17:14 4 декабря | Футбол — РПЛ

Сергей Прядкин: "Если "Томь" выйдет, не будет играть у себя. Может в Екатеринбурге"


Президент РПЛ Сергей Прядкин по итогам общего собрания клубов премьер-лиги заявил об ужесточении требований для клубов при прохождении лицензирования. По его словам, при этих изменениях занимающие первое и второе места в Олимп-ФНЛ "Томь" и "Тамбов" в случае повышения в классе не смогут проводить домашние матчи на своих стадионах.

- Введены два критерия лицензирования: кадровый и инфраструктурный. В клубах должны быть матч-менеджеры, директоры по маркетингу, пусть даже они совмещают, должности. Но они должны пройти лицензирование по этим обязанностям в РФС.

По инфраструктуре все было принято единогласно. Спортивный принцип отметать нельзя, но клубы должны соответствовать уровню премьер-лиги. Сейчас у нас два клуба ФНЛ не соответствуют требованиям. Они будут играть только на стадионах, которые были готовы к чемпионату мира. За это время они смогут довести свои арены до нужного уровня.

"Томь", если выйдет, не будет играть у себя. Пока не приведет стадион на нужный уровень. Роман Бабаев правильно заметил, что эти два клуба не пройдут лицензирование, но Илья Геркус сказал, что хоть и может упасть посещаемость, это не страшно. Например, "Тамбов" смог бы играть в Волгограде, а "Томь" – в Екатеринбурге. Нужно думать о безопасности и комфорте. Жаркое было обсуждение. Важно, что все клубы согласились.

- Как "Томи", которая еле выплачивает зарплату, платить еще и за аренду стадиона?

- Это финансовый критерий. Мы обсудили, чтобы ввести его в следующем году. Пока ввели только инфраструктурный и кадровый. До ФНЛ доведем эту информацию. Но сначала критерии должны быть утверждены исполкомом РФС. Как утвердим, сообщим. Но клубы ФНЛ знали об этом, уже когда мы принимали в премьер-лигу "Енисей".

У всех команд ФНЛ по анализу есть привязки к стадионам чемпионата мира. Условно, в Химках тоже можно играть, но мы хотим поддержать арены ЧМ.

- В Тамбове, например, открыли новый манеж. Можно ли проводить матчи там?

- Точно нет. (Андрей Михайлов)

Все о турнире российской премьер-лиги - здесь.

 

Дополнительная информация

https://www.sport-express.ru/football/rfpl/

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...