19:06 17 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

Илья Кутепов: "Вернблум действует на грани. Задиристый он"


Защитник "Спартака" Илья Кутепов в интервью "Российской газете" подчеркнул, что победа над ЦСКА (3:0) в матче 20-го тура чемпионата России была тяжелой. При этом 24-летний игрок не сомневается, что армейцы сохраняют шансы на чемпионство.

– В начале сезона было ощущение, что "Спартак" все еще празднует чемпионство, и что это мешает команде. Такое действительно было? – вопрос Кутепову.

– Нет. Медали мы сняли давно, еще на награждении. А то, что у нас был спад – это естественно. Этого следовало ожидать. Как бы к этому кто не готовился, кризис неизбежен. Но потом мы выправили положение.

– Как это удалось сделать? Собирались где-то командой, говорили между собой?

– Да нет, ничего такого не было. У нас все профессионалы. Мы понимали, что ситуация зашла в тупик. И что пора что-то предпринимать. Думаю, победой над ЦСКА мы окончательно доказали: "Спартак" вышел из кризиса. Это если мы говорим о чемпионате.

– Показалось, что победа над ЦСКА была слишком легкой.

– Это так со стороны кажется. Некоторые считают ЦСКА предсказуемой командой. Но они держатся. ЦСКА наверху таблицы и сохраняет шансы на чемпионство.

– Кстати, что скажешь о Вернблуме? Не удивляет его порой чересчур агрессивная игра?

– Возможно, в дерби его стоило удалить. Но это уже вопросы к судье. Найдутся и те, кто скажет, что красной не было. Так всегда бывает. Но Вернблум действительно порой действует на грани. Такой, задиристый он.

результаты опроса
121776 чел.
Кто выиграет чемпионат России-2017/18?
Локомотив
42.0%
Зенит
12.5%
Спартак
35.0%
Краснодар
1.5%
ЦСКА
7.2%
И все-таки кто-то другой
1.7%

Дополнительная информация

https://rg.ru/2017/12/17/ilia-kutepov-v-pare-crvena-zvezda-cska-budut-bolet-za-serbov.html

Материалы других СМИ