18:53 3 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

Михаил Галактионов: "Как мы действовали во втором тайме - неправильно"


И. о. главного тренера "Ахмата" Михаил Галактионов после поражения от "Краснодара" (2:3) в матче 19-го тура премьер-лиги заявил, что второй тайм у его команды не удался. По словам наставника, нельзя было играть на удержание счета, передает из Краснодара корреспондент "СЭ" Екатерина ПОТАПОВА. Напомним, что "быки" смогли победить, уступая после первой половины со счетом 0:2.

– Поздравляем соперника с победой, – подчеркнул Галактионов. – Игра разделилась на 2 тайма. В первом мы могли увеличить преимущество, но к сожалению, сейчас, видимо, наша психология сводится к тому, что сами себя бережем. Стараемся сохранять счет. К сожалению, прижались к своим воротам. Но "Краснодар" во втором тайме взвинтил темп, обладая качественными игроками. Давление было серьезным во втором тайме на нас.

– Во втором тайме, когда увидели, что игра не по вашему сценарию пошла, что сделали?

– Да, нас не устроили некоторые игроки, как они действовали в обороне. Потому мы пытались насытить среднюю линию, убрали нападающего. Но за счет быстроты контроля мяча, пронизывающих передач "Краснодар" смог отыграться. В атаке у нас небольшой выбор, за счет перестановок и внутренних резервов пытаемся искать решения.

– Делали особый акцент на стандарты?

– Прям особый – нет. То, что уделяем внимание этому компоненту как в обороне, так и в атаке, так как мы в предыдущих играх забивали, – это да. Мы ищем нюансы на каждого соперника при подготовке, но целенаправленно стандарты не готовим.

– Что вы сказали игрокам в раздевалке после поражения?

– Естественно поддержал. Во-вторых, сказал что и вам – надо уметь двигаться в том направлении, в котором хотим, чтобы победить, но не отбиваться, не прижиматься к воротам. То, что более-менее цельно было в первом тайме, мы хотим развиваться в том же направлении. Но не удерживать счет. Нам надо играть. Как мы действовали во втором тайме, это неправильно.

– Повлияет ли результат на ваши перспективы в клубе?

– Мне никто ничего об этом не говорил. Считаю, это не совсем уместно на сегодняшний день. Наша задача – готовить команду от тура к туру, а дальше все остальное – приоритет руководства клуба. До этого все получалось, в матче с "Краснодаром" не получилось.

 

Материалы других СМИ