02:38 26 июля | Футбол — РФПЛ

Валерий Газзаев: "Лучшее - враг хорошего. Смолову не стоит переходить в другую российскую команду"


Экс-тренер "Динамо", "Алании", ЦСКА и сборной России Валерий Газзаев в интервью "СЭ" отметил, что нападающий "Краснодара" Федор Смолов органично вписывается в построения своей команды. По его словам, форварду можно было бы перейти только в зарубежный клуб, но не российский.

– За год до старта ЧМ-2018 непонятна судьба Федора Смолова, лучшего на сегодняшний день форварда страны. Он вроде бы хочет уйти из "Краснодара", его сватают то в "Зенит", то в "Спартак". Что бы вы посоветовали нападающему?

– Не мне давать Федору советы. Я просто выскажу свое мнение, раз вы спросили. Есть известная русская поговорка: "Лучшее – враг хорошего". Не надо гневить судьбу. В свою нынешнюю команду Смолов вписался органично, там он много забивает и является безоговорочным лидером. Благодаря этому заработал и место в основном составе сборной России.

Если Федора позовет хороший западный клуб, то туда можно перейти и из "Краснодара". А трансфер в другую российскую команду… Новое место, тактика и отношения в коллективе – кто знает, как все сложится. (Дмитрий СИМОНОВ)

Полное интервью Валерия Газзаева

результаты опроса
36663 чел.
Где стоит продолжить карьеру Федору Смолову?
Остаться в "Краснодаре"
13.1%
Перейти в "Зенит"
10.4%
Перейти в "Спартак"
32.3%
Уехать в европейский топ-клуб
16.7%
Уехать в более скромный европейский клуб
27.5%
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ