16:33 6 июля | Футбол — РФПЛ

Сергей Веденеев: "Кокорин в "Краснодаре"? Он никогда не показывал выдающейся игры"

4

Экс–футболист "Зенита" Сергей Веденеев прокомментировал возможность обмена нападающего "Краснодара" Федора Смолова на Александра Кокорина и отметил, что Смолов является ярким примером центрфорварда. Веденеев высказал мнение, что Кокорин никогда не показывал яркой игры на протяжении своей карьеры.

– Нужен ли "Зениту" Смолов и стоит ли менять его на Кокорина?

– Я всегда говорил, что сейчас, к сожалению, всего несколько российских игроков, которые действительно могли бы усилить "Зенит". Это Смолов, Зобнин, Глушаков и два любых центральных защитника ЦСКА. Всегда говорил и то, что с учетом лимита ни о каких международных успехах можно даже не мечтать. Естественно, в сложившейся ситуации, при упоминании перечисленных мной игроков, у селекционных служб наших команд загораются глаза.

– Перезапустит ли карьеру Кокорин в случае перехода в "Краснодар"?

– Выдающейся игры Кокорин на протяжении всей своей карьеры не показывал. Он всегда находился на подходе. Вот-вот и выстрелит. На наше счастье, на Кубке конфедераций мы видели, какими должны быть игроки, которые борются за высокие места. Мы видели и немцев, и чилийцев, мексиканцев. У игроков должна быть внутренняя потребность в борьбе. Посмотрите на Видаля. Просто не верится, что так возможно играть! Он бьется, он делает подкаты на любом участке поля, и все это – внутренняя потребность в борьбе. У Кокорина ее нет, он просто другой игрок. Он показывает приличный уровень, но он оказался в клубе, где нуждаются в победе в каждом матче.

– Смогут ли в случае обмена Смолов и Дзюба сыграться? В сборной у Слуцкого им это не удалось.

– И в сборной, и в клубе они конкуренты. Год назад сыграться действительно не получилось, но в этом, в первую очередь, вина тренера. Зачем было ставить Смолова на фланг? Федор является ярким примером классического центрфорварда и, играя на этой позиции, много забивает и отдает. Что касается Дзюбы, у него есть много качеств, недопустимых для центрального нападающего. (Артем РЯБОВОЛ)

Смолов на Кокорина. Сарсания о том, возможен ли обмен //
Агент Кокорина: "Обмен на Смолова? Обсуждайте, если нечем заняться"

результаты опроса
36663 чел.
Где стоит продолжить карьеру Федору Смолову?
Остаться в "Краснодаре"
13.1%
Перейти в "Зенит"
10.4%
Перейти в "Спартак"
32.3%
Уехать в европейский топ-клуб
16.7%
Уехать в более скромный европейский клуб
27.5%
4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Tribunal Z

Ну и рассуждалки у Веденеева! Кокорин ничего не показывает. А что сам Веденеев показывал выдающегося что он так рассуждает и про Дзюбу и про Кокорина? Единственное достижение что вошёл в список 33 лучших игроков когда Зенит выиграл чемпионат в 84 году. Может ему Куусюси напомнить, или Брюгге - Зенит? Сначала добейся сам, а потом давай интервью такое на всю страну. Глушаков ему нравится, ну может и сойдёт если морилкой покрыть. Крах Зенита будет если такой придёт играть, деревяшкам у нас не место, даже если ты из кожи вон лезешь, играть хочешь.

18:48 6 июля

bond1951

согласен СЕРЕГА это калиф на час как нап он 0 просто у нас любят пиарить нулевиков......

17:19 6 июля

spetrov

Тем более речь не идет о классических фланговых нападающих.

17:09 6 июля

spetrov

Зачем было ставить Смолова на фланг? Федор является ярким примером классического центрфорварда ---- Здесь, на мой взгляд, тонкий момент. Кроме Смолова и Дзюбы у нас по сути нет нападающих для сборной по состоянию на сейчас. Или на год назад не было. К.м.к. Поэтому и пытаются найти место на поле одновременно для обоих. Смолова на фланг нельзя. Выходит Дзюбу? Тем более странно.

17:07 6 июля