20:31 15 января | Футбол — РПЛ

"Уфа" хочет взять Дзюбу в аренду

Нападающий "Зенита" Артем Дзюба. Фото AFP
Нападающий "Зенита" Артем Дзюба. Фото AFP

Как стало известно "СЭ", "Уфа" попытается арендовать нападающего "Зенита" Артема Дзюбу, который сегодня не полетел на сбор команды в ОАЭ и пока будет работать с "Зенитом-2".

В то же время уфимцы понимают, что не смогут платить зарплату, которую 29-летний футболист получает в питерском клубе – она, по некоторым данным, составляет 3,3 миллиона евро.

Причем, у "Уфы" нет средств, чтобы оплатить хотя бы половину оклада форварда, поэтому, скорее всего, клуб попробует его взять в бесплатную аренду, но так, чтобы зарплату продолжил платить "Зенит".

– Понятно, что для нас это большое усиление, – отметил генеральный директор "Уфы" Шамиль Газизов, отвечая на вопрос о возможной аренде Дзюбы.

– То есть переговоры ведутся?

– Пока не готов давать других комментариев.

После прихода Роберто Манчини на должность главного тренера клуба из Петербурга Дзюба потерял твердое место в стартовом составе. Летом-осенью прошлого года нападающий провел 24 официальных матча во всех турнирах и забил два гола. При этом его нередко либо меняли, либо выпускали на поле со скамейки запасных. (Андрей СИЗЯКИН)

Таблица переходов РФПЛ

Результаты опроса

38370 чел.

Дзюба может быть переведен в "Зенит-2": что ему делать?
6.9%
Бороться за место в "Зените"
26.8%
Уходить в аренду в "Краснодар"
31.3%
Уходить в клуб-середняк РФПЛ
35.0%
Уезжать в Турцию или другой чемпионат
Материалы других СМИ
Загрузка...