзюбе подойдет "Томь". Шутка"

3

Известный российский тренер Валерий Непомнящий отметил, что не может дать никаких рекомендаций нападающему "Зенита" Артему Дзюбе о своем будущем. Ранее в СМИ появилась информация о том, что питерцы намерены расстаться с Дзюбой в текущее трансферное окно. Сине-бело-голубые якобы предложили форварда "Спартаку", но руководство красно-белых отказалось его возвращать.

– Какой клуб видите наиболее эффективным вариантом для Дзюбы?

– Право выбора остается за ним. У меня никаких рекомендаций нет. Это очень тонкий момент, сейчас любым словом можно только навредить.

– Какой из клубов осилит трехмиллионный контракт?

– Такую зарплату не потянет никто, кроме "Спартака" и "Зенита".

– По нашей информации спартаковцы отказались от его возвращения.

– Это понятно. Даже "Краснодар" на это не сподобится, хотя центральный нападающий нужен "быкам". "Томи" подойдет. Шутка.

– Если "Зенит" возьмет на себя часть зарплаты, Дзюба впишется в схему "Краснодара"?

– Нынешняя краснодарская команда мне не слишком понятна. Когда играли Мамаев и Широков, "быки" показывали очень симпатичный футбол. Сейчас практически отсутствует креативная составляющая. Дзюбе надо с кем-то обыгрываться. Хотя он и может зацепиться на мяч, форварду должен помогать игрок из глубины, который может отдать или вывести. Таковых в нынешнем составе "Краснодара" я не вижу.

Леонид Слуцкий наверняка возьмет Дзюбу в любую команду. Согласится ли Артем на переход в "Халл"?

– Почему нет? Без сомнений, Артем подойдет Слуцкому. Вот только его главная цель – попасть на чемпионат мира. Выступление в "Халле" явно не повысит шансы, придется трудновато. Думаю, за полтора месяца Дзюба точно найдет новую команду, в прошлом сезоне он показал себя одним из лучших российских нападающих. (Евгений БЕЛОУСОВ)

Полностью интервью Непомнящего

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Непорочный как ТИ

дзюпе в точку подойдет денамо, мусор к мусору

17:41 12 июля

Thergothon

Почему не повысит шансы? Чемпионшип в целом сильнее нашей убогой лиги.

20:40 11 июля

Деметр

Камерун иди футболь.Эксперт Хренов.

19:14 11 июля