13:45 8 июля | Футбол — РФПЛ

Сергей Кирьяков: "Если Кокорин не проявит себя, то станет самым слабым звеном в атаке "Зенита"

3

Бывший нападающий сборной России Сергей Кирьяков уверен, что переход нападающего Себастьяна Дриусси в "Зенит" - знак для Александра Кокорина, которым недоволен тренерский штаб. По его мнению, если 26-летний россиянин не приложит максимум усилий, то станет самым слабым звеном в атаке петербуржцев.

- Переход Дриусси в "Зенит" - это знак Кокорину, что тренерский штаб не очень доволен его игровыми действиями, - сказал Кирьяков. - Ему дают понять, что конкуренция возрастает. Если он не приложит максимум усилий для исправления ситуации, то его судьба будет предрешена.

- По вашему мнению, Кокорин уступает остальным нападающим "Зенита?

- Смотря какую схему игры будет применять Манчини в официальных играх. Если в одного нападающего, то ему придется бороться за место на фланге атаки. Но не стоит забывать еще о Шатове, конкуренция огромная. Если Кокорин не зацепится за последний шанс, не будет себя проявлять, то станет самым слабым звеном.

- В этом случае возможный переход в "Краснодар" - не самый плохой вариант?

- Возможно. С другой стороны, сразу бежать при возникновении сложностей - не самое правильное решение. Если он не готов бороться, сражаться, то оптимальным вариантом станет уход из "Зенита" и найти команду, где конкуренция не такая сильная.

Ранее сине-бело-голубые объявили о подписании контракта с 21-летним аргентинцем. Теперь в составе команды четыре форварда - Дриусси, Кокорин, Артем Дзюба и Дмитрий Полоз. (Павел ГУРЕВИЧ)

результаты опроса
9915 чел.
Сколько мячей забьет Дриусси в первом сезоне в "Зените"?
5
39.7%
10
27.3%
15
12.9%
станет лучшим бомбардиром
20.1%
3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

ВладиСлав БТ

Кисилёву в тренеры сборной России ))))) Она их научит играть))))

20:00 8 июля

grroznyi85

Вы самое слабое звено, прощайте (с)

16:40 8 июля

SPFAN

Он и есть слабое звено!

14:31 8 июля