19:43 4 июля | Футбол — РФПЛ

Сердар Таски: "Ни разу не разговаривал с Каррерой по-русски"


Защитник "Спартака" Сердар Таски отметил, что главный тренер команды Массимо Каррера продолжает отлично выполнять свои обязанности и после завоевания чемпионства. По его словам, итальянский наставник привнес в команду свой опыт и стабильность в результатах.

– Не изменился, тренер у нас все тот же, что и был. И отлично выполняет свои обязанность перед началом нового чемпионата, - цитирует Таски Bobsoccer. - Я надеюсь, что под его руководством мы еще несколько лет будем успешно выступать.

– Чего не хватало "Спартаку" раньше, до прихода Массимо, чтобы стать чемпионом? Что дал Карерра команде в первую очередь?

– Я в "Спартаке" три с половиной сезона. Раньше мы тоже пытались бороться за первое место, но слишком легко отдавали очки. В прошедшем сезоне, наконец, пришла стабильность в успехах. В чем секрет успеха Карреры? Каждый тренер имеет свою философию. Каррера работал в "Ювентусе", там получил определенный опыт, который использовал в "Спартаке". Эти идеи нам подошли: как для защиты, так и для нападения.

– Каррера все время говорит, что он хочет выучить русский. Продвигаются его языковые познания или это только слова?

– Я еще ни разу не разговаривал с главным тренером по-русски, поэтому не знаю, на какой ступени изучения русского языка он находится. Из своего опыта знаю, с какими сложностями приходится сталкиваться тем, кто решил изучать русский. Считаю хорошим примером, что тренер пробует учить русский язык.

– Если спросит вашего совета, как ему добиться успехов в русском, как выйти на тот уровень, который имеется уже у вас, что скажете ему?

– Каждый день учить новые слова.
 

Дополнительная информация

http://bobsoccer.ru/bob/blog/?item=400894

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ