15:06 12 июля 2017 | Футбол — РПЛ

Мирча Луческу: "Мне хотелось, чтобы "Зенит" выигрывал с русскими футболистами"


Бывший наставник "Зенита" Мирча Луческу отметил, что молодые российские игроки петербургского клуба не достигли нужного уровня. Также специалист рассказал, почему принял решение приобрести у "Крыльев Советов" защитника Ибрагима Цаллагова. Напомним, что румынский тренер проработал в команде один сезон, после чего соглашение было расторгнуто.

– Мы выступали в Лиге Европы, – сказал Луческу. – Я смотрел молодых футболистов – быстро понял, что им еще рано на такой уровень. Качество игры "Зенита" поначалу было не очень. Когда взяли Жулиану и Мака, начали выглядеть здорово. Выдали серию – 17 матчей без поражений! Мы были первыми в Европе!

Мне не хотелось тратить деньги просто так. Я рассуждал не просто как тренер: Россия под санкциями. Не то время, чтобы ошибаться с расходами на футболистов. Тут же накинется пресса: "Почему "Зенит" столько тратит?!" Я хотел что-то сделать с теми, кто уже пришел в клуб. Еще мне хотелось выигрывать именно с русскими футболистами. Поэтому в "Зените" появился Цаллагов, который стоил всего 300 тысяч… (Юрий ГОЛЫШАК)

Отрывок из интервью Мирчи Луческу

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...